Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымская война 1853-1856

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: tatust
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Виктор, благодарю Вас за ответ и информацию.

А где Вы просматривали эти метрические книги Воскресенской церкви г.Берислава? Если это архив, то можно было бы послать туда письмо с запросом. Буду благодарен за фото. Скажите, а где приведенные Вами записи находятся и можно ли их прочитать в электронном виде (например с фотографии)?

Интересно, имеются ли какие-то списки погибших и умерших в архиве города Севастополя, который собственно говоря и защищали в ходе той войны?
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
VSV,
М.К. Воскресенской церкви находятся в ДАХО (Херсонский госархив)
фонд 137, опись 6, а дела разные по годам. № 22--1851-53, № 24--1853-1854, № 26--1854-1855, №№ 27,28.1854-1856.
А это братская могила с часовней в память о погибших, хотя вернее писать об умерших, т.к.
раненым практически никакой помощи не оказывали и они зачастую умирали от неухоженных ран.
Правители и в то время зачастую обманывали народ. ( Жителям предоставлявшим свое жилище раненым, обещанная компенсация так и не была выплачена)

Прикрепленный файл: братская могила.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Виктор, благодарю за полезную информацию и фотографию.
В архив видимо целесообразно посылать запрос по почте? Адрес его я уже нашел.
Как Вы думаете, может ли быть нужная информация в архиве г. Севастополя?
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.

VSV написал:
[q]
Виктор, благодарю за полезную информацию и фотографию.
В архив видимо целесообразно посылать запрос по почте? Адрес его я уже нашел.
Как Вы думаете, может ли быть нужная информация в архиве г. Севастополя?
[/q]

Херсонский архив отвечает на письма, в т ч и по электронке. Сформулируйте четко вопрос и напишите.
В Севастополе есть музеи, а архив в Симферополе, но какая у них там есть информация я не знаю.
По Бериславу мне приходилось работать, поэтому у меня есть полный перечень М.К. по годам и по церквям.
Думаю, Вам следует полистать Таврическую губернию, там определенно есть коллеги живущие в Крыму, они могут более конкретно подсказать.
с уважением
Mich_Glitch
Ищу список погибших государственных ополченцев в Крымскую войну.
Интересует Ларин (Ларионов) Елисей Ларионов, 1819 г.р. Житель деревни Орешково Михайловского уезда Рязанской губернии.
Mich_Glitch

VSV написал:
[q]
Непонятно, как и почему он оказался в Крыму. Он мог оказаться в ополчении, но если дата рождения верна, то ему было уже более пятидесяти лет.
[/q]

Государственные ополченцы замещали регулярные войска, отправляемые на войну.
Но затем ополчение стали использовать в качестве вспомогательных команд.
А затем ратники учавствовали и в Крымской войне.

Не в тему. Но в Первую мировую, ополченцы составляли большую часть всех военнослужащих. Учавстовали в боях наравне с регулярными частями.

Ещё не в тему. Использование ополчения в Крымской войне (опыт был признан удачным, несмотря на общее поражение) привело к началу длительной дискуссии, которая спустя два десятка лет привела ко всеобщему призыву в России.
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
На сайте http://www.rusarchives.ru/evan..._war.shtml
упомянуто издание "Сборник портретов участников обороны Севастополя..."
Кроме того, на сайте http://chigirin.narod.ru/sevast1.html выставлен
Титульный лист и алфавитный перечень лиц, чьи портреты размещены в Сборнике портретов участников обороны Севастополя в 1854-1855 годах "Севастопольцы" ...
Помогите найти издание! или хотя бы копию стр. 71, где, согласно оглавления, есть портрет некоего Бетковского.
Буду очень благодарен за скан этой страницы.

Прикрепленный файл: crimean_war.jpg
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Mich_Glitch
antr, спасибо с плюсом за подсказку!

Буду смотреть в ГАРО:

Канцелярия рязанского губернатора. Ф. 5, 20 387 ед. хр., 1800 – 1917 гг., инв. оп.
....Дела о формировании в г. Рязани двух пехотных полков ополчения 1812 г. Из рекрутов Рязанской, Казанской и Симбирской губерний (имеется маршрут следования этих полков), об обеспечении их продовольствием и военным снаряжением; о формировании рязанского ополчения в 1853 – 1856 гг. и рекрутских наборов.
Лайк (1)
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Виктор, здравствуйте!

Благодаря Вашей информации две недели назад послал запрос в Херсонский архив, но ответа пока нет. Впрочем, может быть ответят через какое-то время.

По Севастополю и Симферополю пока никаких зацепок не нашел, видимо придется составлять запрос без какой-либо конкретики по фондам и делам.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
VSV , уважаемый!
Во-первых, мои сообщения носят частное событие, это еще не факт, что Ваш Бруно (Браун) обязательно должен быть отмечен в Херсонском архиве. (Бериславское захоронение). Тем более, если погиб В Севастополе.
Второе, все таки свяжитесь с жителями Севастополя, может ,что либо подскажут.
Третье, поиск в "прошлом" сам по себе длителен и не прост.
Терпения Вам и удачи , ......
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈