Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
11 февраля 2025 11:25 OlegVS написал: [q] Я мечтал, просто, "бредил" карате... И именно в тот год, когда я думал, поступив в институт, им заняться, его запретили... Пошёл в Дзюдо...[/q]
Да, была такая мода. Парни в моем классе кто на дзюдо, кто на самбо, кто на карате ходили. Ну и я за компанию. Как ОФП нормально. Секций было много и школа была неплохая. К нам в город карате "завезли" в начале 70-х, тренеры опытные уже были когда я занимался. | | |
11 февраля 2025 11:45 anpilogov написал: [q] Я занимался 2 года самбо и 4 года кикбоксингом[/q]
Какую-то смесь самбо с чем-то нам в армии преподносили. Но основной дисциплиной был бег. Желательно подальше, по бездорожью и с чем-нибудь тяжелым. Лучше в химо. Для бойцов это полезней, чем всякие единоборства. | | |
11 февраля 2025 12:02 anpilogov написал: [q] известна Сия традиция с даааавних времен[/q]
Известна, но непонятно зачем практиковалась. Прикладного смысла в ней никакого. Типа, кто больше выпьет. Даже первобытные люди понимали, что палка или камень, не говоря уже о камне, приделанном к палке, гораздо эффективней. Выживали отнюдь не бычки с пудовыми кулаками и крепким лбом. Да и в десантники сильно здоровых лбов не очень берут.  Реакция медленней, вынослиаость меньше, пищи надо больше. Т.е., пустое времяпровождение и членовредительство. Чтобы народ пар выпускал? | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
11 февраля 2025 12:05 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
Я занимался 2 года самбо и 4 года кикбоксингом
[/q]
Какую-то смесь самбо с чем-то нам в армии преподносили. Но основной дисциплиной был бег. Желательно подальше, по бездорожью и с чем-нибудь тяжелым. Лучше в химо. Для бойцов это полезней, чем всякие единоборства. [/q]
Скорее всего 8 счетов) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
11 февраля 2025 12:11 anpilogov написал: [q] Скорее всего 8 счетов)[/q]
А, нет. Придушить и припрятать, в основном. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
11 февраля 2025 12:11 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
известна Сия традиция с даааавних времен
[/q]
Известна, но непонятно зачем практиковалась. Прикладного смысла в ней никакого. Типа, кто больше выпьет. Даже первобытные люди понимали, что палка или камень, не говоря уже о камне, приделанном к палке, гораздо эффективней. Выживали отнюдь не бычки с пудовыми кулаками и крепким лбом. Да и в десантники сильно здоровых лбов не очень берут. Реакция медленней, вынослиаость меньше, пищи надо больше.
Т.е., пустое времяпровождение и членовредительство. Чтобы народ пар выпускал?
[/q]
Состязались, кто сильнее, ловчее и проворнее) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 12:19 anpilogov написал: [q] Состязались, кто сильнее, ловчее и проворнее)
[/q]
Как говорил мой тренер, основной принцип карате в том, что любой сантехник с куском трубы по мастерству выше всяких черных поясов. | | |
11 февраля 2025 12:24 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
Состязались, кто сильнее, ловчее и проворнее)
[/q]
Как говорил мой тренер, основной принцип карате в том, что любой сантехник с куском трубы по мастерству выше всяких черных поясов.[/q]
Это, своего рода, были соревнования того времени) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 12:33 11 февраля 2025 12:34 anpilogov написал: [q] Это, своего рода, были соревнования того времени)
[/q]
Лучше бы в шахматах соревновались. | | |
11 февраля 2025 12:45 Вывод. Старый режим не уделял достаточного внимания начальному военному воспитанию молодежи.
И это имело плохие последствия. Известное сено-солома характеризовало как раз низкий уровень новобранцев, особенно, из сельской местности.
В отличие от, например, казаков, тех же сельских обывателей, по сути, но "поставлявших" готовых бойцов.
Бабы нарожают — плохой подход. | | |
|