Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Таня_Б написал:
[q]
Добрый день Уважаемые знатоки и единомышленники, есть фото на которой мой прадед Суденко Петр Григорьевич,(второй ряд, пятый слева) предположительно это период Русско-японской войны 1904-1905 гг. Что можно сказать по этому фото? В каком звании служил мой прадед, в каком полку? Может офицеры на фото достаточно известные люди? Посмотрите, может кто своих узнает.
[/q]
Невозможно ничего рассмотреть. Нужен скан крупного размера и отдельные фрагменты с погонами в разрешении 1200 dpi, чтобы разобрать звание и шифровку части (если она там есть). Пока можно сказать только то, что форма обмундирования действительно соответствует периоду РЯВ.

Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
VC спасибо, к сожалению у меня у самой копия, а не оригинал, что я смогла высмотреть, на погонах у всех написано "53" могу предположить что это 53 Волынский пехотный полк, и человека в темной фуражке на фуражке написано "212".
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Таня_Б написал:
[q]
что я смогла высмотреть, на погонах у всех написано "53" могу предположить что это 53 Волынский пехотный полк, и человека в темной фуражке на фуражке написано "212".
[/q]
Нет, в данный период на околыше фуражки указывался номер полка или резервного батальона, а на погонах номер дивизии или резервной бригады.

Это 212-й Бахчисарайский резервный пехотный полк, входивший в 53-ю резервную пехотную бригаду. На 1903-й год располагался в Херсоне. После начала РЯВ резервная бригада была развернута в пехотную дивизию. На Дальний Восток они прибыли под конец войны летом 1905-го года и в боевых действиях участия не принимали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D0%BA
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
VC Спасибо за информацию. Вам "+" поставлю.)
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
agarag
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
мой прадед Автандилашвили Иосиф погиб в 1905г..служил в Кавказской Конной Армии.
---
завжды
Барс87
Новичок

Барс87

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Ищу сведения о прадедушке - Козловском Никифоре Устиновиче, 1873 г.р., уроженце Бобрской волости Сеннеского уезда Могилевской губернии. Участник русско-японской войны. Его отец, Козловский Устин, также участвовал в РЯВ. Также один из прадедов, Горенков (Горенко) Никита (Никта) Никитич (Никтович) - участник РЯВ.
---
Барс
Лайк (1)
Зимина Светлана
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадеде-Зимин Савелий(Савва) Иванович. Служил в Забайкальском казачьем войске. В книге "Знак отличия Военного ордена Св.Георгия.Списки пожалованным...." есть - 4ст. для христиан 123003 Зимин Савелий стр.569. Спасибо.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Зимина Светлана
Барс87
agarag
snegir
28081965

Уважаемые форумчане!

Если Ваши предки были офицерами, то информацию можно поискать в журнале "Разведчик", где в конце каждого номера есть Высочайшие приказы по армии за годы русско-японской войны, указаны назначения, перемещения по службе, есть данные об окончании военных учебных заведениях, о наградах и пр.

http://book-old.ru/BookLibrary/00508-Razvedchik.html

Удачи всем. Ищите.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14615
Ludvika,спасибо!
Yarilo36
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Знатоки! Есть информация, что пра-прадед участвовал в русско-японской войне, подписан на фото как Заряжающий пушки тяжелой береговой батареи поручика Борейко, но вот беда, что родственника не могу найти ни в каких списках и самого этого поручика Борейко, тему просмотрел, так же все предлагаемые в ней источники, ничего не нашел, может невнимательно смотрел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈