Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
19 февраля 2025 11:26 19 февраля 2025 11:28 lu043 написал: [q] vyach23 Ну, посмотрите на меня. Могу встать и в 5 утра.[/q]
Встать-то можно, но доставит ли это удовольствие? Вопрос не в могу, а в хочу. Мне внутренние часы говорят, что утро никак не может начинаться раньше 7:30-8:00. Т.е., ритм моей деятельности задают жаворонки, у которых в 6 уже "доброе утро, товарищи". Может их даже подавляющее большинство и на эту тему никто не заморачивается. А если их меньшинство?! | | Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2824
| Наверх ##
19 февраля 2025 11:37 vyach23 Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните? Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля..
Негромко, соседей жалею..
И утро как раз в хочу))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | Лайк (3) |
19 февраля 2025 11:45 lu043 написал: [q] vyach23 Скажу по секрету, утром прошу Алису включить песню "Москва майская". Помните? Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля..
Негромко, соседей жалею..
И утро как раз в хочу)))[/q]
Отличный выбор! Я про песню.  На Первомай у нас на улицах монтировали громкоговорители и все весело шагали под эти песни к месту сбора для последующего шествия. В месте сбора детям вручали флажки шарики, значки. Не знаю почему, но мне это нравилось.  Разок в год можно. | | Лайк (3) |
19 февраля 2025 12:37 vyach23 написал: [q] Ну, точно не французское.
[/q]
 | | |
19 февраля 2025 12:39
 | | |
19 февраля 2025 12:51 Олегу проще. Он может посмотреть на фотографии родни, приметить характерные черты и написать предположительный портрет предка по той или иной линии. | | |
19 февраля 2025 17:29 19 февраля 2025 17:36 О лицах. Был у меня коллега, с которым время от времени ездили в командировки. Соответственно, по вечерам, после тяжелого дня, позволяли себе принять в рамках приличий и, как следствие, имели место застольные беседы на неслужебные темы. Тем у коллеги было масса. Что-то вроде "Повести Белкина". Служил он срочную под Москвой и солдатиков в виду близости к Мосфильму охотно привлекали к массовкам к батальным сценам.
Для одной из сцен понадобились немцы. И не комичные, как в старых советских фильмах, а понатуральней. Помощник режиссера наметанным глазом отобрал группку, в которой оказался и коллега, ассистенты выдали одежку и реквизит. Никакой ретуши, массовка все-таки. Велели группке товарищей побегать туда-сюда под камеру и отпустили с миром. Солдатики посмеялись, пошутили над кино и над собой. Ну какие такие немцы.
Позже им показали отснятый и смонтированный материал. И они обомлели. Фрицы из них получились натуральные до ужаса. А лица были самые обычные, Ну, черточка какая-нибудь, глаза чуть не так посажены и ассистенту режиссера хватило для формирования образа.
Я потом уже понял принцип. Коллега был похож на Герхарда Шредера. Не вылитый прям, но что-такое неуловимое. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20560
| Наверх ##
20 февраля 2025 0:56 22 февраля 2025 22:36 Пока не читал последние посты, прочту чуть позднее...
Дорогие Вячеслав, Алексей, прошу вас помолиться о упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы, она умерла вчера утром!
Остальные участники темы со мной в контакте, либо в личке, либо в группе ТГ, поэтому и обращаюсь именно к вам...
Молитва сейчас для неё - это самое главное! Никакие "таблетки" или "уколы" ей больше не помогут...
Отмучилась... такие боли были, больно было смотреть, рак, метастазы...
Смотрел на умершую мою маму и вспоминал, конечно, детство, когда мама - это всё, святые воспоминания! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 февраля 2025 11:14 OlegVS написал: [q] упокоении р. Б. Екатерины, моей дорогой мамы[/q]
Олег, примите мои соболезнования. Царствие Небесное и вечная память. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20560
| Наверх ##
20 февраля 2025 11:22 vyach23 написал: [q] Олег, примите мои соболезнования. Царствие Небесное и вечная память.
[/q]
Спасибо Вам, Вячеслав, искреннее! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|