Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список полковникам по старшинству на 1907 год

информация из книги Составлен по 1 ноября 1907 года. Часть 1

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 496
illabes Здравствуйте! Мне удалось установить процентов на 90 (может это совсем другой человек, просто приставленный к детям) личность офицера на фотографии, которую я поместила в сообщении от 18.03. Думаю, что это полковник Скалон Георгий Николаевич. В РГВИА в ф.400 оп.9 д.34137 стр.33-34, в краткой записке от 10.08.1912 г. о службе лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка ротмистра Георгия Скалон, представляемого в полковники, сказано, что он имеет детей Марию 1899г., Анну 1900г., Георгия 1901г., Николая 1907 г., и Петра 1908 г. (что соответствует возрасту детей на фотографии) За эту же версию говорит, что на нем, как мне подсказали на форуме, гусарские сапоги ( не знаю чем они отличаются от обычных). Ну и последнее девочка с фотографии, другую подписала очень похоже на А.Г. Скалон ( еще раз помещу с вашего разрешения фотографию в Вашей теме). У меня вопрос к Вам, нет ли у Вас в списках полковников за 1916г. сведений о наградах Г.Н. Скалон ?
С уважением Анна.

Прикрепленный файл: skalon1.jpg
---
В поиске Шепелевых Орловых
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
PAnna
А отец Георгия Николаевича случайно не Николай Данилович (р.9 июля 1844)?
Вообще, Скалон достаточно известная фамилия.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
npocmoB
Спасибо за скан. Но меня интересует именно 1916 год. Т. к. у военного на фотографии предположительно орден св. Владимира 4-ой степени. Хотелось бы убедиться в этом документально. Отец Скалон Г.Н. и Скалон М.Н.( сначала я предполагала, что это он на снимке т.к. он учился вместе с моим прапрадедом) , генерал Скалон Николай Антонович.
С уважением Анна.
---
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
PAnna
Загляните в личку
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 427
PAnna, с подписью на фотографии, я думаю, вы определили правильно.
Сапоги гусарские отличаются от обычных наличием шпор (сзади внизу) и розеток (спереди вверху). Розетки на фотографии видно отлично.
Сведений о наградах список полковникам по старшинству на 1916 год не содержит. Список на 1916 год прямо скажу совсем малоинформативный. Там только Ф.И.О., дата старшинства, и отсылка к информации по такому же списку за 1914 год. А выкопировку по списку на 01.03.1914 вам уже представил npocmoB.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
illabes
Спасибо!
Жалко. Хотя я уже и не сомневаюсь, но орден добавил бы уверенности. Я с самого начала подумала о возможности проверить по детям и по наградам. Ну да ладно, может еще появиться какая-нибудь информация. По крайней мере я уже знаю что это не Скалон Михаил Николаевич, т.к. у него в этом же ф.400 оп.9 д.34137 стр.45-47, от 10.08.1912 о присвоении ему полковника только один сын Николай 1909 г.р.
С уважением Анна.
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 427
PAnna, можно в поисках информации о награждении "прошерстить" списки награжденных, опубликованные в журнале "Разведчик" за 1914-1916 годы. Но это очень очень очень много "букв". Списки публиковались по 5-10 страниц в номере, а в год выпускалось кажется около 20 журналов. Времени займет кучу.
Хотя, например, я там точно видел в номере 1267 награждение Скалона Николая штаб-ротмистра л.-гв. Уланского Ея ВЕЛИЧЕСТВА ГОС. ИМП. АЛЕКСАНДРЫ ФЕОДОРОВНЫ полка орденом Св. Анны 4-й степени с надписью „за храбрость".
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
illabes
Спасибо, буду искать.
---
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
иллабес
Уважаемый! Будь добры посмотрите Седельников Дмитрий Михайлович
С уважением, татьяна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈