⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Кстати, мы уже вышли за пределы названия темы. Речь идет обо всех обозначениях в метрических книгах. Модераторы, администраторы, выделяйте нас в отдельную тему куда-нибудь в "Источники", например. |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | А вот отставного сапожника ![]() Про моего прадеда так написано в метрике при крещении ребенка. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312 | В армии ( в полку) были солдаты (условно говоря - те кто стрелял) и были обслуга (сапожники, портные, шорники, конюхи, всякие мастеровые,также писари,деньщики, нестроевые и др - те кто обеспечивал хозяйственные нужды полка) и они числились военнослужащими. Это упрощенно для ясности. Конкретно, в Штате действующих стрелковых батальонов 1864-1869гг в т.ч. Нестроевых чинов (кроме прочих) - надзиратель больных -1, лазаретных служителей -6, цирюльников -4, церковник -1, оружейников -5, ложников -4, плотников -2, кузнецов -2, слесарь -1, и тд , а в пехотном полку еще закройщик и спаровщик -2, мастеровых - аж 18 чел, так что сапожник мог быть отставным. |
Лайк (2) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Никто не встречал обозначений "коренной житель", "временный житель"? Что они у вас означают? |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Geny Спасибо. Откуда сведения, приведенные Вам? Ссылочку не дадите? Мой пра... учился в батальоне военных кантонистов. Там и приобрел эту полезную для жизни специальность. ![]() |
Лайк (1) |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326 | Ghost Мне про побилетных говорили, что это живущие "по билету", т.е. приписанные к какой-то местновти, приезжие, временные. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312 | galinaS, с удовольствием для Вас ![]() |
Лайк (2) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5830 | Geny Спасибо. |
Kvak![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Мне тут как раз на днях прислали... Два брата - Демьян ок 1853 г.р. и Тарас ок. 1857 г.р. Упоминания о них: Демьян - 1881, побилетный солдат; 1882, состоящий в запасе войск или побилетный канонир; 1883, состоящий в запасе войск или состоящий в запасе войск рядовой, 1886, состоящий в запасе армии рядовой или г. Бахмута мещанин Тарас - 1882, запасной рядовой; 1883, бахмутский мещанин; 1884, состоящий в запасе армии рядовой; 1886, состоящий в запасе армии рядовой; 1895, бахмутский мещанин; 1897, бахмутский мещанин; 1899, бахмутский мещанин; 1901, бахмутский мещанин; 1907, бахмутский мещанин |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, узнать по службе моего прапрадеда Моренца Семена Федорович. Есть только фотография где на обороте написано: Снимались 6 марта 1917 года, На память о моей военной службе жени и дыткам. Моренец Семен Федоровъ, Терентий Михайловъ …… Дальше(снизу) фотография обрезанная. На фотографии двое бородатых мужиков в форме, стоят рядом с колонной, заде фон: речка, лес, беседка…В низу фотография- сапоги немного обрезанные(ножницами наверное, чтобы в рамку вставить). Я обратился за помощью в раздел форма, где мне ответили: На фотографии рядовые пехотинцы, запасники. Знаю что родился где-то в 1877 году в селе Воловица, имел 7 детей. Больше не чего не знаю ((( Помогите пожалуйста! ! ! Заранее спасибо. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |