Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
nyaglov, спасибо. Буду очень признательна, если вы поможете. Дело в том что мой пра-прадед Барляев Александр Валерианович с 1904 года в чине полковника командовал Аварским военным округом Дагестанской области. В 1910 году он был жив т.к. его младший сын родился в 1912. Но судя по всему в 1910 он уже ушел в отставку. Если есть возможность - хотелось бы узнать в каком году он ушел в отставку и в каком чине. Заранее спасибо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
lSadovina
Заблоцких девять человек, но Юрия Константиновича среди них нет.

Eka_Z
В списках полковников за 1907 год Ваш предок присутствует. В списках же офицеров РИА уже на 1.01.1909(то-есть за 1908 год!) его нет. В списках следующего года, как я уже писал, его, естественно, тоже нет. Следовательно, он ушел в отставку в 1907 году. Видимо список полковников, по которому Вы получили ответ, составлен на 1.01.1907 года, то-есть за 1906 год.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
nyaglov Спасибо огромное! и + Да - данные у меня по списку за 1907 год, только по 1 ноября, а не по 1 января. Теперь буду знать от какого года искать данные о его жизни в Кисловодске 101.gif
fortech
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите, пожалуйста:

Водолажский Герасим Евграфович и
Михайлов Николай Николаевич.

Большое спасибо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
fortech
Извините за задержку с ответом.
Водолажский Герас. Евгр. – шт.-капитан 31-ой артиллерийской бригады(г. Белгород).
Михайлов Никл. Никл. – шт. – ротмистр 13-го гусар. Нарвского Е.И. Кор. Вел. Императора Германского Короля Прусскаго Вильгельма II полка(г. Седлец), 2-ой бригады 13-ой кавалерийской дивизии.
Михайлов Никл. Никл. – шт.-капитан Варшавской крепостной артиллерии(1-6 креп. арт. батальоны).
В алфавите есть сноска на еще одного Михайлова Никл. Никл., но ни на указанной странице, ни на ближайших страницах этого офицера я найти не смог.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
fortech
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nyaglov,

Спасибо большое за информацию. Михайлов, которого разыскиваю - скорее всего тот третий. Он числится ротмистром 18-й Волынской бригады Отд. корпуса пограничной стражи по спискам корпуса за 1909 год, но вот в имеющемся у меня "списке офицерских чинов за 1909г." его почему-то тоже нет.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
fortech
Все правильно, корпус пограничной стражи относился к министерству финансов, а не к МО. Посему чины этого корпуса отсутствуют в общих офицерских списках. Но имеются в сети отдельные списки
вышеназванных чинов.
---
fortech
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nyaglov,

Большое cпасибо за пояснение, теперь всё ясно.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Ув., nyaglov,

посмотрите, пож-ста, есть ли записи на фамилию Ашмарин / Ошмарин ?

Большое спасибо.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
shtrudelek
Ни Ашмарина, ни Ошмарина в списках нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈