Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

91 Двинский Пехотный полк.

Поиск Штабс-Капитана Смирнова Ивана

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
gladyreve
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые исследователи! Столкнулся с проблемой в писке своего 3прадеда. Ситуация следующая: В 1887 году мой ПраПрадед Марков Константин Иванович, будучи поручиком 91 Двинского пехотного полка женился на дочери умершего Штабс-капитана Евгении Ивановне Смирновой. Как найти информацию где мог служить Смирнов Иван. Свидетелями на свадьбе со стороны невесты были военные из 91 Двинского полка. Возможно, что Смирнов Иван был штабс Капитаном 91 Двинского полка. Подскажите советом как найти Смирнова Ивана.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 213

gladyreve написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые исследователи! Столкнулся с проблемой в писке своего 3прадеда. Ситуация следующая: В 1887 году мой ПраПрадед Марков Константин Иванович, будучи поручиком 91 Двинского пехотного полка женился на дочери умершего Штабс-капитана Евгении Ивановне Смирновой. Как найти информацию где мог служить Смирнов Иван. Свидетелями на свадьбе со стороны невесты были военные из 91 Двинского полка. Возможно, что Смирнов Иван был штабс Капитаном 91 Двинского полка. Подскажите советом как найти Смирнова Ивана.
[/q]

как ваши успехи на ниве поиска указанной персоны?
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
gladyreve
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 23 февраля 2025 14:35
Никак. Есть, что предложить?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 213

gladyreve написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 23 февраля 2025 14:35
[/q]

Запросите послужной вашего Ивана из ргвиа, и почитайте его.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624
Российский государственный военно-исторический архив(РГВИА)

РГВИА. Ф. 2705
91-й Двинский пехотный полк
(1863-1918). Оп. 1-3
238 ед. хр.,
крайние даты: 1865-1868, 1881-1918.
---
Знания - сила
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

gladyreve написал:
[q]
[/q]

Разумеется, есть.
Можете самостоятельно зайти на сайт онлайн-каталога
РГВИА / Фонд 2705

https://online.archives.ru/sea...181505003/
и убедиться, что дела со списками офицеров начинаются с 1907г и позднее.
Единственное дело, которое есть за ранний период - это Фонд 2705 / Опись 2 / Дело 2 . Очерк по истории полка (1863-1884 гг.).

Послужные списки на офицеров с именем Марков Константин Иванович в ф409 датированы 1897 и 1892г. Это может быть искомый человек, а может быть полный тезка. В послужном списке искомого человека может быть написано "женат на дочери покойного такого-то, такого-то полка", а может быть просто написано "женат на девице...".
Следующий шаг, если первый шаг не сработал - смотреть картотеку ф400. Там могут быть послужные списки на Смирновых с именем Иван (отчество неизвестно). Если на картотечной карточке будет и название полка - то само дело можно не смотреть. Могут быть дела о получении пенсии вдове и дочери умершего, и т.п.
Если известно, где стоял полк на момент брака или на предполагаемый год смерти - можно поискать и метрические книги в местном архиве.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
gladyreve
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 марта 2025 20:35
Спасибо! Немного не поняли! Я ищу Смирнова Ивана. Константина Ивановича Маркова я нашел. Позже он служил в 8 Выборгском Финском стрелковом батальоне. Его послужной список (Ф.409,Оп.1,Д.167438(пс.129-820)) за 1896-1897 у меня есть. В нем как раз я и узнал, что Константин женат на дочери умершаго Штапс Капиатана Смирнова Ивана. Возможно послужной список за 1892 год так же на моего Константина? Есть возможность проверить? Может в нем есть больше информации? Очерк о истории полка у меня есть. В нем есть упоминания о служившем в полке Смирнове, но он не Иван.

Прикрепленный файл: 00007.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈