Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
leonid-sh
yunker
СПАСИБО!
---
vale
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Uvazhaemie Gnom7 i leonid-sh

Posmotrite pozhaluista - Tavastsherna, Sumin, Borovitinov.

S uvazheniem
Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
alexander gupalov

Боровитиновы:
-Алексей Влад., корнет, 5-й улан. Литовский Е.Вел. Короля Виктора-Эммануила III полк
(г.Влоцлавск), 1-я бригада, 5-я кавалер.див.
-Евг. Мих., шт.-кап., 36-й пехотн. Орловский ген.-фельдм. кн. Варшавского гр. Паскевича-Эриванского полк (г.Кременчуг), 2-я бриг., 9-я пехотная див. (г.Полтава)

Сумины:
-Влад. Алексеев., ротм., 6-й гусар. Клястицкий Е.Кор.Выс.Герц. Гессенского Эрнста-Людвига полк (г.Млава), 2-я бриг., 6-я кавалер.див. (г.Ломжа)
-Никл. Алексеев., капитан, 15-й Вост.-Сиб. стр. полк (г. Чита), 2-я бриг., 4-я Вост-Сиб. стр. див.

Тавастшерн:
-Иадор Вильг., ген.-майор, нач.инжен., Хозяйственный комитет, Крепостные инженерные управления, Варшавский военный округ и (в той же должности) Виленский округ.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
"...Саперная разведка подходов к Стоходу. С полдороги "оборачиваюсь и вижу командира стрелковой роты, который машет мне руками и зовет к себе.
…И вот я пошел к командиру роты. В данном случае оказалось, что он был даже старше меня, правда немного. Это был пор. Тавастшерна, так хорошо многим из нас позже ставший известным и любимым.
- Куда вы собрались?
Я объяснил насколько мог быстро, кратко и ясно.
- Да кто же ходит в разведку, не выпив водки? Вы с ума сошли.
И он мне протянул эмалированную солдатскую кружку, в которой до половины налита была давно не виданная жидкость … с таким приятным ароматом, что сразу от одного ея запаха стало легко и весело. Это была настоящая казенная водка… Только запасливый Тавастшерна был способен в передовой линии иметь такой продукт! Конечно, я выпил за его здоровье и, по его предложению, за успех разведки. Он мне тут же дал кусочек черного хлеба, чтобы закусить. И какая это была чудная закуска под водку - русский солдатский черный хлеб!
Тавастшерна, выпив в свою очередь, предложил мне повторить, но тут я сделал серьезный вид и наотрез отказался. Надо было делать дело, да и братцы меня ждали в цепи. Поблагодарив и пожав руку новому знакомому, доблестному*) стрелку, я вернулся к своей разведке" .

*) На другой день при атаке немецких позиций Тавастшерна взял батарею из четырех германских пулеметов, был ранен в щеку навылет и получил справедливо орден Св. Георгия 4-й степени. Это был (и, вероятно, таким и остался), беспутный малый, но доблестный и храбрый офицер.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
yunker
И кто же автор этих воспоминаний? Благодаря таким находкам человек, о котором были известны лишь анкетные данные, сразу же обретает живые черты 101.gif
---
vale
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые, посмотрите, пожалуйста, фамилию
Шестернев

Заранее спасибо!
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Jerry30

К сожалению, Шестернева нет, есть Шестериков, Шестерин, Шестеров.
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
alexander gupalov

Тавастшерна:
-Александр Васильевич, полковник, военный следователь, Военно-Окружн. суд Петербургского Военного округа (г. СПб)
-Владимир Вильгельмович, подполк., столоначальник, Главное Артиллерийское управление (г.СПб)
-Яльмар Аларикович, подполковник, офицер-воспитатель, Орловский-Бахтина кадетский корпус (г.Орел)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
leonid-sh

Спасибо.
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
leonid-sh, посмотрите, пожалуйста, фамилию Шульженко
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈