Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Альфред

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Уважаемый nyaglov, прошу Вас посмотреть Клименко Анатолия К. (отчества полносью не знаю). Известно, что он был артиллерийским офицером.
С уважением, Альфред.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Альфред
Увы, Анатолия нет, есть Антон.
Georno
Не забывайте, что была война, к 1917 году выбыло 70% кадрового офицерства, след. быстрый рост в званиях не удивителен.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском сведений о моем прадеде Баркове Константине Иосифовиче (1888 г.р.). Он учился в Орловском Бахтина кадетском училище, а затем окончил Киевское пехотное инженерно юнкерское училище. Никаких других подробностей я не знаю: ни звания по окончании училища, ни успел ли он послужить в армии до революции.
Знаю также, что в семье Барковых профессия военных была потомственной, можетесть еще сведения о Барковых до моего прадеда. Можно ли где-то посмотреть книгу "Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г?
С уважением, Елена
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

helenb написал:
[q]
о моем прадеде Баркове Константине Иосифовиче (1888 г.р.). Он учился в Орловском Бахтина кадетском училище, а затем окончил Киевское пехотное инженерно юнкерское училище.
[/q]

А Вы не пытались сделать запрос в Росс.гос. военно-ист.архив(там хранятся воинские документы до 1918г): РГВИА,105005,Москва,ул.2-я Бауманская.д,3? Отвечают и на e-mail запросы: rgviarchives@mtu-net.ru. Достаточно оперативно.
Удачи
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

helenb написал:
[q]

Добрый день!... Можно ли где-то посмотреть книгу "Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г?
С уважением, Елена
[/q]

Эту книгу можно скачать в интернете бесплатно, по-моему здесь на форуме были ссылки, и с Царскосельского сайта можно скачать бесплатно
http://www.book-old.ru/BookLib...armii.html
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Добрый день, ygv!
Спасибо за быстрый ответ и подсказку, я уже скачала книгу, сейчас буду искать. В Росс.гос. военно-ист.архив писала, сегодня получила от них отрицательный ответ. Если ничего не найду, то начну искать архивы кадетских корпусов и юнкерских. Хотя на это надежда маленькая.
Спасибо еще раз! Елена
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер!
Большое спасибо всем за подсказки в поисках сведений о моих родных. Многое по этим подсказкам я нашла, но, как обычно, хочется больше. Как узнать где могут быть архивы по кадетским и юнкерским училищам и существуют ли такие?
Поговорив с родными я выяснила, что прадед в Первую мировую войну был в плену и бежал, возможно ли как-то это узнать(подтвердить или опровергнуть)?
С уважением, Елена
regor
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста: Пулевич Алексей Михайлович
С уважением Сергей.
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
nyaglov

Прошу посмотреть Петрушенко Всеволод Никифорович
заранее признателен
---
Алексей
medo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый nyaglov

Посмотрите, пожалуйста, Пыптева Василия Афанасьевича.
Заранее огромное спасибо!

--
Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈