Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Коваль Александр
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

MaxOl написал:
[q]
[/q]

Спасибо за внимание к моему вопросу.

Вы полагаете, что вышел в отпуск как минимум в1878 г.?
Коваль Александр
Начинающий

На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
Если в качестве отца , то как минимум надо искать запись о венчании...
[/q]

Да, в метрике за август 1879 г. значится Зиновий отцом.
Полагаете он женился в 1878 г.? Если так то и в отпуск возможно вышел в этом году.
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1455

Коваль Александр написал:
[q]
Вы полагаете, что вышел в отпуск как минимум в1878 г.?
[/q]

К 1874 г. в войсках оставапось нижних чинов, прослуживших 7 лет и более (т.е. призывов 1867 года и ранее) - 11%. Призыва 1868 года - 10.6%, 1869 года - 10.7%, призыва 1870 года - 12.6%, 1871 г - 18.1%.
Таким образом, большинство рекрутов, призванных в кон. 60- нач. 70-х гг., были отправлены в бессрочные отпуска. Все они (ну, или почти все) были призваны по мобилизации в 1876 и 1877 гг. По окончании войны их всех уволили.
С середины основной возраст призывников был 20-25 лет (если точнее, то 20-21 год). Т.о., Ваш предок (если он 1849-50 г.р. - это призыв 1870-71 гг.). Служил ли он в войсках к началу войны, или уже находился в бессрочном отпуске - большой вопрос (в зависимости от рода войск и должности)..
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Коваль Александр
Начинающий

На сайте с 2010 г.

MaxOl написал:
[q]
К 1874 г. в войсках оставапось нижних чинов, прослуживших 7 лет и более (т.е. призывов 1867 года и ранее) - 11%. Призыва 1868 года - 10.6%, 1869 года - 10.7%, призыва 1870 года - 12.6%, 1871 г - 18.1%.
Таким образом, большинство рекрутов, призванных в кон. 60- нач. 70-х гг., были отправлены в бессрочные отпуска. Все они (ну, или почти все) были призваны по мобилизации в 1876 и 1877 гг. По окончании войны их всех уволили.
С середины основной возраст призывников был 20-25 лет (если точнее, то 20-21 год). Т.о., Ваш предок (если он 1849-50 г.р. - это призыв 1870-71 гг.). Служил ли он в войсках к началу войны, или уже находился в бессрочном отпуске - большой вопрос (в зависимости от рода войск и должности)..
[/q]

Если верить двоюродной бабушке, то Зиновий с ее слов принимал участие в войне. правда она не помнила в какой. Говорила, что с турками.
По метрике у него родился сын в августе 1879 г. Следовательно выйти в бессрочный отпуск он никак не мог позднее ноября 1878 г. Если бабка была права, то возможно в отпуск Зиновий ушел как минимум в середине 1878 г. Акурат по завершению войны.

Подскажите пожалуйста где можно искать отпускной билет.
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1455

Коваль Александр написал:
[q]
[/q]

Война закончилась марте 1878 г. Осенью все уже были дома.
А насчет того, где искать - см.
https://youtu.be/eoCFwCV-a38
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Сиваков Денис Александрович

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2556

Olgadanilovakata написал:
[q]
Добрый день!
Занимаюсь родословной своей семьи...и вот нашла такой документ.
Не могу разобрать строку воинское звание и место службы.
Интересно, может есть на форуме люди, чьи деды и прадеды воевали вместе.
Может и фото есть?
[/q]

У меня прадед (Сиваков Илья Иванович) тоже воевал в 119 пехотном Коломенском полку.
Olgadanilovakata

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Мой прадед 1888 года рождения, прабабушка - 1884. Первый ребёнок родился в январе 1915, т. е. им уже было соответственно 27 и 31. Может ли это означать, что прадед до этого проходил службу? Данных у меня об этом нет, но в уведомлении о приеме раненого написано: рядовой зап. с1909г. В ПМВ воевал в составе 119 пехотного полка. Был ранен 23 февраля 1915 года. Спасибо.
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Маньковские (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Сиваков Денис Александрович написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед 1888 года рождения, прабабушка - 1884. Первый ребёнок родился в январе 1915, т. е. им уже было соответственно 27 и 31. Может ли это означать, что прадед до этого проходил службу? Данных у меня об этом нет, но в уведомлении о приеме раненого написано: рядовой зап. с1909г. В ПМВ воевал в составе 119 пехотного полка. Был ранен 23 февраля 1915 года. Спасибо.
[/q]

Раз "зап.", значит, служил; 1909 г. - срок призыва. Неслужившие (а также запасные старших возрастов) именовались ратниками ополчения (I или II разряда). Время рождения детей само по себе не говорит ни о чём - причины позднего деторождения могли быть самые разные.
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

[q]

[q]

Добрый день!
Может и фото есть?
[/q]

У меня прадед (Сиваков Илья Иванович) тоже воевал в 119 пехотном Коломенском полку.
Olgadanilovakata
[/q]

Фотографий случайно нет?

Стародуб
На сайте с 2012 г.

[q]

[q]

[q]

Добрый день!
Может и фото есть?
[/q]

Olgadanilovakata
[/q]

Фотографий случайно нет?

[/q]

Есть одна. На ней мой прадед и ещё два нижних чина.
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Маньковские (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈