| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
13 декабря 2019 21:58 Уважаемые знатоки военной тематики!Помогите, пожалуйста! Я отчаялась искать "корни" моего прадеда, т.к. везде сплошные белые пятна.Известны его имя , фамилия и факт проживания в бывшем ауле Вольный ( с.Вольное Краснодарского края) в 1901 году.Предположительно, он был отставным нижним чином бывшей Кавказской армии( так в справочнике по Ставропольской епархии).Неизвестно, когда он демобилизовался, откуда прибыл, где служил.Есть ли смысл ехать в Краснодар, в ГАКК ?Искать в фондах областного воинского присутствия? Вольный опустел после ухода горцев в Турцию, места свободного было много. Могли ли отставники селиться там группами, сослуживцы, к примеру? К какому обществу им надо было обращаться с просьбой приписаться , если села ещё не существовало? Я просмотрела путеводители ГАКК, РГВИА, "воинское присутствие" не нашла.Где искать, если мало личных данных? Мне в руки попал интересный документ одного из первых переселенцев в Вольное.Это билет на мобилизацию? Так вот, из него видно, что н/ч ушёл в отставку в 1879 году, а поселился в с.Вольное ( со слов его потомков) в 1896г. Должен ли он был отметиться в воинском присутствии перед переездом на новое место жительства? Или отставных н/чинов, в этом случае, надо искать в фондах Казённой палаты, в списках переселенцев? Простите, что обременяю Вас своими вопросами, другого выхода у меня нет.Я ищу информацию о первых переселенцах в село с 2013, но не продвинулась ни на шаг! Надеюсь на помощь, спасибо всем!
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). |