Российская кавалерия в Варшаве
поиск предка, служившего в российской кавалерии в Варшаве
финикея Начинающий
21 ноября 2011 17:06гусары в Варшаве Добрый день. В начале 1900-х годов в Варшаве служил родственник в гусарском полку, в муз.команде. Униформа следующая - цвета малиновый, зелёный, летняя фуражка без козырька, зимняя - чёрная меховая шапка с султаном с серебряным металлом, на куртке 5 поперечных полос кант, мягкие невысокие сапоги с в-образным вырезом и круглой металл.вставкой, сабля. Прошу помочь выяснить принадлежность полку, пути поиска информации и послужного списка, а также историю полка за данный период времени и позже. --- | | |
s Новичок
Кустанай, Kassel Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 ноября 2011 17:25 21 ноября 2011 17:26 2-ой лейб - драгунский Псковский ее Величества Императрицы Марии Федоровны полк ( дислокации город Сувалки , Польша)
2-ой лейб - Гусарский Павлоградский Императора Александра III полк ( так дислокация г. Сувалки , Польша)
2-ой Донской казачий генерала Сысоева полк (город Августов , Польша)
2 - ой Уланский Курляндский Императора Александра III полк ( Кальвария , Польша) -- Кальвария Сувалской губернии на реке Шешупе
все они относились ко 2- ой кавалерийской дивизии
| | |
s Новичок
21 ноября 2011 17:29 в городе Ковно ( ныне Каунас , Латвия ) дислоцировалась 3- кавалерийская дивизия ( 3- драгунский Новоросийский , 3-уланский Смоленский , 3- гусарский Елисаветградский , 3- донской казачий Ермака Тимофеевича пол) | | |
s Новичок
21 ноября 2011 17:34 21 ноября 2011 17:34 в городе Белосток и местечко Щучен ( северо-восток Польши) дислоцировалась 4- кавалерийская дивизия : ;4- драгунский Новотроицко- Екатиринославский имени князя Потемкина полк, 4-уланский Харьковский полк , 4- гусарский Мариупольский полк, и 4- донской казачий графа Платова полк) | | |
s Новичок
21 ноября 2011 17:40 13 - кавалерийская дивизия дислоцировалась в городе Варшава
13- драгунский Военного Ордена генерала -фельдмаршала графа Миниха полк ( Граволин , Польша)
13- уланский Владимирский полк (Ново-Минск)
13- гусарский Нарвский его Величества Императора Германского и Прусского Вильгельма II полк (Седлец , Польша)
2 - Оренбургский казачий воеводы Нагого полк ( Варшава) ---- это 13 кавалерийская дивизия | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
13 мая 2016 21:10 Не знаю, сюда ли - но поскольку больше нигде ничего подходящего нет - пишу сюда, вдруг кому пригодится.
Каким-то непостижимым образом некоторые книги брачных обысков Варшавского военного округа лежат в Тульском архиве - фонд 3, опись 13. Несколько дел, по годам. К примеру, дело 810 - за 1897 год. | | |
Alma-Mater Новичок
7 сентября 2018 23:37 7 сентября 2018 23:54 Добрый день! Напишу сюда тоже, помогите разобраться и подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки рядовых, которые служили в Польше. Я знаю, что мой прадед КРИВДА ФЕДОТ служил и принимал участие в военных действиях в Польше (где, в каком полку служил я не знаю), очень важно узнать ГДЕ в Польше служил, потому что он оттуда привез мою прабабушку. Был отправлен польским шляхтичем из с. Плоское Подольской губернии Одесской области. Моя бабушка была самой старшей дочкой ( было 7 детей), родилась в 1887 году, значит служил в Польше раньше. Тогда, я бы смогла понять, где искать прабабушкины корни в Польше. Помогите, наведите на мысли, подскажите, где посмотреть. Ничего не могу найти. Из Польши ответы отрицательные. Спасибо
 --- Що зробить нам людина, коли Господь Бог з нами! Україна буде вільною! Слава Героям! | | |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
27 октября 2018 20:05 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер фонда или дела о послужных списках казаков, урядников ст.Прохладная по фамилии Вертепов или Гузенко в РГВИА Линейное казачье войско, позже 1-й Горско-Моздокский полк --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
|