vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
3 апреля 2020 7:23 3 апреля 2020 9:46 Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу: могли участнику Китайского похода сократить на целый год срок службы по призыву? Правда, я только предполагаю, что прадед мог быть участником этих событий, как солдат регулярной армии. Мой прадед. Мурашкин Гавриил Федорович, 1877г.р., уроженец Томской губернии Мариинского уезда, был призван на службу в 1898г. - но к 4 ноября 1902 г. уже вернулся со службы, хотя должен был служить 5 лет. Какова может быть причина уменьшения срока службы на целый год? Образование - вряд ли у него было начальное образование - в селе до 1902г. ещё не было школы. По состоянию здоровья - это тоже не подходит - в феврале 1904 г. он уже был мобилизован на РЯВ. Буду благодарна за любое мнение. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. |