Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Кстати, мы уже вышли за пределы названия темы. Речь идет обо всех обозначениях в метрических книгах. Модераторы, администраторы, выделяйте нас в отдельную тему куда-нибудь в "Источники", например.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830
А вот отставного сапожника 101.gif отнесете к отставному солдату?
Про моего прадеда так написано в метрике при крещении ребенка.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
В армии ( в полку) были солдаты (условно говоря - те кто стрелял) и были обслуга (сапожники, портные, шорники, конюхи, всякие мастеровые,также писари,деньщики, нестроевые и др - те кто обеспечивал хозяйственные нужды полка) и они числились военнослужащими. Это упрощенно для ясности.
Конкретно, в Штате действующих стрелковых батальонов 1864-1869гг в т.ч. Нестроевых чинов (кроме прочих) - надзиратель больных -1, лазаретных служителей -6, цирюльников -4, церковник -1, оружейников -5, ложников -4, плотников -2, кузнецов -2, слесарь -1, и тд , а в пехотном полку еще закройщик и спаровщик -2, мастеровых - аж 18 чел, так что сапожник мог быть отставным.
---
ничего не ищу
Лайк (2)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Никто не встречал обозначений "коренной житель", "временный житель"? Что они у вас означают?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Geny
Спасибо. Откуда сведения, приведенные Вам? Ссылочку не дадите?
Мой пра... учился в батальоне военных кантонистов. Там и приобрел эту полезную для жизни специальность. tongue.gif По увольнении имел свою маленькую мастерскую, в которой по его смерти трудилась его жена, дочь обер-офицера.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
Ghost Мне про побилетных говорили, что это живущие "по билету", т.е. приписанные к какой-то местновти, приезжие, временные.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
galinaS, с удовольствием для Вас 101.gif О.Леонов И.Ульянов "Регулярная пехота 1855-1918гг см. Штатные расписания полков и батальонов.
---
ничего не ищу
Лайк (2)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Geny
Спасибо.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Мне тут как раз на днях прислали...
Два брата - Демьян ок 1853 г.р. и Тарас ок. 1857 г.р.
Упоминания о них:
Демьян - 1881, побилетный солдат; 1882, состоящий в запасе войск или побилетный канонир; 1883, состоящий в запасе войск или состоящий в запасе войск рядовой, 1886, состоящий в запасе армии рядовой или г. Бахмута мещанин
Тарас - 1882, запасной рядовой; 1883, бахмутский мещанин; 1884, состоящий в запасе армии рядовой; 1886, состоящий в запасе армии рядовой; 1895, бахмутский мещанин; 1897, бахмутский мещанин; 1899, бахмутский мещанин; 1901, бахмутский мещанин; 1907, бахмутский мещанин
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, узнать по службе моего прапрадеда Моренца Семена Федорович. Есть только фотография где на обороте написано: Снимались 6 марта 1917 года, На память о моей военной службе жени и дыткам. Моренец Семен Федоровъ, Терентий Михайловъ …… Дальше(снизу) фотография обрезанная. На фотографии двое бородатых мужиков в форме, стоят рядом с колонной, заде фон: речка, лес, беседка…В низу фотография- сапоги немного обрезанные(ножницами наверное, чтобы в рамку вставить). Я обратился за помощью в раздел форма, где мне ответили: На фотографии рядовые пехотинцы, запасники. Знаю что родился где-то в 1877 году в селе Воловица, имел 7 детей. Больше не чего не знаю ((( Помогите пожалуйста! ! !

Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈