Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии военных

= фото, увы, не просматривается
Автором указаны даты 1858-1917, 1920 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, определить. Это - мой дед,Страутин Карл Яковлевич, латыш. До декабря 1917 года (так он писал в личном деле) - служил сначала в царской армии, старшим унтер-офицером 7-го самокатного батальона, был в немецком плену. Потом - с 1918 года - комиссаром 9-го Ново-Кольского (Докольского - ?) повстанческого полка. Потом - много еще чего, и в 1937 году - расстрелян по "делу латышей". Посмертно реабилитирован в 1956 году.

Что и как можно узнать подробнее об этом? Сохранилась одна фотография, которую вернули в КГБ в 1988 году, когда я затребовал его дело. Потом - архив КГБ закрыли и уже позже - дали опять, но уже без фотографий, только протокол допроса.

К какому периоду предположительно относится эта фотография? Мама, когда была еще жива, она умерла 3 года назад, говорила, что это дед в Гражданскую войну. Но я очень сомневаюсь...

Может, кто поможет разобраться?

Заранее благодарен и прошу прощения - если разместил сообщения не в том месте форума.

С уважением,
Александр

Прикрепленный файл: Дед во время Гражданской войны.jpg
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.

На фотографии мой прапрадед - ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку.
Возможно ли узнать по фото:
- в каком звании он служил;
- что за кресты на его мундире.

Спасибо.
Елена
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: Пашин Сергей Иванович.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Елена Шевчук написал:
[q]
На фотографии мой прапрадед - ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку.
Возможно ли узнать по фото:
- в каком звании он служил;
- что за кресты на его мундире.
[/q]
Подполковник 174-го пехотного Роменского полка. На шее орден св. Анны 2-й степени с мечами. На левой стороне груди орден св. Владимира 4-й степени с бантом. На правой стороне, вероятнее всего, знак об окончании Офицерской стрелковой школы.
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
VC
Большое ВАМ спасибо.

Елена.
Adam11
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я поляк . Моя семия происходит из т.н. кресов.
В моём семейнным архивум я нашёл фотографии брата моей бабушки. Родилсия где-то возле Азовского Моря .Он был кадетом царской армии. В семейной легенде он погибл ( где-то в 1920г)на Крыму в воисках Врангля. Может кто-то с русских Форумничан может мне помочь догадатся в каком он униформе , в какой военной школе он училсия или тип воиск ???
a1-8430-maly.jpg

a1-8433-maly.jpg
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Пожалуйста, скажите что-нибудь о данных людях по форме, оружию, обмундированию, знаках отличия, кроме того, что это - донские казаки. Особенно обратите внимание на того, что слева стоит. А может, мне в другую рубрику надо?

Прикрепленный файл: Изменение размера Копия Копия Слева крайний Исаев П.Ф.5.jpg
---
Ирина
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Adam11 написал:
[q]
Я поляк . Моя семия происходит из т.н. кресов.
В моём семейнным архивум я нашёл фотографии брата моей бабушки. Родилсия где-то возле Азовского Моря .Он был кадетом царской армии. В семейной легенде он погибл ( где-то в 1920г)на Крыму в воисках Врангля. Может кто-то с русских Форумничан может мне помочь догадатся в каком он униформе , в какой военной школе он училсия или тип воиск ???
[/q]
Прапорщик. Судя по отсутствию шифровок на погонах видимо недавно закончил школу прапорщиков или военное училище. Предполагаю, что период - вторая половина Первой мировой (1916-1917). Гражданская война тоже не исключена, но с меньшей вероятностью.
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Пожалуйста, скажите что-нибудь о данных людях по форме, оружию, обмундированию, знаках отличия, кроме того, что это - донские казаки. Особенно обратите внимание на того, что слева стоит.
[/q]
Степовые казаки. Видимо донские и есть. Слева сидит старший урядник-разведчик (три поперечные и одна продольная нашивки на погонах). На груди, если правильно разобрал, знаки конного разведчика и за отличную стрельбу. Остальные - рядовые казаки.

Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
VC,
спасибо за ответ! В архиве столько информации не дали
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈