списки награжденных в русско-турецкую войну 1877- 1878
Дмитрий Кудрин -механик одного из военных судов Царского флота
leeds Новичок
5 апреля 2014 20:25помогите найти архивные сведения на Дмитрия Кудрина Я ищу архивные данные на своего прадеда Дмитрия Кудрина. Около 20  лет назад моя семья в архиве ВМФ в Петербурге нашла записи, но они не сохранились. У меня нет возможности лично посетить архив, поэтому прошу тех, у кого есть доступ к архивным документам, помочь в розыске информации. Дмитрий Кудрин служил на Черноморском флоте примерно с 1860х до 1900х годов. Был механиком, дослужился до дворянского титула, был награжден серебряным крестом (вероятнее всего за участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов), хотя не уверена, точного названия награды не помню. Хотелось бы получить более точную информацию о названии судна, военной награде и послужном списке Дмитрия Кудрина. Может у кого то есть архивные фотографии, где я бы могла увидеть своего прадеда. Заранее благодарна за помощь. --- Ищу сведения о Дмитрии Кудрине | | |
feldmarchel Новичок
24 мая 2014 0:47 Добрый день, уважаемые специалисты в области военной истории!
Нужна ваша помощь в поиске документов (или сведений разного рода) про моего прапрадеда – Никифора.
По пересказам моей тети, он был горнистом во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Выходец из Житомирской области. По тому, что она мне рассказывала, я помню, что он получил орден (или знак отличия ордена) св. Георгия и земельный надел в Житомирской области. По «пересказам» тетушки, мой прапрадед получил награду за то, что возвращаясь из кабака (утром), увидел турецкие войска. Осознав, что дело плохо, он затрубил в горн, который дал знак его полку (какому мне так и не удалось узнать). Турки испугались и бросились бежать.
Фамилию прапрадеда я помню – Антоненко, но опять же, насколько она точная сказать не могу. Имя точно помню – Никифор.
Буду благодарен за любую помощь, которую вы мне окажите! Огромное спасибо. | | |
Shevchenko76 Новичок
27 июля 2019 19:36 Ищу информацию о пра пра деде Чмиленко(Чмоленко, Чмыленко, Чмеленко) Евсее, Киевская губерния, Белогородская Волость, с. Лычанка. Возможно он воевал в русско японской. Буду благодарен любой информации | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21736 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7769 | Наверх ##
27 июля 2019 20:55 Shevchenko76 написал: [q] Ищу информацию о пра пра деде Чмиленко(Чмоленко, Чмыленко, Чмеленко) Евсее, Киевская губерния, Белогородская Волость, с. Лычанка. Возможно он воевал в русско японской. Буду благодарен любой информации [/q]
Если он был офицером, то для поиска послужного списка в РГВИА нужно знать хотя бы еще имя, а желательно и - отчество. А если он был рядовым, то без знания номера в/ч, в которой служил Ваш предок - поиск НЕВОЗМОЖЕН. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Alexastaxx Новичок
Анапа Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2019 21:50 16 октября 2019 21:53 Ищу информацию прадед Фокин Тимофей Дмитриевич 1860 г. рождения. Рождён с. Шаблыкино. Жил в с. Лески. Брянская область. Брат Агей Дмитриевич. Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. Участие? Награды?
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21736 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7769 | Наверх ##
16 октября 2019 21:55 Alexastaxx написал: [q] Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. Участие? Награды?[/q]
если рядовые, так чтобы искать следы их участия в указанной войне, надо знать в каких в/ч служили Ваши герои. Вы обладаете такой информацией? --- Мой дневник
Alexastaxx Новичок
Анапа Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2019 22:07 vikarii написал: [q] Alexastaxx написал:
[q] Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. Участие? Награды?
[/q]
если рядовые, так чтобы искать следы их участия в указанной войне, надо знать в каких в/ч служили Ваши герои. Вы обладаете такой информацией?
[/q]
Нет | | |
16 октября 2019 22:13 Alexastaxx написал: [q] Нет [/q]
Так тогда - ГЛУХАРЬ. Ищите номера в/ч, где они служили, только при наличии такой информации Ваших героев можно будет искать в РГВИА. но и тогда информация будет очень отрывочная. --- Мой дневник
MaxOl Москва Сообщений: 1620 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
17 октября 2019 13:10 17 октября 2019 13:11 Alexastaxx написал: [q] Ищу информацию прадед Фокин Тимофей Дмитриевич 1860 г. рождения. Рождён с. Шаблыкино. Жил в с. Лески. Брянская область. Брат Агей Дмитриевич. Участники Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. Участие? Награды?[/q]
С таким годом рождения 1860 - участником войны он быть не мог. Напишите год рождения брата --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
MaxOl Москва Сообщений: 1620 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
17 октября 2019 13:12 Shevchenko76 написал: [q] Ищу информацию о пра пра деде Чмиленко(Чмоленко, Чмыленко, Чмеленко) Евсее, Киевская губерния, Белогородская Волость, с. Лычанка. Возможно он воевал в русско японской. Буду благодарен любой информации[/q]
Год рождения какой? --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
|