Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9314
По форме попробуйте задать вопрос здесь
https://forum.vgd.ru/148/9899/7240.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
8072229
Можно конечно, но я не большой специалист, разница в чиновничьих и офицерских погонах невелика, лучше обратиться к пользователю под ником Geny.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Будьте любезны, посмотрите пожалуйста:

Дмитрий Минаев
Степан Минаев

Спасибо большое!
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
gapka333

Дмитрия и Степана Минаевых в списках офицерских чинов на 01.01.1910г. нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

nyaglov написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
krot_444
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти: Марков Михаил ( отчество не знаю) офицер-врач, вроде как маленьким госпиталем руководил, умер(?) (погиб) в 1914г (1915г), хоть какую нибудь информацию...
Нигде ничего не могу найти

Заранее благодарен.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
krot_444

Во-первых, врачи не относились к офицерскому корпусу, а были военными чиновниками, то-есть в офицерских списках их нет. Имеются списки военных чиновников, но, только по шестой класс. Нужно на погоны посмотреть. Еще имеются российские медицинские списки, но не уверен, что там есть военврачи. Нет ли номера госпиталя и к какому ведомству относился? Зная номер госпиталя, можно обратиться в РГВИА. Вообще-то, следует порыться в справочнике Заянчковского, поискать какие еще были списки.
---
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
добрый день, подскажите, где искать информацию о подполковнике Патап Афанасьевич Карась 1845-1905, это вся информация, что есть - с памятника. Памятник в м. Бешенковичи, Витебский уезд
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста: Толмачев Георгий (Порфириевич?), ок.1895 г.р., на момент 1917 г. был подпоручик 459 Миропольского полка, на 1910 г. - не знаю...Если он действительно родился в 1895, то по возрасту вряд ли еще служил, но эту дату я высчитывала сама, поэтому возможно он и раньше родился. А вообще с какого возраста призывали?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Lelishna_family
Посмотрите в списках подполковникам по старшинству. Скачать можно :http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/00927-Spiski-armii/Page-2.html

Наташа СМ
Если в 1917 году он был подпоручиком, то в списках за 1909 год его быть не может. Он должен был быть хотя бы поручиком.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈