Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Anastasia Searcher написал:
[q]
- НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г.,
[/q]

Странная формулировка, участник войны, но умерший до её... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Да, пожалуй. Так сколько же он тогда прожил? И когда успел детей завести? Хотя это дело нехитрое, но все же?

Anastasia Searcher
Вы не обижайтесь, но задуматься, пожалуй, стоит. Если он, действительно, родился в 1852-ом году, то, зная сколько у него было детей, можно, примерно, вычислить дату смерти. 1868 год явно не подходит, да и 1870 и 72 тоже не очень.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
nyaglov Да, что Вы, какие обиды, это нормальные сомнения! Дело в том, что Назаренко Г.Е. по метрикам родился в 1852г. и больше ничего не известно. Исходя из того, что известно, что у него был как минимум один сын Петр, то предполагаю, что умер Г.Е. не ранее 1868г. а вот уже по семейным записям есть разночтения: у одних родственников записано, что умер в 1870г., а у других – в 1872г., в третьих – в Русско-Турецкую войну (хотя не исключено, что погиб в какой-то другой войне в период 1870-72гг.!). Поэтому единственное, что можно точно утверждать так это – умер не ранее 1868г. и видимо не позднее 1878г.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Anastasia Searcher
Мне кажется, что здесь что-то не так. Девушка могла выйти замуж и в 16 и в 15 лет, но молодой человек вряд-ли раньше 20-ти, тем паче иметь ребенка. Были-ли у него старшие братья?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
nyaglov Да, конечно, дата 1868г. – это просто пороговая, т.к. о других детях мне пока ничего не известно. Эта дата вообще не так важна, моя задача выяснить, не был ли Назаренко Г.Е. участником РТВ. Или хотя бы найти факты, подтверждающие эти семейные легенды: про какое-то село Санкала (или Асанколь или что-то созвучное этим названиям в Турции), где мой прадед похоронен; про постройку какой-то дороги через тифозное или холерное кладбище. Причины установки мемориального креста, погибшим в РТВ, мещанином Бакинской (!) губернии…
Goutwin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Nyaglov
Доброго времени суток! Год назад брал у Вас информацию относительно поисков прадеда, воевавшго в составе Болгарского ополчения, совместно с книгой Овсяного прочел книгу Кисова, пробовал работать со Сборником материалов по РТВ, но потерялся в обилии материалов... В марте этого года прилетал на учебу в Москву и забегал в РГВИА, сотрудники которого помогли составить запрос, предупредив, что, поскольку прадед был на должностях младшего офицерского состава, а то и ниже( по моей информации служил под началом штабс-капитана Стесселя, т.е. мог быть денщиком), следовательно, положительного ответа от РГВИА можно ожидать с вероятнотью только в 30-40%. В подтверждении этому, 2 дня назад на mail пришел отрицательный овет из РГВИА... На форуме узнал о наличии у Вас списков Болгарского ополчения и с огромной надеждой прошу Вас узнать, воевал ли Гутевич Александр(возможно изменение на Гутович Ассандр) в составе Болгарского ополчения.С/у goutwin
---
Memente temporem actum
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
nyaglov
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Мельниченко Борис.
С уважением.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Goutwin

Просмотрел все списки на букву "Г" и "А", вашего предка не нашел. Там, в основном, болгары, а предок Ваш, похоже, белорус или поляк. Хотя искать в этих списках занятие довольно муторное, лучше бы просматривать каждую страницу, но на это у меня времени нет. Увы.

nelly-mel
У Старчевского Мельниченко нет.
---
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
nyaglov
спасибо
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290
Иванов В. Описание боевой жизни в минувшую войну 1877-1878 годов 2-го Кавказского стрелкового батальона. Под редакцией: генерал-майора артилерии Чернявского. Оригинальное название: Описанiе боевой жизни въ минувшую войну 1877-1878 годовъ 2-го Кавказскаго стрѣлковаго баталIона. Издательство: Тип. Штаба Кавказского военного округа. Место издания: Тифлис. Год издания: 1882. Количество страниц: 150 с.
Документальное описание боевых действий батальона и знаменательных исторических событий, связанных с ним, в период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов. Приведены поименные списки командиров, штаб- и обер-офицеров батальона, нижних чинов, награжденных знаками отличия Военного ордена, с указанием номеров знаков, убитых и раненых офицеров и нижних чинов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈