⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | MV1956 Спасибо! А можно (если можно ![]() |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | вовчик1, отвечу в личное. |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | вовчик1, для начала почитайте внимательно здесь: https://vgd.ru/genved.htm |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | подскажите, в каких войсках могли быть крестьяне, где посмотреть подробне и где искать - Из записи о рождении моего деда о его отце - Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин, состоящий в запасе войск, Иеремия (так в документе) Михайлов Завьялов |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Мой прадед проходил службу в 90-х годах 19 в на Амуре. В МК нашла запись "Уволенного в запас армии рядового из крестьян". Проживал на момент призыва и увольнения в Томской губернии, Барнаульский уезд. Для обращения в РГВИА необходимо знать в каком полку он проходил службу. Где можно найти информацию о названии полков, базировавшихся на Амуре? |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Ув. форумчане. Может кто подскажет мне какие части стояли в Минской губ. в 1890 году.Мой прадед был ратником гос ополчения ![]() |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | смл А причём здесь части??? Ратники гос. ополчения в мирное время в армии не служили. Мобилизовались только во время войны., еще разбивались по разрядам в зависимости от возраста 1 и 2 |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Но когда ополчение созывалось то наверняка на базе какого то полка, не в чистом же поле сборы проходили. |
Leontiya | смл В 1890 году Ваш предок мог быть призван только на обычный краткосрочный сбор ратников при Управлении уездного воинского начальника. Никаких частей в таких случаях из них не формировалось, проводилась простейшая строевая и стрелковая подготовка, проверялась скорость прибытия и т. п. моменты. Едва ли им даже выдавалась форма со складов. Обычно, ограничивались только прикреплением ополченских крестов на головные уборы. Видимо, Вы имеет в виду какой-то список, где Ваш предок записан ратником ополчения. Но это всего лишь разряд, в котором он числился. Судя по всему, ни в одной войне он участия таки не принял |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Судя по документам в войне участия не принимал. В архиве ( РГВИА) мне ответили что для более углублённого поиска необходимо знать № и название части где проходил сборы ратник. Из этого ответа я понял что всё таки сборы проходили на базе полка (или др .в\ч) ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |