Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры царской армии (РИА)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7748

8e написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобраться это офицер в каких войсках звания?
[/q]

Выне в той теме задаете вопрос. Забейте твут в поисковике: "определение наград, формы и оружия" и поиск приведет Вас в нужную тему.

Но! Если у Вас есть ФИО искомого героя, мы можем поискать для Вас его офицерский полужной список в РГВИА. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Artem22256
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Приветствую. Не смог найти ответ самостоятельно в интернете, в какое сословие переходит девушка из мещанской семьи выходя замуж за офицера армии?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Artem22256 написал:
[q]
Приветствую. Не смог найти ответ самостоятельно в интернете, в какое сословие переходит девушка из мещанской семьи выходя замуж за офицера армии?
[/q]

К какому хронологическому периоду относится этот брак?

Русское офицерство ДО реформы 1861 - 1870-х гг. - это преимущественно дворянское сословие, а после этих реформ и особенно ближе - к началу XX в. - разночинское.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Artem22256 написал:
[q]
[/q]

Офицера можем Вам поискать в любом военном архиве - как в столице (Москва), так и в региональных архивах РФ. Да и жену его тоже можем поискать и детей...

Военно-персональный поиск - это наша профессиональная специализация на протяжении уже более 30 лет.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

Artem22256
Новичок

На сайте с 2021 г.

vikarii написал:
[q]

Artem22256 написал:
[q]

[/q]

К какому хронологическому периоду относится этот брак?

Русское офицерство ДО реформы 1861 - 1870-х гг. - это преимущественно дворянское сословие , а после этих реформ и особенно ближе - к началу XX в. - разночинское .

[/q]

Честно говоря информации мало. Период между 1900 и 1914 годом, звание между поручиком и капитаном, а сословное происхождение офицера неизвестно. Но мои мысли раз жена офицера большевиками не была расстреляна, а только сослана возможно она не перешла в дворянство. Но опять же можно было скрыть наверное удачно?
Особого интереса нет, писал воспоминания для внуков о материнской линии ну и вот.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Artem22256 написал:
[q]
Честно говоря информации мало. Период между 1900 и 1914 годом, звание между поручиком и капитаном, а сословное происхождение офицера неизвестно. Но мои мысли раз жена офицера большевиками не была расстреляна, а только сослана возможно она не перешла в дворянство. Но опять же можно было скрыть наверное удачно?
[/q]

Никакого отношения факт дворянства / не-дворянства жены к НЕ-расстрелу жены НЕ ИМЕЮТ. Это была РУЛЕТКА: в "Совдепии" могли расстрелять за косой взгляд, по навету завистливого соседа и пр.

А Вы знаете о том, что сами лидеры большевиков были из дворян: Ленин, Дзержинский, Тухачевский?

А вот вожди белого движения были, наоборот, из простого сермяжного казачества (Лавр Корнилов) или крестьянства (Антон Деникин).

Анализируя ситуацию, имевшую место быть на просторах РИ вообще, и среди офицерства в частности на исходе XIX - в начале XX вв. - ЗАБУДЬТЕ О ДВОРЯНСТВЕ: никакой роли в обществе оно уже НЕ ИГРАЛО, равно как и жить на доходы от своих имений НЕ МОГЛО...
---
Мой дневник

Artem22256
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 августа 2021 15:45

Разумеется. Вопрос то отвлечённый, офицер даже из мещан по линии службы повышал классность и соответственно менял свой статус, таким образом статус жены прямо зависел от звания мужа? Вплоть до приобретенного замужеством потомственного дворянства?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Artem22256 написал:
[q]
Вопрос то отвлечённый, офицер даже из мещан по линии службы повышал классность и соответственно менял свой статус, таким образом статус жены прямо зависел от звания мужа?
[/q]

Ну, дык разумеется, что у жены поручика социальный статус был несравнимо ниже, чем у жены полковника / генерала. И дворянство тут опять ни при чем. И так было не только в РИА, но и в РККА, да и сейчас также наверняка.
---
Мой дневник

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (5 августа 2021 20:15)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

murik написал:
[q]
Кто -нибудь знает .где искать сведения об офицерах царской армии ?
[/q]

efim написал:
[q]
murik Сведения эти могут быть только в одном месте - в РГВИА.
[/q]

Ответ efim на вопрос murik также далек от истины, как небо от земли. Точнее, очень смущает слово "ТОЛЬКО".

В том то и дело, что послужные списки офицеров РИА можно искать (и даже находить!) ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО В РГВИА, но и -- в РГВА и ГАРФ.

И во всех этих трех архивах мы можем оказать быстрые и качественные поисковые услуги по этой теме.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈