Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
30 августа 2009 13:31 Есь список или данные, из которых я вижу,ли офицеров эмигрировали и в каких странах они эмигрировали 1917-1920т заранее спасибо Јасна Дараган --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
30 августа 2009 19:46 30 августа 2009 19:48 sanych_85 В подзаголовке темы написано: Общий список офицеров РИА на 1.01.1910г., а в этом списке, увы, другого офицера с теми же инициалами нет.
Jasna_Daragan В Государственном архиве Российской Федерации есть картотека белогвардейцев и белоэмигрантов. Я давно туда собираюсь, но катастрофически не хватает времени, да и, по-моему, вход там не свободный. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
30 августа 2009 20:42 nyaglov Добрый вечер! Ваш список датирован 1910 г. Скажите,пожалуйста, а не встречались Вам аналогичные за 1914-1916 г.? С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
30 августа 2009 21:56 nyaglov, большое спасибо за помощь Јасна Дараган --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
| Наверх ##
30 августа 2009 22:14 30 августа 2009 22:15 lSadovina В эти годы подобных списков быть не могло, шла война. А вообще-то, согласно библиографии проф. Зайончковского, списков должно быть три, за 1908, 1909 и 1910гг. Но список за 1910г. мне не попадался. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
5 сентября 2009 20:54 Надо все по Новочеркасскому казачьему училищу. | | |
eustudioНовичок libera artista  Italy Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2009 21:01 уважаемый, nyaglov, очень Вас прошу, посмотрите, пожалуйста, имеется ли в списках 1.01 1910 Хуртин Петр Евдокимович? Это мой пра-прадед
заранее благодарна, Евгения
| | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 15:41 7 сентября 2009 15:43 eustudio Увы, уважаемая Евгения, Хуртиных в списках нет вообще. Laynel Вы бы уж как-нибудь повежливее, что ли. Надо-то Вам. Слово пожалуйста слышали? Ну да ладно, держите: Новочеркасское казачье училище.
Гуславский Пет. Лук., полк., нач. учил. Федоров Пав. Ив., полк. инсп. классов. Ерофеев Ник. Еф., войск. ст., пом. Борисов Мих. Капит., войск. ст., шт. преподав. Сестренцевич-Кучук Пет. Игн., войск. ст., шт. преподав. Кострюков Ив. Троф., пдполк., прикоман. для преподав. воен. наук Цыгальский Мих. Викт., пдполк., прикоман. для преподав. воен. наук Фарафонов Ив. Ив., войск ст., ком. сотни(и.д.) Семенченков Алдр. Ипп., есаул, мл. оф. Краснов Никл. Алдр., есаул, мл.оф. Хохлачев Евг. Евламп., есаул, мл. оф. Сазонов Анат. Пет., есаул, мл. оф. Еманов Пав. Мих., пдес., мл. оф. Захаров Вас. Валент.,пдес., мл. оф. Руденков Ив. Мих., пдес., мл. оф. Иванков Ив. Степ., пдес., мл. оф. Полухин Влад. Анат., пдес., мл. оф. Воинов Пет. Андр., пдес., адъют. и делопр. по хоз. части Макаров Вениам. Алдр., пдес., казнач. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:21 Спасибо! Простите что моя просьба больше походит на требование, её после вашего замечания прочитал и сам обалдел. Ещё раз простите! | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
7 сентября 2009 23:12Гарин Не могли бы Вы помотреть фамилию Гарин? Был знаком с его внуком. Дед выехал через Одессу в Францию. Как говорил внук, дед сменил фамилию или незадолго до войны или уже непосредственно во время ее, по высочайшему императорскому указу. До этого фамилия была скорее немецкая или шведская (вроде по легенде предок был из Швеции). Она была созвучна Гарин, т.е. может быть Kohle или как-то так. Кстати женат его дед был на урожденной Самариной. Ее брат тоже иммигрировал во Франию и женился на наследнице дома Дюпон. У них родился сын, но его отобрала бабка Дюпон. Она так и не приняла русского зятя. Кончилось тем что он выпрыгнул из самолета не раскрывая парашюта с криком "да здравствует Россия!". Что в этом правда, а что вымысел - не знаю. Но то что Самарина - это точно. Кто-то из ее братьев остался в Питере и эта фамилия тут должна продолжаться.
p.s. четыре года назад был на Сен Женевьев де Буа. Сколько, братцы, там русских фамилий. Такая горечь накатывает. | | |
|