Цусимское сражение.
Рядовой и унтер-офицерский состав 2й Тихоокеанской эскадры.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7544 | Наверх ##
24 февраля 2019 20:41 dj-ann написал: [q] Я ищу сведения о Бойцеве Матвее Алексеевиче. По семейным рассказам погиб в Цусимском бою на ЭБР "Бородино". Если есть какие-нибудь сведения, буду рада. Мы даже не знаем точной даты рождения.[/q]
Можем осуществить для Вас этот поиск, но он будет нудный и муторный, а значит и недешевый. Если подробности интересуют - пишите в личку. | | |
Andrebond Участник
24 февраля 2019 21:47 По поводу погибших нижних чинов и офицеров. В сети есть списки погибших на броненосцах Князь Суворов, Император Александр 3 , Бородино, Орел, Ослябя, Сисой Великий , Наварин(почти все), броненосном крейсере Адмирал Нахимов, Император Николай 1(погибшие в бою ,умершие от ран, болезней , несчастных случаев),Адмирал Ушаков.Известны погибшие с Генерал-адмирала Апраксина, Владимира Мономаха,Олега,Авроры, Свири-1 человек, с Жемчуга, Алмаза, неполный список с крейсера Светлана,Дмитрий Донской(есть шероховатости), транспорта Иртыш(12 и2 утонувших неизвестно), с миноносцев Бравый, Безупречный(нужно проверить), Быстрый, Блестящий,1 на Бодром,1 на Буйном,Грозном. Можно найти погибших на плавмастерской Камчатка. Узкие места это практически миноносец Громкий, часть погибших нижних чинов в походе неизвестна, часть погибла в плену, не доехала домой после плена, интернирования( по различным причинам).Но можно сказать что более 90% потерь все же учтено. --- Andrey | | |
Andrebond Участник
24 февраля 2019 21:59 Да дополнительно! Все не так радужно, по кондукторам 1 броненосного отряда(кроме Орла). Практически неизвестны. --- Andrey | | |
Andrebond Участник
25 февраля 2019 16:29 Насчет Бойцова Матвея Алексеевича- машинист 2 статьи.Крестьянин Новгородской губернии, уезда, Тесовской волости, деревни Малое Моровино.Холост. Погиб 14 мая 1905 года на броненосце Бородино. Всё. --- Andrey | | |
dj-ann Новичок
Россия, ЛО Лужский р-н Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2019 18:35 Спасибо. --- Улановы, Королевы, Стариковы, Дьячковы, Густовы - г. Молога, г. Бежецк, г. Рыбинск;
Хоревы, Прошкины, Бойцевы, Дудыны - Новгородская губерния д. Моровино, Тесово-4, Ям-Тесово;
Молоховы - Псковская губерния село Середка | | Лайк (1) |
nicoletta Новичок
Ростовская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 августа 2022 0:58 Не встречалось ли упоминание о Филинкове Якове? Прадед мой, знаю, что участник Цусимского сражения, остался жив. На каких судах мог служить, если выжил, не подскажите? Спасибо --- ищу сведения о Филинковых,Гребневых(Алтай),Гостевых, Чуприковых (Сталинградская обл.,д.Грязнуха),Прудниковых(Новоминская Краснодарский край),Булатовых(Брянская область) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25134
| Наверх ##
14 августа 2022 9:33 В РГА ВМФ (на Серебристом бульваре) на компьютере в читальном зале представлены сканы около 13500 карточек офицеров и нижних чинов РИФ, находившихся в японском плену. Кроме ФИО, года и места рождения, указано место службы. | | |
Mais1670 Сообщений: 135 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
24 марта 2024 14:48 Добрый день! Поскажите, пожалуйста, невстречалась ли Вам фамилия ОтраднЫХ (ОтраднОВ)? У нас в семье стойко витает "легенда", что он был участником Цусимского сражения. Отрадных(нов) Герасим Заранее благодарю. | | |
MikhailUral Новичок
26 мая 2024 15:40 Добрый день. Подскажите, где начать поиск своего деда - Плашкин Семён Кондратьевич. Он принимал участие в русско-японской войне, воевал на корабле, был в японском плену. На каком корабле не знаю. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25134
| Наверх ##
26 мая 2024 15:55 MikhailUral написал: [q] Подскажите, где начать поиск своего деда - Плашкин Семён Кондратьевич. Он принимал участие в русско-японской войне, воевал на корабле, был в японском плену. На каком корабле не знаю.[/q]
Направьте запрос в РГА ВМФ. Если был в японском плену, то очень вероятно, что в архиве будет его сканированная карточка военнопленного. | | Лайк (1) |
|