Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Irvik
Новичок

Irvik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мой прапрадед Купцов Лавр Павлович участвовал в боях при Шипке. Отличился, был награжден. (Это по семейным воспоминаниям).
Есть фото.
В книге Старчевског нашла фамилию Купцов, но без инициалов.
Смущает, что в вниге указан 1-й Кавказский Стрелковый батальон.
Прапрадед жил в Москве. Мог он быть призваным в этот батальон?
Может кто сможет помочь, определить по фото звание?
В книге указан унтер-офицер.

URL=http://www.isok.ru]3661d0ae708a6dfeead0bbdb13bd2ea0.jpg[/URL]

Заранее благодарю.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8172
Уважаемые форумчане!

есть вопрос по 123-пехотному Козловскому полку (квартировался в Курске)

Там есть некий Константин Федорович Тимофеев,
Капитан, орд: Станисл 2, 3 степ с мечами + бант, Анна 3 ст+ бант и 4 степ, железн Румынский крест,
стоит в Адрес-Календаре за 1894 г (но около фомилии 1876...это наверно в должность введен!?)

что про этого КФ Тимофеева известно!?...есть подозрение, что это сын моего родственника Федорова Васильевича Тимофеева,
1814 г рожд, капитан, участник обороны Севастополя из Обояни, Курской губернии

заранее признателен за помощь,
Антон
agis
septimus
Уважаемый Антон. Как я Вам уже отвечал, в РГВИА должен быть Послужной список на Тимофеева К.Ф.
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

nyaglov написал:
[q]
Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых.
Пишите, посмотрю фамилии.
[/q]

Добрый день! Будьте добры, посмотрите,пожалуйста, Мукорез (МукАрез),благодарю!
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8172
Уважаемые форумчане,

Подскажи пожалуйста по 123-м Пехотному Козловскому полку

Портупей-юнкер (на 1872 г?) Тимофеев Евгений Федорович, 12.12.1850 года рождения из дворян Курской губ.,
в РГВИА (Послужной список, 1872г.) Ф. 400 оп. № 9 дело № 7821

Очень бы хотелось узнать про его судьбу!? если ли информация!?

Заранее благодарен!
Антон

Прикрепленный файл: Евгений Федорович Тимофеев.jpg
Лайк (1)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

Irvik написал:
[q]
Добрый день!
Мой прапрадед Купцов Лавр Павлович участвовал в боях при Шипке. Отличился, был награжден. (Это по семейным воспоминаниям).
Есть фото.
В книге Старчевског нашла фамилию Купцов, но без инициалов.
Смущает, что в вниге указан 1-й Кавказский Стрелковый батальон.
Прапрадед жил в Москве. Мог он быть призваным в этот батальон?
Может кто сможет помочь, определить по фото звание?
В книге указан унтер-офицер.
[/q]

...обратитесь с этими вопросами сюда; https://forum.vgd.ru/148/9899/
здесь Вам помогут, удачи.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Andryuha72 написал:
[q]
chipoletta написал:
[q]

возвращались домой с женами-турчанками
[/q]

По семейным преданиям мой прапрадед Пинчук Василий Петрович 1855 г.р. привёз с войны жену турчанку .
[/q]

А у меня "обратная" семейная "легенда"...
Предок-турок остался после войны (какой именно из Русско-Турецких еще не разобралась), женился...
Пока даже имени не знаю sad.gif
Но еще в эту сторону сильно не "копала"...
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Вива

На сайте с 2010 г.

Мукарез Светлана написал:
[q]
Предок-турок остался после войны (какой именно из Русско-Турецких еще не разобралась), женился...
Пока даже имени не знаю
[/q]

...и у меня такая легенда, судя по всему дело было в 17-ом веке.
Потомки турецких войн - объединяйтесь! smile_030.gif biggrin1.gif
---
Вива

На сайте с 2010 г.

Дерсу написал:
[q]
Этот сборник содержит дневники участников всех полков 9-го арм.корпуса.
[/q]

А 53-й Волынский пехотный полк Вам случайно не попадался?
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Вива Нужно зайти на сайт "Царское Село" и просмотреть все выпуски "Сборники материалов по Русско-турецкой..." , а их много. В разных сборниках описание разных корпусов, вам нужен 8-й армейский корпус. Я его не читал, возможно он интересен, в том плане что могут упоминаться фамилии отличившихся офицеров и даже иногда младших чинов, могут быть и списки убывших, вновь прибывших. Не все дневники подробны и информативны для потомков. По 9-у арм. кор. описания некоторых полков удачны. Кроме того можно пересмотреть журналы "Нива" за 1877-1878 год, в них есть сообщения с фронтов, рисунки и портреты генералов, которые вы не найдёте в интернете. Скажу вам, что это займёт у вас уйму времени которое я когда-то потратил и не хотел бы возвращаться. Вас интересует только период Русско-турецкой по 53-у полку или вся история полка? Если вас ещё что-то интересует пишите в личку, но помните я коллекционер и знаю только то что знаю. P.S. Можно в интернете поискать открытки (на болгарском языке) начала 20-го столетия изданные в Болгарии в память о Русско-турецкой, их очень много и у нас не все известны. Сначала пересмотрите на русских сайтах, увидите как по болгарски пишутся названия, а потом запрашивайте подобные тексты и у вас появятся болгарские открытки. Может среди них найдёте портрет своего предка. Вот одна из коллекции болгарских открыток в память о Русско-турецкой 1877-1878 г. Архив В. Л. Святенко. Издание на Главния воененъ музей - София.

Прикрепленный файл: Русско-турецкая 1877-1978.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈