Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унтер-офицер

как найти где служил

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Leontiya написал:
[q]
Региональный
[/q]

А можно еще вопрос!? Вы на форуме моему родственнику отвечали,что Охотский полк был,но не Карсунский. А где он был этот Охотский полк не можете подсказать? Я так понимаю запись,которая была сделана в Мк в 1868 году в Карсуне: Охотскаго полка рядового Григория Королева дочь Дарья... говорит о том что Григорий в то время еще скорее всего служил. Хотя сколько ж лет ему было,если дочери 18...
Shirinsky
Новичок

Новосибрск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
ГА РФ предоставил мне скан опросного листа (1919 г , Московский Совет Профсоюзов) моего прадеда, где он указал, что служил унтер-офицером с 1895 по 1898 гг.
В каком полку он служил, непонятно, но в опросном листе есть пункт 19 "Какие обязанности выполнял" , в т.ч. подпункт "в полк. и др. воен. организ.". Там есть надпись, но она неразборчивая.
Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, может ли это быть название полка, где он служил унтер-офицером?
Если да, то может быть у кого-нибудь будут предположения, о каком полку идет речь? Ново-Трокский ?
Спасибо

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8514
Shirinsky Новочеркасский полк тоже бы подошёл
Shirinsky
Новичок

Новосибрск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Leontiya,спасибо большое, !
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Уважаемые форумчане! В метрических книгах с.Годуновки Пирятинского уезда Полтавской губернии 1880-90-хх годов есть записи, в которых мой прапрадед Замора Фёдор Андреев 1855 г.р.записан как : деревни Жоравки отставной старший писарь унтер-офицерского звания. Возможно ли предположить в каком полку служил? Не могла найти- был ли расквартирован в Жоравке какой-то полк? Или из этой информации уже ничего не "выжать"? dntknw.gif
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Mikitas
Начинающий

Barysau, Belarus
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Дорогие друзья, может быть кто-то может подсказать по фото этой военной форме какую-либо информацию.

Прикрепленный файл: Antoni Karaszewski and Family.jpg
---
Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте!

Мой прадед Курдюков Федор Михайлович, 1867 года рождения, с Темрюк Александровского уезда Екатеринославской губернии значится в метрических книгах рождения своих детей как запасной старший фейерверкер либо отставной солдат....
Что и где я могу поискать по поводу службы его? Могу ли найти информацию о его родителях? Ибо метрических книг якобы нет за 60е годы

Спасибо и плюс откликнувшимся
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Leontiya, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли данный документ( в качестве примера- один из 7 листов) быть источником генеалогической информации? Иными словами, возможно ли путём тщательных поисков выяснить, что связывало этих переселенцев : их место жительства, место службы и таким образом сделать выводы о том, откуда переселились мои родственники в бывший аул Вольный на рубеже 19-20 веков?В данном списке, предоставленном мне РГВИА, нет нужных мне фамилий, я не знаю способа их найти( ищу с 2013 года).Может данный документ косвенно мне поможет?! Это фамилии отслуживших солдат, которые поселились в бывшем ауле Вольный .Документ датирован 1901 годом. Третья графа указывает на год поступления на службу.

Прикрепленный файл: 00008[1].jpg
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7671

SavchukSV написал:
[q]
запасной старший фейерверкер либо отставной солдат.... Что и где я могу поискать по поводу службы его?
[/q]

Ничего и нигде... Чтобы искать что-то о его службе - надо знать точный номер в/ч, в которой он служил
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
Доброй ночи! Возможно ли найти еще какую либо информацию например дату рождения, награды о рядовом позже мл. унтер-офицере ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈