Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
14 сентября 2018 19:41 Мне попадались паспорта, выдававшиеся нижним чинам при увольнении со службы, в которых указывался размер пенсиона - полный, 2/3 и т. д. Пенсион назначался согласно формулярным (послужным) спискам. А вот как и кто определял пенсион я не припомню. Да и где хранятся формуляры на нижних чинов мне неизвестно. Копии паспортов мне встречались и в посемейных обысках, и в документах волостных правлений и в др. документах... | | |
Lenapoly Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
15 сентября 2018 13:45 15 сентября 2018 13:50 Спасибо! Эквивалент волостным правлениям это наверно мещанская управа? Хотя нет, умер он все еще "отставным рядовым", в мещане только сын был видно позже приписан. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
15 сентября 2018 14:09 Lenapoly написал: [q] о назначении пенсии отставным нижним чинам,[/q]
"Порядок назначения и выплаты пенсий различным чинам горного ведомства определялся специальным Указом Императора от 12 июля 1797 г. [46], который в дальнейшем будет неоднократно меняться. Согласно Указу Его Императорского Величества для начисления пенсий было необходимо строго соблюдать формуляр делопроизводства. Вначале составлялись списки в заводских конторах с подробным описанием заслуг каждого чиновника. Сюда входила выслуга лет в различных должностях, разряд по службе и должностной оклад по последней должности. Затем рапорт начальника конторы с приложением к нему списков доставлялся в Колывано-Воскресенского горное казначейство. Здесь списки тщательно изучались: выверялась каждая строка, каждая формулировка. Об этом свидетельствуют множественные поправки в списках, исправления, новые записи. После уточнения, выверки и утверждения, списки с рапортом начальника Колывано-Воскресенских заводов отправлялись в Канцелярию Его Императрического Величества. Примерно через год приходил царский Указ о назначении пенсий." источникОбратите внимание на список источников в конце --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
18 сентября 2018 6:54 18 сентября 2018 13:56 Lenapoly написал: [q] Не соображу тогда, откуда он мог попасть в Бийск, если еще где-то служил. В Омск и Семипалатинск я писала, там не нашли его. К земле не приписан, умер он в собственном доме в Бийске. Откуда еще поступали в Бийскую команду, не встречались другие места случайно? Или в Бийскую со всей страны тогда попадали?[/q]
Сведения о разыскиваемом Вами человеке могут обнаружиться, например, в документах 10-го Сибирского линейного батальона. Бийская инвалидная команда подчинялась в 1840-1850-е гг. именно ему. Сам же батальон имел квартиру в Барнауле. Может быть стоит что-то по католикам Барнаула посмотреть? | | |
| Наверх ##
20 сентября 2018 11:35 Спасибо. У католиков ничего на него нет, близлежащие географические области тоже просмотрела. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2018 14:21 21 сентября 2018 14:23 По днк внезапно нашлись родственники из Восточной Пруссии, район Остроде. Как мог попасть в 1820 - 1845 в Бийскую Инвалидную команду восточный пруссак? o-O | | |
23 сентября 2018 10:48 Восточная Пруссия и Польша располагались рядом, поэтому шло смешение наций. И в Бийск для прохождения службы попал служить не пруссак, а его потомок от смешанного брака, т. е. носитель только частицы прусской крови. | | |
| Наверх ##
23 сентября 2018 13:45 Да, скорее всего - отец был из протестантской, мать, по-видимому, была из католиков. Наверно надо начинать шерстить близлежащие к Кенигсбергу губернии, которые были в районе 1825-1840 частью РИ, и из которых брали рекрутов. | | |
lyulichka Участник
9 декабря 2018 16:19 9 декабря 2018 17:42 Lenapoly написал: [q] [/q]
Из инвалидной команды Бийска православные семьи есть у служивших и отставных католиков по фамилии Рытвинский, Глочковский, Стефановский, Плачковский, Левинский, Новак, Богутский, Словинский, Писарев и (как я прочитала) Талин Подскажите , откуда эта информация? --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
| Наверх ##
15 декабря 2018 17:23 Ответила на личное сообщение lyulichka, но напишу и здесь, чтоб если кто еще будет искать - в метрических книгах Успенской церкви г Бийска такие фамилии встречаются у родителей при крещении новорожденных. | | Лайк (1) |
|