Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-финские войны

В период с 1918 по 1944 годы произошло четыре вооружённых конфликта между РСФСР (затем — СССР) и Финляндией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: tatust
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Мой дед Степанов Кузьма Кузьмич воевал в советско-финскую войну 39-40гг. Где я могу найти информацию по интересующему меня вопросу?
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Viktoriya A
наш Желязко Фелициан тоже воевал в советско-финскую войну 39-40гг. Пришел больным туберкулезом и вскоре умер и нигде не можем найти концы. Мы даже не знаем его отчество, чтобы отправить запрос в архив Беларусии.
Я через почту написала письмо в РККА и вот что они мне ответили:
для сведения сообщаем, что до 1940 г. в РККА не велось централизованного учета военнослужащих, личный состав учитывался по месту службы.
После повторно ответили, что искать надо в архиве Омска. Сработали очень оперативно, спасибо им. Думаю, что и вам надо писать в архив где он проживал.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3718
Здравствуйте!

Подскажите до какого возраста призывали запасников на Финскую войну 39-40 годов? По рассказам родственников мой прадед воевал в финскую и вернулся весь израненный. Может быть конечно он и не был запасник. Хочу хотя бы приблизительно определить когда он родился, т.к. похоже метрических книг за необходимые годы в архивах не сохранилось. Знаю, что первый ребёнок у него родился в 1913 году. Получается, что ему было как минимум 18-19 лет, тогда родился он где-то в 1894-1895 годах. Не староват ли он был для Финской?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
burbonka
Просто встретила тему и хочу поделиться ссылкой.
http://sa-kuva.fi/neo?tem=webneoswe#
Фото пленных русских в лагере Париккала декабрь 1939 года. Интересно посмотреть на действия финнов в ту войну. Страниц с фото там много.

Прикрепленный файл: 104890_r500.jpg
Frolkina
Новичок

Frolkina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своём прадеде.
Дронов Андрей (отчества не знаю). Скорее всего из с. Меловое (вот только какого... либо Белгородской, либо Курской обл.).
Видимо, воевал в 1918 году. Так как единственное, что мне известно о нем - что он во время войны с Финляндией отравился газом, поэтому умер, когда моему дедушке было полгода, а дедушка мой 1918 г.р.
---
Фролкины (Калужская обл.), Журавлевы (Владимирская обл.), Рябышевы (Владимирская обл.), Фирстовы (Владимирская обл.), Дроновы (Курская/Белгородская обл.), Никулины (Калужская обл.), Хотеевы/Хатеевы (Калужская обл.)
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 242
Мой дедушка вернулся обмороженным с советско- финской войны 1939-40. С чего начать поиск, если кроме этого ничего не известно. Призывался из Ставропольского края.
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: tatust
Вверх ⇈