Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
Александр СиневУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2012 21:37 Будте так любезны, посмотреть фамилии: Синёв (Синев), Шимкович (Шипкович), Бурханов (Бурканов), Бурханович (Бурканович). Премного благодарен. --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
flamekeeper Новичок
28 марта 2012 1:57Фаддей Винчи ygv написал: [q] Извините за вмешательство.Попробуем подойти к карьере Винчи Ф.И несколько с другой стороны-Адресные книги Санкт-Петербурга.Итак,имеем: -ВИНЧИ Фадд.Ив. -1899г-пдпрч.,Дворянская,9-11.В списке оф.Л.-гв.Павловского полка в разряде"Прикомандированные" -1900г(Яблонский)-пдпрч.,Л.-гв.Павл.п.,Пантелеймоновская,5 -1901г(у Суворина-нет);(Яблонский)-пдпрч,Л.-гв.Павл.п.,Конюшенная,3;(и в списк.полк.оф.) -1902г-пдпрч.,Миллионная,2-4.Л.-гв.Павловский п.(казарма полка?). -1903г-пдпрч.,в списках полка -1904г-прч.,Пантелеймоновская,11.Л.-гв.Павл.п. -1905г-прч.,Гусев пер.,4.Л.-гв.Павл.п. -1906г-прч,,Французская наб.,34.Л.-гв.Павл.п. -1907г-прч.,Виленский пер.,3(в списках оф.Павл.п-нет) -1908г-шт.-кап.,Фурштадтская,19(в списках оф.Павл.п.-нет) -1909г-шт.-кап.,Фурштадтская,11 -1910г-1914гг-и в адр.кн.и в списке оф.Павл.п-нет ******* Видимо,прямая дорога в РГВИА -попытка поиска послужного списка.[/q]
Спасибо Вам огромное! Дело в том что этот Фаддей явно мой родственник, а вот какова степень родства - непонятно. И вообще про него пока известно только это - окончил Александровское и ваш список его адресов. В общем то нашёл Фаддея именно в одном из справочников, заинтересовался. Не могли бы Вы также взглянуть в справочники на предмет других винчи, а также лоферт-винчи и лоферт. спасибо. | | |
flamekeeper Новичок
28 марта 2012 2:11 nyaglov написал: [q] flamekeeper Этой фамилии в списках не нашел. Странно, по годам должен был быть.[/q]
действительно странно что его там нет, хотя в адресных книгах он есть. и в Александровском. окончил 08.08.1898 с занесением имени на мраморную доску училища. также непонятно ни прошлое его до училища, ни сведений о семье никаких, ни куда он пропал из павловского полка а потом и из питера... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9355 | Наверх ##
28 марта 2012 18:43 flamekeeper написал: [q] на предмет других винчи, а также лоферт-винчи и лоферт. спасибо. [/q]
1) По поводу шт.-кап.Фадд.Ив.(а может Иоганович-?-см.ниже)больше ничего не нашёл.Думаю,что Вам надо запросить РГВИА-по училищу и послужной список на него.Но:а)это достаточно длительный процесс(я вёл переписку ок.1,5 лет);б) и дорогой(мне обошёлся вместе со сканами документов на диске и справкой в 6500 руб.) **** 2)Надеюсь,что администрация и модераторы не осудят за нетематический сюжет.(Адресные книги Петербурга) 1854;1867/68;18921895;1896(Яблонский)-нет; 1896(Суворин)-Лоферт Елиз.Викт.,Невский,56 1897-1901(Яблонский)-нет 1901(Суворин)-Лоферт Елиз.Викт.,двн,Невский,77 1902г-она же -------Иог.(ИОГАН-?)Юл.,Ямская,4 1904г-Лоферт-Винчи,Елиз.Викт.,двн.,Гатчинская,5.Нач.приюта госп.наш.Иис.Хр.в пам.отрока Василия ------------------------------Иог.Юл.,Ямская,4 1905г -Лоферт Ив.Юл.,Ямская,4.Бельг..акц.об-во"Электроосв.Спб"(1908г добавл."куп"(ец),Зверинская,44) -Лоферт-Винчи Елиз.Викт.,Гатчинская,5.Нач.приюта в пам.отр.Василия И.Ч.О.(Имп.человеколюб.об-ва) 1909-1911гг он-Верейская,30;она-по стар.адресу 1912-1914гг -он-Можайская,9;она-по стар.адр. 1915-1917гг -он-куп.,В.О.,5 лин.,8;она-по стар.адр. 1917г-доб.-Никл.Никл.,Гатчинская,5 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
flamekeeper Новичок
29 марта 2012 2:21to ygv 1. мне говорили что если запрос в РГВИА делать не по почте а приехать туда, то всё намного быстрее. мне пока непонятно чей фаддей родственник. 2. мне самому неудобно обсуждать в этой теме немного не совсем то, но что делать? создать другую тему?или её можно перенести куда то в другое место? я не знаю, я новичок ) но мне это обсудить нужно, я кое что знаю но очень много загадок. 3. Итак - в 1881ом году у Карла Николаевича Лоферта, купца из города Вейсенштейн, Эстляндской губернии (современное название Пайде) и Елизаветы Викторовны, урождённой Винчи но на момент 1881 года носившей фамилию тоже Лоферт, родился сын Николай. произошло это в Петербурге, о чём имеется выписка 1882го года из исакиевского собора. 4. Далее по каким то причинам они разводятся, я видел своими глазами свидетельство о разводе, за подписью царя, кажется Александра, но вот к сожалению не припомню второго или третьего, оно утеряно. год не помню. вероятно, при разводе она становится уже Лоферт-Винчи. в СПБ по вашему списку она появляется снова в 1896ом, (я думал в 1901ом, знал только начиная с адреса невский 77),я не знаю, быть может они жили в Эстляндии, но об этом неизвестно ничего, кроме военного билета их сына, который поступил на военную службу именно в вейсенштейне в 1903ем году. также на военном билете имеются отметки о постановке на учёт в петербурге и отметка о признании негодным идти на мировую войну. это именно он - урождённый николай карлович лоферт, поменявший в разгар войны с немцами в 1916ом немецкие фамилию и отчество, фигурирует в конце вашего списка. стал он николаем николаевичем винчи. и в 17ом прописался на гатчинской. в том же 17ом он переехал в москву, а в 1918ом у него родился сын, тоже Николай. Сын погиб в возрасте 22ух лет на финской войне. Сам он дожил примерно до 1966го года. Далее известно что был какой то родственник, который иногда заходил в гости, и он нашёлся в книгах вся москва - винчи иван александрович, двор. божедомский,8 у него были одни дочери и фамилия далее потерялась. кто конкретно он Николаю Карловичу неизвестно. и кто такой Александр, его отец. У него также по книгам имелась жена - Зинаида Степановна Винчи. это всё что известно доподлинно 5. При раскопках в интернете нашлись ещё несколько персонажей, но совершенно неясно пока, кто кем кому приходится, хотя фамилия редкая для россии и все явно в родстве. в частности этот самый штабс капитан Фаддей Иванович (значит был и Иван?) а также вот Иоганн Юльевич Лоферт, тоже неизвестно кто, и родственник ли или просто однофамилец (фамилия тоже не очень распространённая, даже в германии их человек 30 всего сейчас) но тоже купец, хотя мой Лоферт - Карл Николаевич. Также имеются - - Матильда Винчи, певица, в 1879-1881 годах была артисткой большого театра в москве, её упоминает П.И Чайковский в одном из писем к фон мекк, более о ней ничего не известно, даже отчество, предположительно может оказаться сестрой Елизаветы Викторовны. в пользу этой версии говорит. что в окружении Елизаветы было много московских и питерских актёров, включая великого русского актёра константина варламова, от которого осталось две его фотографии с афтографами - коле от дяди кости. и - коля, не забывайте того, кто так вас любит. варламов 1848го года рождения, коля - 1881го. варламов друг семьи. коля вырос на его глазах получается... также были и другие актёры в окружении елизаветы викторовны... - Винчи Владимир Викторович, Маш. (машинист?) деревня Сабурово Заручаевской Волости Крестецкого уезда Новгородской губернии, умер от дизентерии 24 июля 1920го года (Список потерь ркка за гражданскую войну) родство неустановленно. Возможно брат Елизаветы. - Винчи Е.В. (1877) – неизвестный молодой человек на фотографии, лет 35ти. Возможно брат Елизаветы Викторовны. Фотография 1877го года Про Саму Елизавету тоже мало что известно, список адресов, то что она была начальницей приюта на Гатчинской,5 который создал адмирал Лисянский в честь своего рано умершего сына. и то что она училась в смольном, хотя в известных списках выпускниц я её не нашёл (хотя фаддея же тоже не было в списках офицеров) Ничего не известно ни о её родителях, кто такой Виктор её папа, и он ли приехал из италии. или это случилось раньше, до него. неизвестно также ничего о её братьях и сёстрах. а также где и когда она умерла. вроде бы кто то рассказывал, что после революции она какое то время работала в колонии для несовершеннолетних. поскольку имела большой опыт работы с подростками. в списках репрессированных тоже такой фамилии нет. Судьба купца Карла Лоферта также неизвестна. ни его годы рождения и смерти 12 лет назад я уже пытался искать, но тогда в интернете информации не было, сейчас возможно что то найдётся, у меня есть ощущение, что я стою на пороге великих открытий ) имеются несколько сканов фотографий и документов, могу показать если интересно да вот ещё забыл - в питерской современной телефонной книге имеются 2-ое винчи, совершенно не представляю в каком мы родстве, но позвонить постеснялся ) Буду рад любым мыслям .советам или помощи. спасибо за внимание
| | |
flamekeeper Новичок
29 марта 2012 2:26 ygv написал: [q] 1854;1867/68;18921895;1896(Яблонский)-нет;[/q]
интересно было бы найти и посмотреть книги 70-х и 80х годов. в 1881ом у Е.В. родился сын в Петербурге, надо полагать что до этого она всё таки жила там, и училась в смольном. | | |
flamekeeper Новичок
29 марта 2012 16:03уточнение нет, никак не мог быть Александр II - он же в 1881ом был убит в марте, а в декабре у них законный сын родился, развод был между 1882ым и 1896ым, думаю. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 апреля 2012 13:01 Александр Синев Синевых нет, Бурхановых и Бурхановичей тоже. Есть Бурхановские. Нужны? Шимкович Иван Григ. - капитан 62-го пех. Суздальского генералис. князя Суворова полк(Суворовский штаб близ ст. "Моньки" Ю.-З. ж.д.) 1-я бригада 16-ой пех. дивизии. Сергей Григ. - корнет 19-го драгунского Архангелогородского полка(г. Митава) 1-ой отдельной каваллерийской бригады. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:14 nyaglovБлаго дарю за Шимковичей!!! Бурхановские? Даже не знаю. На старом фото подпись в виде подобной фамилии, но там после букы "в" идёт пару волн и всё. Думаю Бурхановский - это длинновато, но всё же посмотрите, пожалуйста. Вдруг я ошибаюсь... И ещё раз благо дарю --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
Salevan Новичок
11 апреля 2012 2:12 Доброго времени суток! Извините за большой объем сообщения. Ищу информацию о моих предках. Корольков Федор Васильевич (донской казак, вроде бы офицер), проживал в хуторе Кошкин (ныне Павлов, Семикаракорского района) и его жена Кожанова (в девичестве) Маланья Ивановна. есть ли где упоминания о них, их родителях и о том откуда они прибыли? (Корольков Василий и Кожанов Иван). по другой ветке, Николаев Матвей (казак) и Петрова Мавра (одну из ее сестер звали Соня) (отчеств к сожалению никто не знает). Род Петровых упомянут в истории станицы Кочетовской, РО. Откуда они переехали в хутор Золотарев (основанный в конце 18-го века, ныне Золотаревка). Николаевы переехали в Золотаревку из станицы Золотовской (ныне Ново-Золотовская Семикаракорского района). Также фамилия Сальный запечатлена в истории донского казачества? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен! | | |
|