Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
Списки нижних чинов убитых, умерших и раненых в войну с Японией в 1904-1905 годах, призванных из Тарского уезда Тобольской губернии
Filga Начинающий
Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 марта 2021 12:57 Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста Чистякова Савватея Афанасьевича. Тарский уезд, Рыбинская волость, д.Верх -Уки. --- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи | | |
Filga Начинающий
2 марта 2021 13:12 Забыла о Сергее Шевченко Рыбинская волость, Тарский уезд --- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
2 марта 2021 18:37 Filga написал: [q] Посмотрите, пожалуйста Чистякова Савватея Афанасьевича. Тарский уезд, Рыбинская волость, д.Верх -Уки.
[/q]
Здрвствуйте. Чистякова Савватея Афанасьевича в моей базе нет. Среди участников войны не встречается. Встречаются другие Чистяковы среди крестьян, в том числе сосланные из города Ковно Ковенской губернии. Чистяковы встречались в городе Таре, Рыбинской, Бергамакской, Мало-Красноярской волостях. Filga написал: [q] Забыла о Сергее Шевченко Рыбинская волость, Тарский уезд[/q]
Шевченко Сергей в базе также не встречается. Встречаются другие Шевченко из разных мест уезда. | | |
Filga Начинающий
2 марта 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 2 марта 2021 18:37 Спасибо. Мой прадед Чистяков С.А. -участник Японской войны, призван в 1904 году., вернулся весь израненный , как говорила моя бабушка. От ран не оправился, долго болел. Два года воевал в Первую Мировую в 1914г., призывался в качестве ополченца.. Вернулся домой по болезни в 1916 году, о чем я нашла подтверждение в Российском Государственном Военно-историческом архиве. Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Но информации по участию его в Русско-японской не найду. Подскажите, а солдатские книжки с фото тогда существовали ? У нас нет фотографий деда, интересно , когда солдат призывали в 1914 , их фотографировали.. Если вдруг встретиться информация по Чистякову Савватею, буду рада --- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
2 марта 2021 19:44 Filga написал: [q] интересно , когда солдат призывали в 1914 , их фотографировали.. [/q]
Сомневаюсь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
524sv1969rad 78 Новичок
Ишим Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 марта 2021 17:37 Здравствуйте ! Меня интересует Шаров Семен. Указано ли отчество и адрес? Спасибо. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
18 марта 2021 17:05 524sv1969rad 78 написал: [q] Меня интересует Шаров Семен. Указано ли отчество и адрес?[/q]
Здравствуйте. Шаров Семён - Логиновская волость. Женат. Рядовой 5 пехотного Иркутского Сибирского полка. Ранен в боях 28-30 сентября 1904 года. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15412 | Наверх ##
18 марта 2021 17:17 АЛЕКСАНДР 84 Александр, здравствуйте. Что за цифры стоят, напротив фамилий , в списках чиновников Тарского уезда? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
18 марта 2021 17:20 alla -zalivina написал: [q] Что за цифры стоят, напротив фамилий , в списках чиновников Тарского уезда?
[/q]
Здравствуйте. В конце каждой персоны указана цифра, указывающая на источник в моей базе. Это сделано для удобства поиска. В каком списки они расположены. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15412 | Наверх ##
18 марта 2021 17:26 А, что есть в Вашей базе? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|