Крымская война 1853-1856
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 ноября 2010 5:07 Belolika Ирина,здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть свою книгу - нет ли там Бухвостова Николая Николаевича, возможно был ранен в Крымской войне. Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
11 февраля 2011 21:17О Крымской войне Очень много имён сражавшихся под Севастополем приведено в книге С.Н.Сергеева-Ценского " Севастопольская страда". Данные там вполне достоверны, сотрудник Дома-Музея Ценского в Алуште Зотов провёл исследование по книге, и оказалось, что все персоналии достоверны. Рекомендую, может быть, попадутся предки! --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
6 марта 2011 0:31 Есть очень неплохие, но малотиражные книги севастопольского историка Павла Ляшука, там есть разные списки, в основном мартиролог офицеров армии и флота, по данным разных архивов. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| exomni Начинающий
4 апреля 2011 17:42 Добрый день! Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы? Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919). --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
| Наверх ##
5 апреля 2011 1:06 exomni написал: [q] Добрый день! Согласно семейному преданию, один из моих предков за героизм, проявленный в Крымскую войну, получил надел в Харьковской губернии (совр. Сумская область). Сам он, очевидно был из Центральной России. Подскажите, пожалуйста, где следует искать соответствующие документы? Да, информация о нем практически нулевая: известно только имя - Давыд, и имена двух из трех дочерей, одна из которых является моей прапрапрабабушкой (1859-1919). [/q]
Если Ваш уважаемый предок дожил до 1904-1905гг. можно поискать в списках участников войны, которые готовились по каждой губ. для награждения юбилейной медалью. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| exomni Начинающий
5 апреля 2011 12:37 5 апреля 2011 12:47 [q] Если Ваш уважаемый предок дожил до 1904-1905гг. можно поискать в списках участников войны, которые готовились по каждой губ. для награждения юбилейной медалью.[/q]
По всей видимости, дожил! Брат моего деда (оба ныне покойные) в свое время записал - уж не знаю с чьих слов - "...все имущество разделил между двумя дочерями, а часть имущества отдал монастырю (Белая Церковь), пошел туда сам и забрал младшую дочь. В монастыре застал советскую власть". В принципе, если он был 1835-го года рождения, в 1918 ему было бы 83 - почему бы нет? Но Белая Церковь смущает. Насколько мне известно, там женский монастырь св. Марии Магдалины. Как он мог "пойти туда сам и забрать младшую дочь"? Ну ладно, это вопрос в другую тему  А Вам большое спасибо за подсказку! А где бы найти список по Харьковской губернии? В харьковском архиве? Да, еще: я так понимаю, речь идет о медали "В память 50-летия обороны Севастополя"? --- [Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 23:51 11 апреля 2011 23:53 exomni написал: [q] А Вам большое спасибо за подсказку! А где бы найти список по Харьковской губернии? В харьковском архиве? Да, еще: я так понимаю, речь идет о медали "В память 50-летия обороны Севастополя"? [/q]
В ГАХО, конечно. если сохранился или РГВИА. да речь идет именно об этой медали. еще он мог получать пенсию как ветеран обороны Севастополя.можно и такие списки поискать. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
18 февраля 2012 19:39 19 февраля 2012 10:29 Мой прадед Алексеев Иван Рндреевич тоже оборонял Севастополь. Всё - что мне известно о нём - я написала в своём дневнике в теме МЕМУАРЫ....Добро пожаловать !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8321
| Наверх ##
3 июля 2013 13:03
 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
15 мая 2014 22:56 В архиве Одессы есть любопытное дело. По своим казакам встречал госпитали в Одессе и Севастополе. Подозреваю, что этот из той же оперы и тоже связан с Крымской войной:
37-3-1198 за 1856 г. Записи о смерти за 1856 г. в 18-м госпитале г. Херсона Л.1085 Записи о смерти за 1856 г. в 4-м госпитале г. Херсона Л.1147
Сведения полезные, размещу аналогичное во всех трёх известных мне темах по этой войне. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
|