Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
Sonchik Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2007 16:04 leonid-sh Большое спасибо, похоже это "мой" Иван Иванович. --- С уважением, Андрей. | | |
olegrom | Наверх ##
4 декабря 2007 10:46Поиск Романенко Николая Ивановича Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.Мой друг для меня в РНБ СПб ищет в публикациях газет периода 1Мировой войны сведения о гибели брата моего деда Романенко Николая Ивановича 01.12.1895 г.р. ур.г.Бахмут Екатеринославской губернии по "Спискам убитым, раненым и безвести пропавшим нижним чинам", начал с газеты "Русский инвалид", но столкнулся с проблемой, что там не указанны номера частей и адресов погибших. Может кто-то подсказать в какой газете публиковали более подробные сведения? Может это "Вестник Петроградского градоначальства", "Екатеринославские губернские ведомости" или "Бахмутская жизнь"? Была ли привязка к губерниям? Для меня важна дата гибели и номер части, что-бы продолжить поиск в РГВИА. Может были специализированные выпуски Генштаба или стат.управления? Может быть в газетах духовного ведомства? Вот фрагмент её письма:
Я начала поиск с газеты "Русский инвалид" за 1915год. Но ты знаешь как часто выходила эта газета? А я тебе скажу - ЕЖЕДНЕВНО!!! Газета переведена в микрофильм, что облегчает работу. Полгода газеты это 457 кадров! Если бы не поиск твоего предка, то я бы просто сидела и читала. Такие интересные штуки, на рекламной страничке объявление "Помидорный экстракт -для сдабривания пищи низших чинов и гг.офицеров". На последней странице была рубрика - От особого отдела главного штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях. Но там там печатали только потери высших чинов: капитаны, прапорщики, поручики, генералы и т.д. И печатали только ФИО и звание. Там нет других списков. Поэтому, я думаю, что в этой газете нет смысла смотреть дальше, либо надо знать конкретный номер, в котором это было напечатано. Пересмотреть все это кино надо уйму времени. Ты можешь каким-то образом уточнить, где действительно печатались эти списки? Что ты думаешь?
Прошу помочь советом. Олег | | |
A_murik Новичок
Украина г. Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2007 14:22 7 декабря 2007 14:23 Не могли бы Вы посмотреть фомилию Мурчич | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
7 декабря 2007 21:49 A_murik
Такой фамилии в списках, к сожалению, нет. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 января 2008 23:45 Посмотрите, пожалуйста, Колесов Василий Алексеевич. Заранее спасибо. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
17 февраля 2008 12:15 Посмотрите, пожалуйста, Никиту Захаровича Гришина (1888 – 1971) - Родом из Западной России. Призван в Забайкалье в 1908 г. Его жена; Татьяна Ильинична (1891 - 1989) – Забайкальская казачка. Её старший брат: Михаил Ильич, имел в Сибири золотой прииск. А отец, имел в казачестве высшее звание. В подледные годы, они жили в Куйбышевской обл. Дети; Никиты Захаровича Гришина и Татьяны Ильиничной. Анна и Клавдия(10.1910 – 10.1995 гг.). Егор. --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
17 февраля 2008 15:52 Если не затруднит - посмотрите, пожалуйста, Яковлев Михаил Васильевич, москвич. Считается, что был генералом.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sanjatka Начинающий
Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2008 17:27Рязанцевы Посмотрите, пожалуйста, Рязанцевых:
Николай Александрович 1872 г.р. Александр Александрович 1875 г.р. Сергей Александрович 1879 (78) г.р. Иван Александрович 1884 (83) г.р. Дмитрий Александрович 1885 (84) г.р. | | |
koleg69 Новичок
25 февраля 2008 5:23 leonid-sh
Посмотрите пожалуйста Ивин Сергей Васильевич и Волков Яков Васильевич!
Заранее благодарю! | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
3 марта 2008 23:28 Прошу прощения, из-за тотальной занятости не заходил на форум. Я появлюсь в конце этой недели и отвечу всем. | | |
|