Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией

Списки нижних чинов убитых, умерших и раненых в войну с Японией в 1904-1905 годах, призванных из Тарского уезда Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Filga
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста Чистякова Савватея Афанасьевича. Тарский уезд, Рыбинская волость, д.Верх -Уки.
---
Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи
Filga
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Забыла о Сергее Шевченко Рыбинская волость, Тарский уезд
---
Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 670

Filga написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста Чистякова Савватея Афанасьевича. Тарский уезд, Рыбинская волость, д.Верх -Уки.
[/q]

Здрвствуйте.

Чистякова Савватея Афанасьевича в моей базе нет. Среди участников войны не встречается. Встречаются другие Чистяковы среди крестьян, в том числе сосланные из города Ковно Ковенской губернии. Чистяковы встречались в городе Таре, Рыбинской, Бергамакской, Мало-Красноярской волостях.

Filga написал:
[q]
Забыла о Сергее Шевченко Рыбинская волость, Тарский уезд
[/q]

Шевченко Сергей в базе также не встречается. Встречаются другие Шевченко из разных мест уезда.

Filga
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 2 марта 2021 18:37

Спасибо.
Мой прадед Чистяков С.А. -участник Японской войны, призван в 1904 году., вернулся весь израненный , как говорила моя бабушка. От ран не оправился, долго болел. Два года воевал в Первую Мировую в 1914г., призывался в качестве ополченца.. Вернулся домой по болезни в 1916 году, о чем я нашла подтверждение в Российском Государственном Военно-историческом архиве. Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Но информации по участию его в Русско-японской не найду.
Подскажите, а солдатские книжки с фото тогда существовали ? У нас нет фотографий деда, интересно , когда солдат призывали в 1914 , их фотографировали.. Если вдруг встретиться информация по Чистякову Савватею, буду рада
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Filga написал:
[q]
интересно , когда солдат призывали в 1914 , их фотографировали..
[/q]

Сомневаюсь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
524sv1969rad 78
Новичок

Ишим
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте ! Меня интересует Шаров Семен. Указано ли отчество и адрес? Спасибо.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

524sv1969rad 78 написал:
[q]
Меня интересует Шаров Семен. Указано ли отчество и адрес?
[/q]

Здравствуйте.

Шаров Семён - Логиновская волость. Женат. Рядовой 5 пехотного Иркутского Сибирского полка. Ранен в боях 28-30 сентября 1904 года.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15412
АЛЕКСАНДР 84 Александр, здравствуйте.
Что за цифры стоят, напротив фамилий , в списках чиновников Тарского уезда?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Что за цифры стоят, напротив фамилий , в списках чиновников Тарского уезда?
[/q]

Здравствуйте.

В конце каждой персоны указана цифра, указывающая на источник в моей базе. Это сделано для удобства поиска. В каком списки они расположены.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15412
А, что есть в Вашей базе?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией [тема №74635]
Вверх ⇈