Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
3 июля 2012 10:04 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 июля 2012 21:08 8072229 Можно конечно, но я не большой специалист, разница в чиновничьих и офицерских погонах невелика, лучше обратиться к пользователю под ником Geny. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 июля 2012 2:59 Будьте любезны, посмотрите пожалуйста:
Дмитрий Минаев Степан Минаев
Спасибо большое! --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| Наверх ##
31 июля 2012 17:28 gapka333
Дмитрия и Степана Минаевых в списках офицерских чинов на 01.01.1910г. нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
1 августа 2012 6:03 nyaglov написал: [q] [/q]
Спасибо! --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 9:16 Помогите, пожалуйста, найти: Марков Михаил ( отчество не знаю) офицер-врач, вроде как маленьким госпиталем руководил, умер(?) (погиб) в 1914г (1915г), хоть какую нибудь информацию... Нигде ничего не могу найти
Заранее благодарен. | | |
| Наверх ##
15 августа 2012 15:07 krot_444
Во-первых, врачи не относились к офицерскому корпусу, а были военными чиновниками, то-есть в офицерских списках их нет. Имеются списки военных чиновников, но, только по шестой класс. Нужно на погоны посмотреть. Еще имеются российские медицинские списки, но не уверен, что там есть военврачи. Нет ли номера госпиталя и к какому ведомству относился? Зная номер госпиталя, можно обратиться в РГВИА. Вообще-то, следует порыться в справочнике Заянчковского, поискать какие еще были списки. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
26 августа 2012 20:34 добрый день, подскажите, где искать информацию о подполковнике Патап Афанасьевич Карась 1845-1905, это вся информация, что есть - с памятника. Памятник в м. Бешенковичи, Витебский уезд --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
27 августа 2012 11:29 27 августа 2012 13:17 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста: Толмачев Георгий (Порфириевич?), ок.1895 г.р., на момент 1917 г. был подпоручик 459 Миропольского полка, на 1910 г. - не знаю...Если он действительно родился в 1895, то по возрасту вряд ли еще служил, но эту дату я высчитывала сама, поэтому возможно он и раньше родился. А вообще с какого возраста призывали? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
27 августа 2012 17:44 Lelishna_family Посмотрите в списках подполковникам по старшинству. Скачать можно :http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/00927-Spiski-armii/Page-2.html
Наташа СМ Если в 1917 году он был подпоручиком, то в списках за 1909 год его быть не может. Он должен был быть хотя бы поручиком. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|