Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане !

Кого не нашел - не упоминаю!

Жеребцовъ
- Пав. Севаст., сотн., 1-й Верхнеудинскiй полкъ Забайкальскаго каз. войска (г. Троицкосавскъ).
- Пет. Евг., полк., ком. Владивостокского креп. саперного баталiона (креп. Владивостокъ);
Шевченко
- Андр. Ал-еев., пор., 10-й Туркестанскiй стр. баталiонъ (г. Ошъ), 3-й Туркестанской стрелковой бригады;
- Вас. Ал-еев., ротм., 18-й гусар. Нежинскiй полкъ (г. Елецъ), 1-й отдельной кавалерiйской бригады;
- Влад. Ал-еев., пдпор., 72-й пех. Тульскiй полкъ (г. Ново-Александрiя), 18-й пехотной дивизiи.

С Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Erema
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемый Gnom7!

посмотрите, пожалуйста, в Ваших источниках:
- Еременко Петр Федорович
-Отрошевский
-Ланской
-Мачинский

Заранее благодарю.
---
Ищу:
Еременко(Курская губ.), Отрошевские(Черниговская губ.), Ланские(Орловская губ.), Мачинские(Бессарабия)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемый Erema!

Еременко
- Петръ Фед. не значится;
- Конст. Фед., кап., Херсонскiй дисциплинарный баталiонъ (г. Херсонъ);
- Дм. Конст., пор., Херсонскiй дисциплинарный баталiонъ (г. Херсонъ);
Ланской
- Ал-ей Никл., шт.-кап., 3-й грен. Перновскiй Короля Фридриха-Вильгельма IV полкъ (г. Москва), 1-й гренадерской дивизiи;
- Евг. Алдр., кап., 88-й пех. Петровскiй полкъ (с. Грузино, Новгородск. губ.), 22-й пехотной дивизiи;
- Мих. Алдр., пдполк., и. д. смотрителя 1-го Измаиловскаго военнаго магазина Петербургскаго военнаго округа (г. Санктъ-Петербургъ);
- Пав. Пав., шт.-кап., Севастопольская креп. минная рота (кр. Севастополь);

Мачинскiй (по этой фамилии я уже в этой теме отвечал пользователю avgusta, вот ссылка на ее сообщение https://forum.vgd.ru/index.php?t=10684&p=203701#pp203701 и мой ответ ей https://forum.vgd.ru/index.php?t=10684&p=203868#pp203868 )... to_keep_order.gif

Отрошевскiй - в списках фамилiя не значится, но есть Отроховы и Атрошенко. Надо? shok.gif

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
mibi, На 1903г в составе РИА было 45 пех. дивизий, а на 1914г - уже 52 пех дивизии.
51-я дивизия
201-й Потийский пех. полк г.Кутаис
202-й Горийский пех. полк г.Кутаис
203-й Сухумский пех полк г.Сухум
204-й Ардагано-Михайловский пех. полк г.Батум

Переводы военнослужащих из одного полка в другой , в рамках дивизии обычное дело, ищите связь между датой местом и временем написания документа и городами расквартирования полков (период формирования дивизии), фактическое местонахождения полка не всегда совпадало с официально обьявленным в Росписании
опубликованном на конкретную дату.
---
ничего не ищу
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Gnom7
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста моего однофамильца:
Раткин Дмитрий (отчества не знаю),
из Уфы или Уфимской губернии,
по непроверенным данным воинске звание полковник,
погиб в 1915 году.

Если попадутся другие Раткины - буду очень признателен.
Написание фамилии может варьироваться - Раткин, Ратькин, Радкин, Радькин.

Заранее огромное Вам спасибо.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Gnom7 Мне тут в другой ветке подсказали обратиться к вам. Мой прадед Батазов Николай Авраамович, 02/10/1868 г.р., мещанин посада Большие Соли в 1892 году в документах упоминается как рядовой 14 роты 140 Зарайского полка. Можно ли узнать что-то о службе рядового в полку. Похоже он был ранен, о наградах ничего не известно. Умер он в 1925 году.
---
Александр
Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2349
...
Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте уважаемый Gnom7!

Не могли бы Вы посмотреть:

- Борозенец
- Таранов

заранее благодарю!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане !

Результаты поползновений по справочнику:

Батазовъ - 0
Борозенецъ - 0
Раткин
- Дм. Конст., пдес, 2-й Кубанскiй пластунскiй баталiон (г. Баку);
- Як. Конст., кап., 18-я артиллерiйская бригада (г. Люблинъ);
Тарановъ
- Вас. Мих., сотн., 2-й Полтавскiй полкъ Кубанского каз. войска (г. Тифлисъ);
- Влад. Ант., шт.-кап., 4-й Восточно-Сибирскiй стр. полкъ (г. Никольскъ-Уссурiйскiй), 1-й Вост.-Сиб. стр. дивизiи;
- Влад. Ив., шт.-кап., 263-й пех. резервн. Новобаязетскiй полкъ (г. Елисаветополь), 66-й пехотной резерв. бригады (г. Тифлисъ);
- Дорим. Ив., пдполк., 129-й пех. Бессарабскiй Е. И. Выс. Вел. Кн. Михаила Александровича полкъ (г. Кiевъ), 33-й пехотной дивизiи;
- Ив. Мих., хор., 2-й Лабинскiй полкъ Кубанского каз. войска (г. Батумъ);
- Никл. Мих., кап., 129-й пех. Бессарабскiй Е. И. Выс. Вел. Кн. Михаила Александровича полкъ (г. Кiевъ), 33-й пехотной дивизiи;
Тарановъ-Белозеровъ
- Афан. Мих., ротм., пом. завед. курс. обуч. оф., Офицерской кавалерiйской школы (г. Санктъ-Петербургъ) (не исключаю, что один и тот же человек - прикомандирован от 9-го драгунскаго полка);
- Афан. Мих., ротм., 9-й драг. Казанскiй полкъ (г. Житомiръ), 9-й кавалерiйской дивизiи;
- Георг. Ив., кап., произв. раб., Зегрежское крепостное инженерное управление Варшавскаго военнаго округа;
- Пет. Ив., шт.-кап., Крепостная воздухопавательная рота Варшавскаго укрепеннаго раiона (штабъ фельдм. Гурго, у ст. "Яблонна; близъ г. Варшавы);

Для agp21 !

У меня пока только списки офицеров и только за 1908 год... Посему, затрудняюсь Вам ответить по службе рядового в полку. shok.gif

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Gnom7 огромное Вам спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈