Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
lani
Участник

Сообщений: 73
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Дорогие форумчане,подскажите,пожалуйста.
Мой дед, Кривоножков Иван Михайлович,1879г рождения, Вологодской губернии,Яренского уезда,Ленской волости,дер.Бор. принимал участие в русско-японской войне,в 1-ой мировой.В метрической книге в записи о бракосочетании в 1911 г.о нем написано-"запасной интендантский каптенармус".Это сухопутный нижний чин - унтер-офицер?Младший или старший?
Яренский уезд позже стал относиться к Архангельской обл. В какой архив лучше обратиться за послужным списком?
Заранее спасибо.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
Сообщений: 94
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71

Комольцева написал:
[q]

Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось.
[/q]


Оперативно!!! Будем надеется на лучшее. 101.gif
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12277
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Nina_La написал:
[q]
"запасной интендантский каптенармус".Это сухопутный нижний чин - унтер-офицер?Младший или старший?
[/q]

Каптена́рмус (фр. capitaine d'armes) — унтер-офицерское воинское звание, военный чин и должность в роте (батарее, эскадроне) русской армии ниже XIV класса в Табеле о рангах, ведающего учётом и хранением имущества и выдачей провианта, а также оружием, снаряжением и одеждой; в России с конца XVII в. по 1917 г., в Советской Армии с 1918 г. до конца 1950-х гг.

По статусу каптенармус относился к старшим унтер-офицерам
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Всем интересующимся. Пришел ответ из Химок. Прикрепляю отдельным файлом. Печати на этом ответе нет, а подпись зав. отделом газет Т.И. Белоусовой на скане не видна. Зато содержание достаточно понятное что и почем. Отправила по электронной почте на сайте Правительства РФ письмо Медведеву Д.А,, как главе Правительства РФ. (Прошу комментарии по этому поводу без политики). Цель - получить ответ от государства. Что они думают по этому поводу? Поставлены ли эти работы в план работ? Когда это будет сделано? Будет ли это общедоступно для народа?

Вот содержание отправленного письма Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
Просим Вас в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории изыскать необходимые средства и дать поручение Правительству РФ и Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российская государственная библиотека" (ФГБУ "РГБ") о проведении оцифровки имеющихся в фонде Библиотеки газет "Русский инвалид" с приложениями за период 1904-1906 годов.
Просим Вас поручить ФГБУ "РГБ" выложить на официальном сайте ФГБУ "РГБ" http://www.rsl.ru в свободный электронный доступ для всего народа Российской Федерации и для народов других стран, в частности, для которых Россия является исторической Родиной (в русско- японскую войну воевали солдаты и офицеры Российской империи самой разной национальности и вероисповедания) оцифрованные газеты "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, в которых имеются как все необходимые сведения для изучения документов по истории русско-японской войны, так и списки всех убитых, плененных и раненных воинов, отдававших жизнь в той войне за интересы Отечества.
Самостоятельная оплата для граждан услуг ФГБУ"РГБ" по оцифровке данных газет невозможна. Согласно ответу заведующей отделом газет РГБ Белоусовой Т.И. стоимость оцифровки газет "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, где содержится перечень пострадавших от русско-японской войны воинов, составляет 700000 (семьсот тысяч) российских рублей.
В связи с чем просим Вас содействовать решению данного вопроса на государственном уровне. Это соответствует целям Указа о привлечении внимания общества к российской истории, долгу Отечества перед его воинами, чаяниям российского народа и народов других стран. Считаем, что недопустимо и противоречит Конституции Российской Федерации по признаку имущественного неравенства делать недоступной трудом наших предков-патриотов собранную на одном носителе газета) важнейшую историческую информацию, являющуюся общенародным достоянием.
Для сравнения на сайтах чешских и польских библиотек в свободном доступе и с удобным поисковиком размещены Листы потерь (Verlustliste ausgegebe)солдат и офицеров австро-венгерской и немецкой Армий первой мировой войны. Эти Листы потерь издавало Министерство Войны в Вене в 1914-1918 годы. Они содержат информацию на более чем 500 тысяч воинов. Все эти Листы потерь оцифрованы, отсканированы и размещены для изучения их гражданами мира бесплатно на сайте "Малопольского генеалогического общества", в электронной библиотеке – http://www.mtg-malopolska.org.pl/index.html и на сайте Национальной библиотеки Чешской Республики – http://kramerius-info.nkp.cz
Все это - библиотеки!
В проведении аналогичной работы в отношении российских воинов русско-японской нет никаких технических препятствий, нужна только государственная воля.
Просим Вас дать ответ о возможности Правительства Российской Федерации и о сроках проведения работы по оцифровке указанных газет и по организации общенародного доступа к газете "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы.

Приложение: файл с ответом зав.отделом газет РГБ

С уважением!


Комментируйте и предлагайте!


Прикрепленный файл (Отдел газет РГБ о сканах.doc, 33792 байт)
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
луи
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста,за какой конкретно подвиг в русско-японской войне Георгиевским крестом 4 степ, номер 128481 был награжден Вереникин Ефим.Откуда он родом и где найти дополнительные сведения о его биографии. Спасибо.
---
память прошлого
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
Сообщений: 61
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Комольцева, есть ли сведения от наших алигархов?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
oksana000111

Сообщений: 339
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! темой прадед матыцин мирон григорьевич воевал , где мне можно найти какую-нибудь информацию?
Заранее спасибо
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
Сообщений: 61
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42

oksana000111 написал:
[q]
Здравствуйте! темой прадед матыцин мирон григорьевич воевал , где мне можно найти какую-нибудь информацию?
Заранее спасибо
[/q]

Хотя бы уважили прадеда, написали бы с заглавной буквы..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Из фонда Усманова позвонили и сказали, что нужно сделать более внятный проект и отправить им на рассмотрение. А из Правительства РФ такое скверное молчание, которое выражено в том, что на мою эл. почту до сих пор не поступило промежуточного ответа о том, куда направили на рассмотрение мое электронное обращение по оцифровке газеты . Кроме того, в Правительстве РФ не отвечает ни один из трех телефонов, размещенных вот по этому адресу http://government.ru/online/FAQ/24/ , где написано что узнать статус отправленного электронного письма можно по телефону 8 (495) 605-56-17, 8 (495) 985-42-16 и 8 (495) 605-40-89. Когда я дозвонилась на другие телефоны, которые размещены на этой же странице( Вот, например по этому: "Справки по вопросам прохождения документов можно получить по телефону 8 (495) 985-47-34"), то я получила ответы в размашистом российском хамском стиле типа: " Моя твоя не понимает. Да, жалуйтесь Вы куда хотите". На что мною было замечено, что они государственные служащие и не имеют право так разговаривать с гражданами. У нас в Казахстане так с народом госслужащие давно не разговаривают. Это, действительно, так. На обоснованные замечания казахские госслужащие быстро группируются ( собираются) , вспоминают о Кодексе этики госслужащего, про то, что на его место есть желающие и.... с восточной улыбочкой начинают тебя обслуживать. Хоть через раз и не компетентно, но старание намечается. По крайней мере, хамства значительно меньше. ТАКИХ ТЕЛЕФОННЫХ ОТВЕТОВ ОТ СЛУЖАЩИХ в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ я никак не ожидала.

Таким образом, не собираясь сдаваться, буду продолжать биться за официальный ответ от ГОСУДАРСТВА о том, будут они или нет оцифровывать важнейшие исторические сведения за госсчет, что намечают делать. Еще позвоню немного на неотвечающие телефоны и пойду на почту отправлю Правительству РФ обычное письмо с уведомлением. Люди добрые, что же это делается? А ведь по телевизору они ( в Правительстве РФ) только и говорят о современных формах работы с населением и переходе на электронный документооборот. Но что делать, что делать.. Это наша Родина. Для меня - Родина историческая. Буду продолжать работать. Как юрист по профессии, я знаю, что надо действовать последовательно, этап за этапом, создавая в переписке документы и доказательства, критическая масса которых рано или поздно должна дать положительный результат. Наберемся терпения. Но как и прежде нужны Ваши советы и подсказки.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
Сообщений: 94
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71

Комольцева написал:
[q]
Люди добрые, что же это делается? А ведь по телевизору они ( в Правительстве РФ) только и говорят о современных формах работы с населением и переходе на электронный документооборот. Но что делать, что делать.. Это наша Родина. Для меня - Родина историческая. Буду продолжать работать. Как юрист по профессии, я знаю, что надо действовать последовательно, этап за этапом, создавая в переписке документы и доказательства, критическая масса которых рано или поздно должна дать положительный результат. Наберемся терпения. Но как и прежде нужны Ваши советы и подсказки.
[/q]

Да таковы российские реалии.
Может быть Вам написать по электронке напрямую Медведеву, например в твиттере.

---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈