Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Не знаю к кому обратиться. Может. здесь кто подскажет. "....Миклашевский Сергей Михайлович [15 сентября1858, с. Мокиевка – ?], служил вольноопределяющимся в 25-м драгунском Казанском Е.И.В. эрц-герцога Австрийского полку 9-й кавалерийской дивизии 1879-1882. " И полк интересует и, конечно, хоть какая-то информация о предке.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Miklashev
Может этот тоже ваш:
Освобождение Болгарии от турецкого ига. Документы. 2-ой том.

№206
1877г. августа 21. – Рапорт коменданта Меджидие штабс-капитана Миклашевского кюстендильскому окружному начальнику капитану фон Бранденбургу о передаче беднейшему болгарскому населению отобранного у турок скота

№41 Меджидие

Отзывом вашим от 18 августа за №82 вы предписываете, чтобы весь скот отбираемый у болгар (по собственному их сознанию, отогнанный у турок), присылать во вверенное вам управление; имея в санджаке людей, обобранных турками до нитки, я покорнейше прошу ваше высокоблагородие исходотайство(вать), не найдется ли возможность отбираемый скот раздавать ограбленным, так как они, не имея возможности поднять с поля хлеб, могут подвергнуться голодной смерти в предстоящую зиму.
Комендант г. Меджидие
ш(табс)-капитан Миклашевский

ЦГВИА, ф. ВУА, Д.32359, л. 12 и об. Подлинник.

Том 3 еще не сканировал, возможно там еще что-то есть.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
nyaglov
Спасибо, я всех своих собираю, включая боковые ветви. Но тот вопрос был о прямом предке и очень хочется узнать поподробней.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Fibre
Новичок

Fibre

ternopil
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Господа, посмотрите пожалуйста в разных источниках Широков. Видел эту фамилию уже в двух списках, приведённых выше, а именно у А.А.Старчевского и том 1 - Освободительная борьба южных славян и Россия. 1875-1877 гг. Единственное, что осталось от этого нашего славного предка - эта медаль shok.gif

С уважением, Алексей.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Fibre
У Старчевского: Широков-поручик Тарутинского пехотного полка, тяжело ранен при атаке турками наших войск на Базарджикской дороге , 14 января. Второй Широков(из 1-го тома Освобождения...), скорее всего, не ваш.
Илия Широков-член Болгарского благотворительного общества в г. Александрия(Румыния).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Господа, гляньте пожалуйста казака Михайлова Василия (ст. Усть-Быстрянская 1-ого Донского округа, ОВД). Он участвовал в этой войне и вернулся с нее. В каком полку служил, мне не известно. Но попадалась такая информация "станицы Раздорская-на-Дону, Кочетовская, Нижне-Кундрюченская, Екатерининская, Усть-Быстрянская и Великокняжеская дали 25-й донской казачий полк", правда это касалось русско-японской войны.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
wеrwоlf20
К сожалению, казака Михайлова Василия нет.
---
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
nyaglov
Спасибо за ответ! Конечно, жаль, что ничего не нашлось, но отсутствие новостей тоже новость!
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Антон_Р
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Скажите, не располагает ли кто какой-либо информацией по истории Севского пехотного полка?

Меня также интересует - не фигурировал ли где служащий под фамилией Иванин?

Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈