О рекрутах
Хочу найти, когда и откуда мой дед Лещинский Яков пошел служить. Узнать о его семье,родителях, братьях.
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
21 марта 2022 17:30 Lyubov_N написал: [q] Но может быть и другой вариант --Евдокия умерла (возможно, при первых родах), а Павел женился на ее родной сестре[/q] Невозможно такое. Жениться на сестрах низзя --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
21 марта 2022 17:44 Ekaterinburg написал: [q] Lyubov_N написал:
[q]
Но может быть и другой вариант --Евдокия умерла (возможно, при первых родах), а Павел женился на ее родной сестре
[/q]
Невозможно такое.
Жениться на сестрах низзя
[/q]
Не надо балагурить, изучайте метрические книги. --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
21 марта 2022 17:57 21 марта 2022 17:57 Lyubov_N написал: [q] Не надо балагурить, изучайте метрические книги.[/q]
На вступление в брак с родной сестрой жены существовал канонический запрет. который был изложен в Правиле 87 Василия Великого (Правила Святых Отцов Православной Церкви с толкованиями). Сестра жены считалась по отношению к мужу в двухродной степени родства, такой брак был запрещен. и священник. который венчал подобный брак, совершал преступление. "Для мужа что может быти ближе собственныя жены, или паче своея ему плоти? Ибо они уже не суть два, но плоть едина. Таким образом, посредством жены, сестра ея переходит в родство мужа. Ибо как не может он взяти матерь жены своея, ниже дщерь ея, потому что не может взяти свою матерь, ниже дщерь ея: такожде не может взяти сестру жены своея, потому что не может взяти сестру свою. И обратно, не позволительно и жене сожительствовати с сродниками мужа: потому что права родства общи для обоих". https://azbyka.ru/otechnik/Nik...anijami/90 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
21 марта 2022 17:58 Lyubov_N написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Lyubov_N написал:
[q]
Но может быть и другой вариант --Евдокия умерла (возможно, при первых родах), а Павел женился на ее родной сестре
[/q]
Невозможно такое.
Жениться на сестрах низзя
[/q]
Не надо балагурить, изучайте метрические книги.
[/q]
После смерти жены муж не может жениться на её сестре так же, как и на своей родной сестре (2-я степень родства). Не может он жениться ни на племяннице покойной жены (3-я степень), ни на дочери племянницы (4-я степень), ни на внучке её (5-я степень). --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
21 марта 2022 18:27 21 марта 2022 18:29 — Этот канон соблюдался в 18-начале 19 века. Встречала в метрических книгах Смоленской губернии примеры конца 19 века-начала 20 века, когда такие браки совершались. Вдовец с малыми детьми женился на сестре покойной супруги, причем быстро, иногда не проходило и двух месяцев.
--- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25143 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21023 | Наверх ##
24 марта 2022 13:26 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 21 марта 2022 17:57 И...тем не менее.. такие браки совершались. Для этого иногда достаточно было венчаться не в своем приходе --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|