Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2088

Comrade78 написал:
[q]
с Праздником
[/q]

Галина, большое спасибо от меня лично и от модератора темы за поздравления!
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Когда я служил срочную, думал, что по возвращении домой есть буду до отвала. Есть стал меньше. Магия.
Чем же таким кормили меня в армии?

Завтрак.
Кусочек белого хлеба, 20 грамм масла, два кусочка сахара, чай. Условно каша. Кроме перловки, остальные крупы идентифицировались слабо. То ли пшенные, то ли ячневые.

Обед.
Условно щи, условно каша, рыба вареная или жареная, кисель или компот, хлеб серый.

Ужин.
Картошка со следами мяса, вернее, сала, два кусочка сахара, чай, кусочек белого хлеба.

Или картофель на обед, а каша на ужин.

Белый хлеб выдавали именно кусочками на завтрак и ужин. Серого хлеба было завались, но много его было не съесть.

По воскресеньям полагалось на завтрак вареное яйцо.

В "праздничные" дни, а их было два, 23 февраля и день соответствующего рода войск, на обед давали гречку и котлету.

Приблизительно тем же самым кормили на массовых выездах из полевой кухни.
Индивидуальные командировки, в которых я провел четверть службы, ограничений на прием пищи не имели.
Хочешь шашлык кушай, хочешь чай пей. Если найдешь такие места.

Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Заметил, что в моих линиях не встречаются дворовые люди. Или пока не нашел.
Между тем, ко двору подбирали, можно так сказать, "эффективных менеджеров". За хозяйством следить, поручения выполнять и пр.
С другой стороны и наклонностей к менеджменту у меня не наблюдается. 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20541

vyach23 написал:
[q]
не встречаются дворовые люди.
[/q]

У меня по крестьянской линии из дворовых есть одна семья только из найденного.

vyach23 написал:
[q]
"эффективных менеджеров". За хозяйством следить
[/q]

А вот прадед или его отец, видимо, был приказчиком у Шереметевых, больно прадед культурным был... Библиотека была, стихи сочинял, "Евгения Онегина", говорят, наизусть знал, дружил с двумя сёстрами Шереметевыми, они к нему на хутор приезжали. Надо будет в Выборге, в областном архиве, искать со временем. Без тросточки избу не покидал. Вообщем, как у поэта: "Землю попашет, попишет стихи"...

У одной моей визави предки были приказчиками, так их дети с дворянскими детьми и играли, и ели за одним столом, и учились вместе...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4289

vyach23 написал:
[q]
Между тем, ко двору подбирали, можно так сказать, "эффективных менеджеров". За хозяйством следить, поручения выполнять и пр.
[/q]

Ой, ну за 200 управленцев на одно хозяйство, причем с бабами и детворой - чересчур. Дворник, садовник, прачка и горничная с посудомойкой какие менеджеры?
https://yandex.ru/archive/cata...0676a4/248
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

А вот прадед или его отец, видимо, был приказчиком у Шереметевых, больно прадед культурным был...
[/q]

Естественно, что в окружении хочется видеть небезталанных.

Могу объяснить тем, что мои крестьяне из дворцовых и начальство сидело в Петербурге. Там своих менеджеров хватало.

А вот один придворный музыкант был во времена Екатерины II.
Это у меня как раз проскальзывает. 101.gif
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Дворник, садовник, прачка и горничная с посудомойкой какие менеджеры?
https://yandex.ru/archive/cata...0676a4/248
[/q]

Офис-менеджеры.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Во времена оные и дворником и садовником быть было и престижно и ответственно.
Дворники в городах и за общественным порядком следили.

Да и собственно, двор, дворовый, дворник, дворяне — из одной колыбели.

Стольники, стряпчие, кравчие, постельничие и др. изначально этим и занимались.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20541

vyach23 написал:
[q]
Офис-менеджеры.
[/q]

Улыбнуло, вспомнилось, что я в КК уже на форуме выкладывал:

https://ya.ru/video/preview/7810907764648890276
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Офис-менеджеры.
[/q]

Улыбнуло, вспомнилось, что я в КК уже на форуме выкладывал:

https://ya.ru/video/preview/7810907764648890276
[/q]

В точку. И соответствует действительности.
Потому что настоящий начальник это не тот, который кем-то руководит, а тот, у кого в подчинении есть люди, которым можно поручить кем-нибудь поруководить.
Отсюда желание множить сущности.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈