Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 июля 2007 20:38 leonid-sh yunker СПАСИБО! --- vale | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 июля 2007 21:44 Uvazhaemie Gnom7 i leonid-sh
Posmotrite pozhaluista - Tavastsherna, Sumin, Borovitinov.
S uvazheniem Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
leonid-sh Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 июля 2007 22:20 alexander gupalov
Боровитиновы: -Алексей Влад., корнет, 5-й улан. Литовский Е.Вел. Короля Виктора-Эммануила III полк (г.Влоцлавск), 1-я бригада, 5-я кавалер.див. -Евг. Мих., шт.-кап., 36-й пехотн. Орловский ген.-фельдм. кн. Варшавского гр. Паскевича-Эриванского полк (г.Кременчуг), 2-я бриг., 9-я пехотная див. (г.Полтава)
Сумины: -Влад. Алексеев., ротм., 6-й гусар. Клястицкий Е.Кор.Выс.Герц. Гессенского Эрнста-Людвига полк (г.Млава), 2-я бриг., 6-я кавалер.див. (г.Ломжа) -Никл. Алексеев., капитан, 15-й Вост.-Сиб. стр. полк (г. Чита), 2-я бриг., 4-я Вост-Сиб. стр. див.
Тавастшерн: -Иадор Вильг., ген.-майор, нач.инжен., Хозяйственный комитет, Крепостные инженерные управления, Варшавский военный округ и (в той же должности) Виленский округ. | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 июля 2007 0:09 "...Саперная разведка подходов к Стоходу. С полдороги "оборачиваюсь и вижу командира стрелковой роты, который машет мне руками и зовет к себе. …И вот я пошел к командиру роты. В данном случае оказалось, что он был даже старше меня, правда немного. Это был пор. Тавастшерна, так хорошо многим из нас позже ставший известным и любимым. - Куда вы собрались? Я объяснил насколько мог быстро, кратко и ясно. - Да кто же ходит в разведку, не выпив водки? Вы с ума сошли. И он мне протянул эмалированную солдатскую кружку, в которой до половины налита была давно не виданная жидкость … с таким приятным ароматом, что сразу от одного ея запаха стало легко и весело. Это была настоящая казенная водка… Только запасливый Тавастшерна был способен в передовой линии иметь такой продукт! Конечно, я выпил за его здоровье и, по его предложению, за успех разведки. Он мне тут же дал кусочек черного хлеба, чтобы закусить. И какая это была чудная закуска под водку - русский солдатский черный хлеб! Тавастшерна, выпив в свою очередь, предложил мне повторить, но тут я сделал серьезный вид и наотрез отказался. Надо было делать дело, да и братцы меня ждали в цепи. Поблагодарив и пожав руку новому знакомому, доблестному*) стрелку, я вернулся к своей разведке" .
*) На другой день при атаке немецких позиций Тавастшерна взял батарею из четырех германских пулеметов, был ранен в щеку навылет и получил справедливо орден Св. Георгия 4-й степени. Это был (и, вероятно, таким и остался), беспутный малый, но доблестный и храбрый офицер. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
10 июля 2007 18:56 yunkerИ кто же автор этих воспоминаний? Благодаря таким находкам человек, о котором были известны лишь анкетные данные, сразу же обретает живые черты --- vale | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 июля 2007 11:33 Уважаемые, посмотрите, пожалуйста, фамилию Шестернев
Заранее спасибо! --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
| Наверх ##
12 июля 2007 17:36 Jerry30
К сожалению, Шестернева нет, есть Шестериков, Шестерин, Шестеров. | | |
| Наверх ##
13 июля 2007 8:46 alexander gupalov
Тавастшерна: -Александр Васильевич, полковник, военный следователь, Военно-Окружн. суд Петербургского Военного округа (г. СПб) -Владимир Вильгельмович, подполк., столоначальник, Главное Артиллерийское управление (г.СПб) -Яльмар Аларикович, подполковник, офицер-воспитатель, Орловский-Бахтина кадетский корпус (г.Орел) | | |
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 июля 2007 15:57 leonid-sh
Спасибо. --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 июля 2007 19:27 leonid-sh, посмотрите, пожалуйста, фамилию Шульженко --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
|