Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
3 февраля 2007 20:28 Не знаю к кому обратиться. Может. здесь кто подскажет. "....Миклашевский Сергей Михайлович [15 сентября1858, с. Мокиевка – ?], служил вольноопределяющимся в 25-м драгунском Казанском Е.И.В. эрц-герцога Австрийского полку 9-й кавалерийской дивизии 1879-1882. " И полк интересует и, конечно, хоть какая-то информация о предке. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
4 февраля 2007 14:49 4 февраля 2007 14:53 Miklashev Может этот тоже ваш: Освобождение Болгарии от турецкого ига. Документы. 2-ой том.
№206 1877г. августа 21. – Рапорт коменданта Меджидие штабс-капитана Миклашевского кюстендильскому окружному начальнику капитану фон Бранденбургу о передаче беднейшему болгарскому населению отобранного у турок скота
№41 Меджидие Отзывом вашим от 18 августа за №82 вы предписываете, чтобы весь скот отбираемый у болгар (по собственному их сознанию, отогнанный у турок), присылать во вверенное вам управление; имея в санджаке людей, обобранных турками до нитки, я покорнейше прошу ваше высокоблагородие исходотайство(вать), не найдется ли возможность отбираемый скот раздавать ограбленным, так как они, не имея возможности поднять с поля хлеб, могут подвергнуться голодной смерти в предстоящую зиму. Комендант г. Меджидие ш(табс)-капитан Миклашевский
ЦГВИА, ф. ВУА, Д.32359, л. 12 и об. Подлинник.
Том 3 еще не сканировал, возможно там еще что-то есть.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
4 февраля 2007 18:38 nyaglov Спасибо, я всех своих собираю, включая боковые ветви. Но тот вопрос был о прямом предке и очень хочется узнать поподробней. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
FibreНовичок  ternopil Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2007 14:31 Господа, посмотрите пожалуйста в разных источниках Широков. Видел эту фамилию уже в двух списках, приведённых выше, а именно у А.А.Старчевского и том 1 - Освободительная борьба южных славян и Россия. 1875-1877 гг. Единственное, что осталось от этого нашего славного предка - эта медаль С уважением, Алексей. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2007 22:00 7 февраля 2007 22:01 Fibre У Старчевского: Широков-поручик Тарутинского пехотного полка, тяжело ранен при атаке турками наших войск на Базарджикской дороге , 14 января. Второй Широков(из 1-го тома Освобождения...), скорее всего, не ваш. Илия Широков-член Болгарского благотворительного общества в г. Александрия(Румыния). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Серг Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 февраля 2007 23:43 Господа, гляньте пожалуйста казака Михайлова Василия (ст. Усть-Быстрянская 1-ого Донского округа, ОВД). Он участвовал в этой войне и вернулся с нее. В каком полку служил, мне не известно. Но попадалась такая информация "станицы Раздорская-на-Дону, Кочетовская, Нижне-Кундрюченская, Екатерининская, Усть-Быстрянская и Великокняжеская дали 25-й донской казачий полк", правда это касалось русско-японской войны. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2007 18:50 10 февраля 2007 18:51 wеrwоlf20 К сожалению, казака Михайлова Василия нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Серг Начинающий
10 февраля 2007 20:05 nyaglov Спасибо за ответ! Конечно, жаль, что ничего не нашлось, но отсутствие новостей тоже новость! | | |
Серг Начинающий
10 февраля 2007 22:00 11 февраля 2007 16:22 | | |
Антон_Р | Наверх ##
10 февраля 2007 23:32 10 февраля 2007 23:46 Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Скажите, не располагает ли кто какой-либо информацией по истории Севского пехотного полка?
Меня также интересует - не фигурировал ли где служащий под фамилией Иванин?
Спасибо | | |
|