Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
20 августа 2010 16:28 Уважаемый nyaglov, прошу Вас посмотреть Клименко Анатолия К. (отчества полносью не знаю). Известно, что он был артиллерийским офицером. С уважением, Альфред. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
22 августа 2010 16:44 Альфред Увы, Анатолия нет, есть Антон. Georno Не забывайте, что была война, к 1917 году выбыло 70% кадрового офицерства, след. быстрый рост в званиях не удивителен. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
helenb Участник
26 августа 2010 14:05Поиск Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском сведений о моем прадеде Баркове Константине Иосифовиче (1888 г.р.). Он учился в Орловском Бахтина кадетском училище, а затем окончил Киевское пехотное инженерно юнкерское училище. Никаких других подробностей я не знаю: ни звания по окончании училища, ни успел ли он послужить в армии до революции. Знаю также, что в семье Барковых профессия военных была потомственной, можетесть еще сведения о Барковых до моего прадеда. Можно ли где-то посмотреть книгу "Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г? С уважением, Елена | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
26 августа 2010 15:55Барков helenb написал: [q] о моем прадеде Баркове Константине Иосифовиче (1888 г.р.). Он учился в Орловском Бахтина кадетском училище, а затем окончил Киевское пехотное инженерно юнкерское училище. [/q]
А Вы не пытались сделать запрос в Росс.гос. военно-ист.архив(там хранятся воинские документы до 1918г): РГВИА,105005,Москва,ул.2-я Бауманская.д,3? Отвечают и на e-mail запросы: rgviarchives@mtu-net.ru. Достаточно оперативно. Удачи --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
26 августа 2010 17:20 26 августа 2010 17:22 helenb написал: [q] Добрый день!... Можно ли где-то посмотреть книгу "Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г? С уважением, Елена [/q]
Эту книгу можно скачать в интернете бесплатно, по-моему здесь на форуме были ссылки, и с Царскосельского сайта можно скачать бесплатно http://www.book-old.ru/BookLib...armii.html | | |
helenb Участник
26 августа 2010 18:10Ответ Добрый день, ygv! Спасибо за быстрый ответ и подсказку, я уже скачала книгу, сейчас буду искать. В Росс.гос. военно-ист.архив писала, сегодня получила от них отрицательный ответ. Если ничего не найду, то начну искать архивы кадетских корпусов и юнкерских. Хотя на это надежда маленькая. Спасибо еще раз! Елена | | |
helenb Участник
27 августа 2010 23:16 Добрый вечер! Большое спасибо всем за подсказки в поисках сведений о моих родных. Многое по этим подсказкам я нашла, но, как обычно, хочется больше. Как узнать где могут быть архивы по кадетским и юнкерским училищам и существуют ли такие? Поговорив с родными я выяснила, что прадед в Первую мировую войну был в плену и бежал, возможно ли как-то это узнать(подтвердить или опровергнуть)? С уважением, Елена | | |
regor Новичок
Украина Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 сентября 2010 10:35 Посмотрите пожалуйста: Пулевич Алексей Михайлович С уважением Сергей. | | |
okovets Жуковский Сообщений: 233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
13 сентября 2010 12:17 nyaglov
Прошу посмотреть Петрушенко Всеволод Никифорович заранее признателен --- Алексей | | |
medo Новичок
15 сентября 2010 16:24 Уважаемый nyaglov
Посмотрите, пожалуйста, Пыптева Василия Афанасьевича. Заранее огромное спасибо!
-- Ольга | | |
|