Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Как Вы думаете? Какой вообще может быть выход из такой позорной ситуации с оцифровкой в России? Ну это для меня бешенные деньги, но не для России же!

Выход есть и довольно простой - сделать подписку желающих и разделить сумму на всех.. Я - за. Кто ещё? yahoo.gif
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
И я за! Как организовать? Я перешлю на счет свои кровные. Например, если по 1000 руб. надо 90 человек. Если по 2000 руб. - надо 45 человек. Мне по силам 2000 руб. Ну можно и побольше ради благого дела. Я так поняла сумма будет зависеть от количества подписавшихся. Я подписываюсь однозначно! Кто подскажет как начать эту подписку?
Это ж сколько интересного анализа можно сделать по нашим пленным и раненным в эту русско-японскую войну. Целая научная работа, а уж какое благое дело.
При подписании Портсмутского мира японцы были удивлены тем, что Витте ведет себя на переговорах не как проигравшая сторона. А Витте на это им: - Россия проиграла? Да Россия еще и не начинала воевать. Он держал удар достойно, защищал как мог на переговорах интересы Родины и честь русских воинов? А мы? Правнуки воевавших в ней солдат и офицеров?
Помните, как в первой серии фильма про Рембо, этот вояка говорит: " Я люблю свою Родину, но я хочу, чтобы и Родина любила каждого своего солдата, отдававшего жизнь, здоровье и свободу за ее интересы".
Мне очень горько, что еще в 2006 году идея эта ( оцифровки Приложения за период РЯВ) витала тут по темам о РЯВ и сгинула без поддержки народа. Ведь у большинства позиция: "ДАЙ", а пора уже и самим что-то давать и другим помогать, чтобы и тебе давалось.
Надежд на оцифровку за счет государства мало. Архивы все загибают и загибают цены и, видимо, и далее намерены переходить на коммерческие рельсы ( заработок на духовой потребности своего народа знать историю предков).
Если бы я была Президентом или Премьер-Министром России, то приняла бы Закон "О генеалогическом наследии Российского народа". Его реализация- четкая поэтапная и полная оцифровка всех носителей генеалогической информации для проведения бесплатных индивидуальных исторических исследований всеми желающими гражданами России. Наш народ со страшнейшей историей заслужил это. БЕСПЛАТНО! Попробуй, например, подтверди для запросов за последние 100 лет родство, найди дома метрики и фото предков, когда в предках у нашего народа эмигрировавшие, расстрелянные и погибшие, во время революции, беспризорники и детдомовцы, репрессированные, а также погибшие, пропавшие безвести и сгинувшие в плену и на фронтах русско-японской, гражданской, финской, Великой Отечественной войн.
Я вот, что сделаю. Напишу официальное письмо не в электронном виде ( они мне по электронке из Химок очень по-родственному отвечали; видно, что сотрудники библиотеки, а не строгие архивисты), а в письменном в виде с просьбой четко расписать, как возможно это сделать технически (ведь им сотрудника надо выделять на эту огромную по объему работу- оцифровку либо сканирование листов Приложения) и сколько это будет стоить точно). Свой запрос и их ответ размещу здесь. Наверное, надо тему отдельную создать "Подписка на оцифровку Приложений "Русский инвалид"1904-1905 г.г..". Тут я новичок и прошу помощи у модераторов. Эх, еще бы спонсоров поискать. Ну кандидат в Президенты Прохоров, наверное, не потянет. Откуда у него 90 тыс росс. рублей. Может у кого-нибудь есть информация по потенциальным спонсорам?
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Я тоже за, только сумма получится гораздо больше. Это из личного опыта. Скан одного листа газеты РИ реально стоит 50-60 рублей. И приложения об убитых, раненых и пропавших б/в печатались и в 1906 году - как пример список №157 в 185 номере газеты. Но различные списки были и не только в приложениях, но и в самой газете (списки пленных, офицеров и т.д.), поэтому оцифровку нужно делать всей газеты.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ал42, спасибо за информацию. Я подготовила письмо в Химки от своего имени ( я гр-ка Казахстана) и от имени своей родной сестры (она гр-ка России, регион Урал). Не попала на почту из-за сегодняшних морозов в 40 градусов. Добавлю Вашу информацию в свое письмо. Письмо здесь размещу.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
mk2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАСТВУЙТЕ А ПО ГЕОРГИЕВСКИМ КАВАЛЕРАМ ИНФОРМАЦИИ НЕТ???мне 54 года пишу книгу по георгиевским кавалерам я ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЯРОВОЙ любые списки приказы вот такого типа приказы

Прикрепленный файл: post-17-1280847508.jpg
---
ЗДРАСТВУЙТЕ А ПО ГЕОРГИЕВСКИМ КАВАЛЕРАМ ИНФОРМАЦИИ НЕТ???мне 54 года пишу книгу по георгиевским кавалерам я ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЯРОВОЙ
SimonS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте форумчане! Ищу информацию о Вайкунове Иване 1875/76 г.р. , родился предположительно в Ленинградской области, воевал в Русско-Японскую войну. После жил в деревне Чаплино (Лен.обл). В 1937 году был осужден на 10 лет , умер в 1943 году в лагерях.
---
Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы.
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО ПО ОЦИФРОВКЕ ГАЗЕТ "РУССКИЙ ИНВАЛИД" ОТПРАВЛЕНО!
от моего имени ( гражданки Казахстана) и от имени моей родной сестры ( гражданки России)

141400, Российская Федерация,
Московская область,
г. Химки,
ул. Библиотечная, 15.
Филиал Российской государственной
библиотеки (РГБ) в городе Химки
Отдел газет
Заведующей отделом
Белоусовой Татьяне Ильиничне

Уважаемая Татьяна Ильинична,

Просим Вас сообщить официально и как можно более достоверно информацию по следующему вопросу.

В отделе, которым Вы заведуете, хранятся в наиболее полном объеме экземпляры газет «Русский Инвалид» за 1904-1906 годы с Приложениями к ним, в которых содержатся списки погибших, раненных и пленных русских воинов в русско-японскую войну 1904-1905 годов.

Согласно имеющимся сведениям данные об убитых, раненных и пропавших без вести в русско-японскую войну 1904-1905 г.г., печатались и в Приложении к газете «Русский инвалид» за 1906 год.

Кроме того, списки пленных и списки офицеров встречаются не только в Приложении к газете «Русский инвалид», но и в самой газете «Русский инвалид» за 1904-1906 годы.

В настоящее время у российского народа, интересующегося историей своей Родины, и у потомков участников русско-японской войны, проживающих как в дальнем, так и ближнем зарубежье (страны СНГ) возникла насущная потребность в изучении газеты Русский инвалид» и Приложений к «Русскому инвалиду» за 1904-1906 годы.

Цель - поиск сведений о погибших, раненных и пленных прадедов и иной степени родства родственников на фронтах данной войны. Кроме того, анализ информации, содержащейся в газете «Русский инвалид» за указанные годы является необходимым источником для изучения истории войны, как части истории нашей великой Родины (для первого адресата - Родины исторической).

Изучение газет на месте для большинства граждан невозможно по причине проживания вне города Химки, Москвы и Московской области, а также достаточно большого объема газеты «Русский инвалид» за 1904-1906 годы. Кроме того, если предположить, что все желающие смогли бы приехать в город Химки, изыскав средства на дорогу, проживание и свое содержание, специально для изучения газет, от них бы остался только прах. Вам это, как профессионалу библиотечного дела известно.

Нам, гражданам, интересующимся историей, понятно, что газеты давно пора оцифровать за государственный счет в целях удовлетворения духовной потребности народа знать историю своих героических прадедов и России. В первую очередь, конечно, следовало бы оцифровать газеты и приложения к ним за те годы, в которые воины России принимали участие в ведущихся ею войнах.

Пока мы ждем этих важных государственных действий, проходит наша жизнь, и мы не знаем, успеем ли мы внести свой вклад в восстановление истории своих семей и передать данный благородный интерес детям, в котором, безусловно, мы видим начало духовного возрождения России.

В связи с чем, не дожидаясь правительственных действий по оцифровке газет, имеем желание по возможности изыскать денежные средства и оплатить труд работников Вашего отдела по действующим законным прейскурантам цен по оцифровке либо сканированию всех имеющихся в отделе газет РГБ газет «Русский инвалид» и приложений к газетам «Русский инвалид» за 1904-1906 годы с указанием понятного расчета.

В настоящее время группа инициативных граждан желает начать подписку на изыскание для этого денежных средств.

Ответ прошу дать официальный, поскольку он будет иметь силу документа, на него будут ссылаться.

В заключение, обращаясь к Вашим патриотическим чувствам гражданского служащего Российской Федерации, сообщаю следующее.

Мы являемся свидетелями того, как родственники австро-венгерских воинов первой мировой войны успешно находят сведения об их судьбах по Листам потерь, содержащих списки раненых, убитых и плененных воинов, воевавших с Россией стран. Эти Листы потерь (Verlustliste ausgegebe) издавало Министерство Войны в Вене в 1914-1918 годы. Они содержат информацию на более чем 500 тысяч воинов. Все эти Листы потерь оцифрованы, отсканированы и размещены на чешских и польских сайтах для изучения их гражданами мира бесплатно. ( На сайте "Малопольского генеалогического общества", в электронной библиотеке - http://www.mtg-malopolska.org.pl), (на сайте Национальной библиотеки Чешской республики - http://kramerius.nkp.cz/kramerius/Welcome ). Можете убедиться в этом сами, заглянув на эти сайты. Обратите внимание, все это- БИБЛИОТЕКИ!

Мы понимаем, что не все Вам по силам ( финансирование подобных проектов, их продвижение и т.д.). Однако просим Вас в рамках Ваших полномочий содействовать исполнению нашего запроса на сканирование или оцифрование имеющимися в Вашем распоряжении техническими средствами газет «Русский инвалид» и приложений к газетам «Русский инвалид» за 1904-1906 годы.

В связи с чем, п р о с и м с о о б щ и т ь:

1) точную стоимость данной работы с ясной формулой расчета стоимости работы;

2) на какой счет должны быть перечислены деньги;

3) в какой срок технически Вы способны после получения на указанный Вами счет денежных средств организовать и обеспечить проведение данной работы имеющимися в Вашем распоряжении техническими средствами.

О б р а щ а е м В а ш е в н и м а н и е, что нам необходимы сканирование либо оцифровка:

1) и газет «Русский инвалид», и Приложений к газетам «Русский инвалид»;

2) газет и приложений к газетам «Русский инвалид» за три года:
- 1904 год,
- 1905 год,
- 1906 го
д.

Ответ просим направить в письменном виде по электронной почте и обычной почтой, так как нам необходим от Вас официальный ответ с датой, исходящим номером и подписью в установленном законом порядке и срок.

С уважением!

04 февраля 2012 года ______________________

БУДЕМ ЖДАТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА!

ОДНАКО УЖЕ СЕЙЧАС ПОНЯТНО, ЧТО НУЖНО ОКОЛО 200 тыс. росс. рублей для оцифровки либо сканирования газеты "Русский инвалид" вместе с ее Приложениями за 1904-1906 годы.

Как найти такую сумму денег? Какие общественные или гражданские организации могут выступить потенциальными спонсорами?

У кого какие есть идеи по этому вопросу?
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253

Brome написал:
[q]
Сергей Эмильевич Генке
Старший артиллерийский офицер Капитан 2 ранга Эскадренный броненосец "Ослябя" погиб в бою у острова Цусима 14-15 мая 1905 г., Ищется любая информация о семье
За помощь искренне человеческое спасибо
[/q]

На сайте Радураксти по г.Рига
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894г.
Сергей Эмильевич Генке

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 768
Тоже хочу видеть эти документы. Помогаю в поиске погибших, раненых и пропавших без вести солдат в период русско-японской войны. Не для себя даже, просто попросили помочь. Но готова принять участие - речь же о Наших солдатах! Кто возьмется? Или ждем ответ на отправленное пиьмо?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Может быть начать составлять список заинтересованных лиц. Как говорится: "с миру по нитке". Ответ из библиотеке нужен в любом случае.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈