Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства

Справочник "Офицеры флота, Корпусов, Гражданские и Медицинские чины, Судовые священники Морского ведомства - участники Русско-японской войны 1904-1905 г.г."

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Alchel

Очень интересуют данные о вахтенном офицере эскадренного броненосца "Бородино" ПРИКОТ Николае Николаевиче, погибшем в Цусимском сражении.
Буду благодарна за любые сведения о нем. Спасибо за Вашу тему.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
Ludvika
В том объеме, что я заявлял выше, из своего справочника,по Н.Н. Прикоту информации конечно мало, по простой причине - он погиб в РЯВ. Посмертные награждения в те годы не были приняты, парень он был молодой (погиб в 20 лет) - какая уж тут история жизни и поэтому вряд ли я Вам сообщу что-то новое:

Прикрепленный файл: Прикот.jpgПРикот2.jpg, 25078 байт
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Alchel

Извините, пожалуйста, что очень поздно благодарю Вас за предоставленную информацию.
Я даже не знала год рождения Н.Н. Прикот. То, что ему было всего 20 (!!!) лет, впечатляет невероятно. Ему ведь оторвало обе ноги, а потом еще и броненосец "Бородино" затонул...

Примите от меня скромный плюс. Вы мне очень помогли.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Имейте в виду - все даты указаны по старому стилю.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Alchel

Alchel написал:
[q]

Имейте в виду - все даты указаны по старому стилю.
[/q]

Я это всегда учитываю. Спасибо за внимание к моим поискам.

С уважением, Ludvika.
---
Zavarov
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Очень интересуют данные о ЗАВАРОВ ПЛАТОН ЛЕОНИДОВИЧ
Буду благодарна за любые сведения о нем. Спасибо за Вашу тему.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25989

Zavarov написал:
[q]
Очень интересуют данные о ЗАВАРОВ ПЛАТОН ЛЕОНИДОВИЧ
[/q]

Возможно, это о нем:

Заголовок дела: ЗАВАРОВ П.Л., прапорщик.
РГАВМФ, фонд 417, опись 3, дело 1843
Количество страниц: ?
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1910

https://rgavmf.ru/fond/417/fon...3-edhr1843
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.

Zavarov написал:
[q]
интересуют данные о ЗАВАРОВ ПЛАТОН ЛЕОНИДОВИЧ
[/q]

Фрагмент справочника. Напоминаю структуру данных: Ф.И.О., дата рождения, чины во время Русско-японской войны (РЯВ), места службы и должности во время РЯВ, ордена за РЯВ — Дальнейшая судьба (последний чин и должность перед революцией и события после нее):

[ Изображение на стороннем сайте: 0711a68e3628.png ]

Zavarov
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Да, большое спасибо, это о нем. тк. мы знаем, что его сын ЗАВАРОВ ЛЕОНИД ПЛАТОНОВИЧ родился и учился в г.Харбин (Китай)
---
Ищу сведения о Заваров Платоне Леонидовиче
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.

Zavarov написал:
[q]
его сын ЗАВАРОВ ЛЕОНИД ПЛАТОНОВИЧ родился и учился в г.Харбин (Китай)
[/q]

Если сын родился в Харбине, выходит и сам Платон там находился? Известна ли Вам дата рождения Леонида Платоновича? Было бы так же интересно узнать все, что Вам известно о дальнейшей судьбе Платона Леонидовича. Можно все это сообщить личным сообщением. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Офицеры флота, корпусов, служащие Морского ведомства [тема №81820]
Вверх ⇈