⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военных = фото, увы, не просматривается
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить. Это - мой дед,Страутин Карл Яковлевич, латыш. До декабря 1917 года (так он писал в личном деле) - служил сначала в царской армии, старшим унтер-офицером 7-го самокатного батальона, был в немецком плену. Потом - с 1918 года - комиссаром 9-го Ново-Кольского (Докольского - ?) повстанческого полка. Потом - много еще чего, и в 1937 году - расстрелян по "делу латышей". Посмертно реабилитирован в 1956 году. Что и как можно узнать подробнее об этом? Сохранилась одна фотография, которую вернули в КГБ в 1988 году, когда я затребовал его дело. Потом - архив КГБ закрыли и уже позже - дали опять, но уже без фотографий, только протокол допроса. К какому периоду предположительно относится эта фотография? Мама, когда была еще жива, она умерла 3 года назад, говорила, что это дед в Гражданскую войну. Но я очень сомневаюсь... Может, кто поможет разобраться? Заранее благодарен и прошу прощения - если разместил сообщения не в том месте форума. С уважением, Александр |
Елена Шевчук Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. На фотографии мой прапрадед - ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку. Возможно ли узнать по фото: - в каком звании он служил; - что за кресты на его мундире. Спасибо. Елена |
Елена Шевчук Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Пашин Сергей Иванович |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Елена Шевчук написал: Подполковник 174-го пехотного Роменского полка. На шее орден св. Анны 2-й степени с мечами. На левой стороне груди орден св. Владимира 4-й степени с бантом. На правой стороне, вероятнее всего, знак об окончании Офицерской стрелковой школы. На фотографии мой прапрадед - ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку. |
Елена Шевчук Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | VC Большое ВАМ спасибо. Елена. |
Adam11 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Я поляк . Моя семия происходит из т.н. кресов. В моём семейнным архивум я нашёл фотографии брата моей бабушки. Родилсия где-то возле Азовского Моря .Он был кадетом царской армии. В семейной легенде он погибл ( где-то в 1920г)на Крыму в воисках Врангля. Может кто-то с русских Форумничан может мне помочь догадатся в каком он униформе , в какой военной школе он училсия или тип воиск ??? ![]() ![]() |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Пожалуйста, скажите что-нибудь о данных людях по форме, оружию, обмундированию, знаках отличия, кроме того, что это - донские казаки. Особенно обратите внимание на того, что слева стоит. А может, мне в другую рубрику надо? |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Adam11 написал: Прапорщик. Судя по отсутствию шифровок на погонах видимо недавно закончил школу прапорщиков или военное училище. Предполагаю, что период - вторая половина Первой мировой (1916-1917). Гражданская война тоже не исключена, но с меньшей вероятностью. Я поляк . Моя семия происходит из т.н. кресов. |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Шапошникова Ирина написал: Степовые казаки. Видимо донские и есть. Слева сидит старший урядник-разведчик (три поперечные и одна продольная нашивки на погонах). На груди, если правильно разобрал, знаки конного разведчика и за отличную стрельбу. Остальные - рядовые казаки. Пожалуйста, скажите что-нибудь о данных людях по форме, оружию, обмундированию, знаках отличия, кроме того, что это - донские казаки. Особенно обратите внимание на того, что слева стоит. |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | VC, спасибо за ответ! В архиве столько информации не дали |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » Фотографии военных [тема №4294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |