Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111  112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1281
Atkara-EV

написала:

[q]
Все просто! biggrin1.gif Это внутритекстовый поиск по книгам.
[/q]

Насмотрелась вдоволь с Вашей легкой руки! Спасибо, что научили!!!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 197
Брат моего прадеда (родился в 1880) был Рядовой в 1-го Восточного Сибирского осадного артиллерийского полка. Он жил в Путчина, Фатежского уезда, Курской области. Какие архивы бы иметь информацию о его военной службы?

Мой блог-
http://translate.google.com/tr...BAes96z7zg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9140

veramiller1 написал:
[q]
[/q]

1)По нижним чинам почитайте ветку форума
https://forum.vgd.ru/174/34904/430.htm?
2)Кроме ЦГВИА сведения м.б. в областном архиве в фонде воинского присутствия (по призыву)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 197
ygv, Большое спасибо за быстрый ответ!
9palomnik
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дорогой друг, я располагаю сведениями о службе С.Ц. Хаборского, в т.ч. в Нижнем Новгороде, готов с вами поделиться. А что есть о нем у вас, может что из семейных преданий? Где его корни? Для начала читайте о нем вот это http://smiroslav.livejournal.com/7737.html. Можно писать Вконтакте http://vk.com/smirnov1950
---
Ищу сведения Нижегородский гарнизон
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1425
Уважаемые, прошу помочь найти сведения о Сергееве Андрее Михайловиче 1880 г.р.
В книгах "Весь Петербург"
за 1909г --- написано --- Шлиссельбургский, 6
за 1910 --- ----------------- прч., Измайловского полка, 1 рота, 22
за 1911г -------------------- прч. Измайловского полка, 1 рота, 22

Я просмотрела списки офицеров Измайловского полка за 1909 год, его в списках нет. Больше ничего не могу найти. Я расшифровала "прч" как поручик, правильно ли это? Что обозначают цифры в конце? Если он поручик, то почему его нет в списке
Заранее благодарю.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25555
Luda_k, Измайловского полка, 1 рота — это наименование улицы в СПб, где он проживал, а 22 — номер дома.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1425
Терсинец
[q]
, Измайловского полка, 1 рота — это наименование улицы в СПб, где он проживал, а 22 — номер дома.
[/q]

Спасибо
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Medstarr
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Доброй ночи
Уважаемые форумчане можете посмотреть:

Дмитриев Андрей Самуилович 1887 г.р. - мне удалось найти 6 пехотный Либавский полк поручик или подпоручик
Дмитриев Максим Самуилович, брат - тоже служил в царской Армии, звание неизвестно.
Оба родились - деревня Берестовичаны Гродненской области

Заранее спасибо
---
Ищу Дмитриевых д. Берестовичаны Гродненской области
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 958
Medstarr

Дмитриев Андрей Самуилович -- подпоручик 6 Либавского Принца Фридриха Леопольда Прусского полка, г.Бяла

Дмитриева Максима Самуиловича в списке 1910 года нет.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111  112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈