Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск сведений об участнике войны 1905 года

Дед мой был участником войны 1904-1905 годов. Был репрессирован в 1937. Я родился позже и мы не встретились. В семье осталось лишь это фото. Он крайний слева. Не подскажите что у него за нашивки и медалька.

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
gagetm
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дед мой был участником войны 1904-1905 годов. Был репрессирован в 1937. Я родился позже и мы не встретились. В семье осталось лишь это фото. Он крайний слева. Не подскажите что у него за нашивки и медалька.
aleksku
Новичок

aleksku

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед офицер ,Кульков Алексей Ефимович был участником русско-японской войны 1904-1905,по дошедшей информации был награжден за участие в компании оружием,очень хотелось бы уточнить эту информацию.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Прошу откликнуться знающих форумчан.
Не имею никакой информации о своем деде,лишь известно: Тамбовской губ,Козловского уезда,Сабурово-Покровской волости,с.Машково-Сурена крестьянин Медведев Степан Герасимович 1880г.р.Со слов: "был на всех войнах".Реально ли найти зацепки по этой линии?
---
C уважением,
Нина Медведева
Tatiana9
Новичок

Николаев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Dzień dobry! Na zdjęciu - Kazimierz Chojecki. Znaleźć dokumenty potwierdzające jego udział w wojnie rosyjsko-japońskiej?
Mój pradziadek - Kazimierz Chojecki, urodził się 04.03.1875roku. Mieszkał w miejscowosci Nasiłów, prowincja Radomsk, Polska. Służył w wojsku polskim, brał udział w wojnie rosyjsko-japońskiej w piechoty,w latach 1904-1905. Po żołnierzy rezerwy armii. Wyjechał wraz z rodziną z Polski w 1907 roku. Od 1907 do 1932 roku z rodziną mieszkał w mieście Mikołajów. Kazimierz zmarl 12.09.1932 roku i został pochowany w Ukrainie w mieście Mikołajów.
Dziękuję bardzo.

Доброго дня! На фото - Казимир Хоецки. Помогите пожалуйста найти подтверждение его участия в русско-японской войне.
Мой прадедушка, Казимир Хоецки, родился 04.03.1875 года. Жил в деревне Насилув, Радомской губернии, Польша. Служил в войске польском, принимал участие в русско-японской войне, в пехоте, в 1904-1905 году. После -запасной солдат .Выехал с семьей из Польши в 1907году. С 1907 по 1932 год с семьей проживал в г. Николаев. Казимир умер 12.09.1932 года и похоронен в г. Николаев.
Большое спасибо.

Прикрепленный файл: Я, БИМ И МОИ РОДНЫЕ БАБУШКА И ПРАБАБУШКА С ПРАДЕДУШКОЙ 007.jpg
---
Ostrowski, Chojecki, Adamski - Польша
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈