Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
10 октября 2009 16:33 nyaglov Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Паршин Алексей Николаевич. Заранее благодарю Вас за ответ! | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
11 октября 2009 18:26 11 октября 2009 18:26 PAO Увы, Паршина ни одного. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
1 ноября 2009 15:48 nyaglov Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Васильева, ориентировочно Ивана, но может быть и другое имя в 1909г. находился в г.Варшава (Польша). Спасибо! | | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 ноября 2009 16:00 1 ноября 2009 16:03Офицеры российской императ. армии Здравствуйте! Посмотрите в списках такого офицера : Михаил Митрофанов сын Нехорошков, по последним данным, полученным из РГВИА (ф.400.щп.9 № 22939 л.3-6) мой прадед был пожалован званием мл.унтер-офицер 13.05.1910г. В данный момент в связи с тем, что фонд по Преображенскому полку закрыт до апреля 2010г. , в каком полку и где он служил либо числился у меня нет, да и вообще посоветуйте стоит ли обратится в г.Бирск ЦГИА республики Башкортостан по воинской повинности присутствие? Что они могут сообщить? Вернее какими данными могут располагать, имея ввиду, что Нехорошков М.М. уроженец бирского уезда, сын титулярного советника?. Простите за огромное количество вопросов, я начинающая форумчанка (можно сказать чайник), поэтому не обижайтесь. Марина из Калининграда. --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 11:48 2 ноября 2009 13:25 manent Мл. унтер-офицер - это звание младшего командного состава, примерно мл. сержант в современной армии РФ, то-есть не офицер. Первым офицерским званием в РИА был прапорщик в пехоте и артиллерии, корнет в кавалерии, мичман во флоте, так что Вашего родственника в Общем списке офицерского состава быть не могло. Если Вас интересует именно военное прошлое этого человека, то-есть его послужной список, то Вам придется, скорее всего, подождать. Хотя попробовать связаться с местным архивом нужно, что-нибудь для себя точно найдете, если они ответят. Обратитесь, за советом, к Zabellisa, она человек отзывчивый и большой специалист по РГВИА, наверняка что-нибудь подскажет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 13:23 2 ноября 2009 13:24 Уважаемая Инесса Юрьевна! В списках более двухсот офицеров с фамилией Васильев, Иванов двенадцать человек: Васильев Ив. Пет. – пдполк., воинский начальник Землянского уезда управления Тамбовской местной бригады; Васильев Ив. Ив. – пдполк. 14-го гренад. Грузинского ген. Котляревского полка(ур. Белый Ключ), 1-ой бригады Кавказской гренадерской дивизии; Васильев Ив. Пет. – пдпор. 18-го пех. Вологодского Его Вел. Короля Румынского полка(г. Новоград-Волынский), 1-я бригада 5-ой пехотной дивизии; Васильев Ив. Ив. – кап. 156-го пех. Елисаветпольского ген. кн. Цицианова полк(с. Сарыкамыш), 2-я бригада 39-ой пехотной дивизии; Васильев Ив. Льв. – полк., ком. 13-го стрелкового полка(г. Одесса) 4-ой стрелковой бригады; Васильев Ив. Вас. – пдпор. 8-го Вост.- Сиб. стр. полка(ур. Барабаш) 2-ой бригады 2-ой Вост. – Сиб. стр. дивизии; Васильев Ив. Викт. – кап. 11-го стр. полка(м. Жмеринка) 3-ей стрелковой бригады; Васильев Ив. Фед. – кап. 238-го Клязминского рез. батальона(г.Нижний Новгород); Васильев Ив. Андр. – войсковой старшина 7-го Донского казачьего войскового атамана Денисова полк(г.Николаев); Васильев Ив. Никл. –пдполк., 1, 2, 3 и 4 креп. артиллер. батальоны Брест – Литовской крепости. К сожалению, никто из названных в Варшаве не служил. Для поиска нужного Вам офицера требуются инициалы. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
| Наверх ##
2 ноября 2009 14:38 nyaglovСпасибо Вам огромное, но пока не пришли из архивов метрические данные на моего деда (а это может занять и год), имя и отчество прадеда мне не известно. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
4 ноября 2009 21:10 Уважаемый Nyaglov, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Приклонских (было бы особенно удачно, если бы в этих документах встретился Лев Васильевич Приклонский), Нератовых (любые имена и отчества), Довгалей (Александра Ивановича и Льва Ивановича), Молоствовых и Черноморцева Иннокентия Александровича.
С уважением, Елизавета | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
4 ноября 2009 21:25 Добрый вечер, nyaglov! У Вас такая замечательная книга...  Главное, что в ней все личности! Человек 6 из моих я уже знаю, но тут есть, по-видимому, шанс узнать всех, кто служил. Страшно интересно Фамилия Бонч-Осмоловский. Еще, если можно: Плавинский, Чоловский, Ваховский, Горловес. Посмотрите, пожалуйста! С благодарностью, Марина. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2009 7:51 nyaglov Здравствуйте! А вот по Васильеву Ивану Николаевичу пдполк. из Брест-Литовской крепости можно информацию посмотреть? И еще может есть Васильев Александр Васильевич шт-капитан из Новогеоргиевской крепости? Большое спасибо! | | |
|