Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 марта 2011 14:21 Anastasia Searcher написал: [q] - НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г., [/q]
Странная формулировка, участник войны, но умерший до её... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
24 марта 2011 16:07 24 марта 2011 16:12 Да, пожалуй. Так сколько же он тогда прожил? И когда успел детей завести? Хотя это дело нехитрое, но все же?
Anastasia Searcher Вы не обижайтесь, но задуматься, пожалуй, стоит. Если он, действительно, родился в 1852-ом году, то, зная сколько у него было детей, можно, примерно, вычислить дату смерти. 1868 год явно не подходит, да и 1870 и 72 тоже не очень. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Anastasia Searcher Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
24 марта 2011 21:40 nyaglov Да, что Вы, какие обиды, это нормальные сомнения! Дело в том, что Назаренко Г.Е. по метрикам родился в 1852г. и больше ничего не известно. Исходя из того, что известно, что у него был как минимум один сын Петр, то предполагаю, что умер Г.Е. не ранее 1868г. а вот уже по семейным записям есть разночтения: у одних родственников записано, что умер в 1870г., а у других – в 1872г., в третьих – в Русско-Турецкую войну (хотя не исключено, что погиб в какой-то другой войне в период 1870-72гг.!). Поэтому единственное, что можно точно утверждать так это – умер не ранее 1868г. и видимо не позднее 1878г. | | |
| Наверх ##
25 марта 2011 6:58 Anastasia Searcher Мне кажется, что здесь что-то не так. Девушка могла выйти замуж и в 16 и в 15 лет, но молодой человек вряд-ли раньше 20-ти, тем паче иметь ребенка. Были-ли у него старшие братья? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Anastasia Searcher Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
25 марта 2011 11:20 nyaglov Да, конечно, дата 1868г. – это просто пороговая, т.к. о других детях мне пока ничего не известно. Эта дата вообще не так важна, моя задача выяснить, не был ли Назаренко Г.Е. участником РТВ. Или хотя бы найти факты, подтверждающие эти семейные легенды: про какое-то село Санкала (или Асанколь или что-то созвучное этим названиям в Турции), где мой прадед похоронен; про постройку какой-то дороги через тифозное или холерное кладбище. Причины установки мемориального креста, погибшим в РТВ, мещанином Бакинской (!) губернии… | | |
Goutwin Новичок
15 апреля 2011 23:38Nyaglov Nyaglov Доброго времени суток! Год назад брал у Вас информацию относительно поисков прадеда, воевавшго в составе Болгарского ополчения, совместно с книгой Овсяного прочел книгу Кисова, пробовал работать со Сборником материалов по РТВ, но потерялся в обилии материалов... В марте этого года прилетал на учебу в Москву и забегал в РГВИА, сотрудники которого помогли составить запрос, предупредив, что, поскольку прадед был на должностях младшего офицерского состава, а то и ниже( по моей информации служил под началом штабс-капитана Стесселя, т.е. мог быть денщиком), следовательно, положительного ответа от РГВИА можно ожидать с вероятнотью только в 30-40%. В подтверждении этому, 2 дня назад на mail пришел отрицательный овет из РГВИА... На форуме узнал о наличии у Вас списков Болгарского ополчения и с огромной надеждой прошу Вас узнать, воевал ли Гутевич Александр(возможно изменение на Гутович Ассандр) в составе Болгарского ополчения.С/у goutwin --- Memente temporem actum | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 апреля 2011 12:40 nyaglov Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Мельниченко Борис. С уважением. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2011 17:24 Goutwin
Просмотрел все списки на букву "Г" и "А", вашего предка не нашел. Там, в основном, болгары, а предок Ваш, похоже, белорус или поляк. Хотя искать в этих списках занятие довольно муторное, лучше бы просматривать каждую страницу, но на это у меня времени нет. Увы.
nelly-mel У Старчевского Мельниченко нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:12 nyaglov спасибо | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
22 апреля 2011 20:56Описание боевой жизни в минувшую войну 1877-1878 годов 2-го Кавк | | |
|