Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
IrvikНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2012 16:37 Добрый день! Мой прапрадед Купцов Лавр Павлович участвовал в боях при Шипке. Отличился, был награжден. (Это по семейным воспоминаниям). Есть фото. В книге Старчевског нашла фамилию Купцов, но без инициалов. Смущает, что в вниге указан 1-й Кавказский Стрелковый батальон. Прапрадед жил в Москве. Мог он быть призваным в этот батальон? Может кто сможет помочь, определить по фото звание? В книге указан унтер-офицер. URL=http://www.isok.ru]  [/URL] Заранее благодарю. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8172
| Наверх ##
25 октября 2012 22:21вопрос по 123-пехотному Козловскому полку Уважаемые форумчане!
есть вопрос по 123-пехотному Козловскому полку (квартировался в Курске)
Там есть некий Константин Федорович Тимофеев, Капитан, орд: Станисл 2, 3 степ с мечами + бант, Анна 3 ст+ бант и 4 степ, железн Румынский крест, стоит в Адрес-Календаре за 1894 г (но около фомилии 1876...это наверно в должность введен!?)
что про этого КФ Тимофеева известно!?...есть подозрение, что это сын моего родственника Федорова Васильевича Тимофеева, 1814 г рожд, капитан, участник обороны Севастополя из Обояни, Курской губернии
заранее признателен за помощь, Антон | | |
agis | Наверх ##
25 октября 2012 23:51 septimus Уважаемый Антон. Как я Вам уже отвечал, в РГВИА должен быть Послужной список на Тимофеева К.Ф. | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 октября 2012 13:09 nyaglov написал: [q] Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии. [/q]
Добрый день! Будьте добры, посмотрите,пожалуйста, Мукорез (МукАрез),благодарю! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8172
| Наверх ##
26 октября 2012 14:47 Уважаемые форумчане,
Подскажи пожалуйста по 123-м Пехотному Козловскому полку
Портупей-юнкер (на 1872 г?) Тимофеев Евгений Федорович, 12.12.1850 года рождения из дворян Курской губ., в РГВИА (Послужной список, 1872г.) Ф. 400 оп. № 9 дело № 7821
Очень бы хотелось узнать про его судьбу!? если ли информация!?
Заранее благодарен! Антон
 | | Лайк (1) |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
26 октября 2012 14:54 Irvik написал: [q] Добрый день! Мой прапрадед Купцов Лавр Павлович участвовал в боях при Шипке. Отличился, был награжден. (Это по семейным воспоминаниям). Есть фото. В книге Старчевског нашла фамилию Купцов, но без инициалов. Смущает, что в вниге указан 1-й Кавказский Стрелковый батальон. Прапрадед жил в Москве. Мог он быть призваным в этот батальон? Может кто сможет помочь, определить по фото звание? В книге указан унтер-офицер.[/q]
...обратитесь с этими вопросами сюда; https://forum.vgd.ru/148/9899/здесь Вам помогут, удачи. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 октября 2012 16:34 Andryuha72 написал: [q] chipoletta написал:
[q] возвращались домой с женами-турчанками
[/q]
По семейным преданиям мой прапрадед Пинчук Василий Петрович 1855 г.р. привёз с войны жену турчанку . [/q]
А у меня "обратная" семейная "легенда"... Предок-турок остался после войны (какой именно из Русско-Турецких еще не разобралась), женился... Пока даже имени не знаю Но еще в эту сторону сильно не "копала"... --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
| Наверх ##
26 октября 2012 22:05 Мукарез Светлана написал: [q] Предок-турок остался после войны (какой именно из Русско-Турецких еще не разобралась), женился... Пока даже имени не знаю [/q]
...и у меня такая легенда, судя по всему дело было в 17-ом веке. Потомки турецких войн - объединяйтесь! --- Ищу информацию по фамилиям:
| Наверх ##
27 октября 2012 19:59 Дерсу написал: [q] Этот сборник содержит дневники участников всех полков 9-го арм.корпуса.[/q]
А 53-й Волынский пехотный полк Вам случайно не попадался? --- Ищу информацию по фамилиям:
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
27 октября 2012 21:28 28 октября 2012 21:36Русско-турецкая 1877-1878 Вива Нужно зайти на сайт "Царское Село" и просмотреть все выпуски "Сборники материалов по Русско-турецкой..." , а их много. В разных сборниках описание разных корпусов, вам нужен 8-й армейский корпус. Я его не читал, возможно он интересен, в том плане что могут упоминаться фамилии отличившихся офицеров и даже иногда младших чинов, могут быть и списки убывших, вновь прибывших. Не все дневники подробны и информативны для потомков. По 9-у арм. кор. описания некоторых полков удачны. Кроме того можно пересмотреть журналы "Нива" за 1877-1878 год, в них есть сообщения с фронтов, рисунки и портреты генералов, которые вы не найдёте в интернете. Скажу вам, что это займёт у вас уйму времени которое я когда-то потратил и не хотел бы возвращаться. Вас интересует только период Русско-турецкой по 53-у полку или вся история полка? Если вас ещё что-то интересует пишите в личку, но помните я коллекционер и знаю только то что знаю. P.S. Можно в интернете поискать открытки (на болгарском языке) начала 20-го столетия изданные в Болгарии в память о Русско-турецкой, их очень много и у нас не все известны. Сначала пересмотрите на русских сайтах, увидите как по болгарски пишутся названия, а потом запрашивайте подобные тексты и у вас появятся болгарские открытки. Может среди них найдёте портрет своего предка. Вот одна из коллекции болгарских открыток в память о Русско-турецкой 1877-1878 г. Архив В. Л. Святенко. Издание на Главния воененъ музей - София.
 --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
|