Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
24 января 2025 18:30 OlegVS написал: [q] Вы какое-то странное противоречие вводите!
Богом Серафиму Вырицкому и было открыто, что:
[/q]
За "лексику" извините. Я не знаю как там в ГПУ и НКВД. А по первой части? "Окрыто Богом". Вы можете это чем-нибудь подтвердить? Не то что высказывание совпало с фактом, а факт открытия Богом. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 18:30 vyach23 написал: [q] Не ересь ли это? Не факт победы, а то, что кому-то было что-то открыто. Богом![/q]
Серафим Вырицкий официально канонизирован Церковью! Патриарх Алексий II лично курировал исследования одного православного писателя. Тот проверил-перепроверил всё, что приписывалось Серафиму Вырицкому, опубликовал только достоверно подтверждённое, он беседовал с массой людей лично знавших батюшку Серафима. Я был на встрече с ним, с автором книги, и даже попросил её подписать для своей семьи, задал ему вопросы, в том числе и по вызывающему недоумение, например, якобы о его словах о китайцах. Он мне ответил, что этому он подтверждения не нашёл... Я же, будучи в Вырице, случайно присел отдохнуть на скамейке рядом с интеллигентного вида дамой, мы разговорились, она оказалась вдовой священника, что много лет был там настоятелем. Она мне поведала очень многое, в том числе и то, что абсолютно все пророчества батюшки Серафима сбылись. Но много лет она была в недоумении, неужели он ошибся, говоря о возрождении одного населённого пункта, а он хирел и хирел, люди там давно не жили. И вдруг... там начал заново образовываться коттеджный посёлок... и сердце её успокоилось, отец Серафим и в этом не ошибся... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21063
| Наверх ##
24 января 2025 18:35 vyach23 написал: [q] факт открытия Богом.[/q]
А как ещё святые прозревают будущие?! Благодать Божья этому и споспешествует! Это не значит, что Господь ему въяве являлся, как Моисею! Такое случается крайне редко... А факты изложены в книге, фактически, его житии. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 января 2025 19:22 24 января 2025 19:23 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] факт открытия Богом.
[/q]
А как ещё святые прозревают будущие?!
Благодать Божья этому и споспешествует!
Это не значит, что Господь ему въяве являлся, как Моисею! Такое случается крайне редко...
[/q]
А как Жириновский предсказывал? Он рекордсмен по этим делам. И потом, "прозревать" и давать прогнозы не одно и то же. И, если можно, желательно придерживаться точных формулировок. "открыто Богом" и "споспешивание" — абсолютно разные вещи. Хотя и второе очень субъективно. Не знаю, есть ли статистика по сбывшемуся и не сбывшемуся, но может оказаться, что из предсказанного не сбылось больше, чем сбылось. Использование таких аргументов вреда может нанести больше, чем пользы. Потому что при наличии доказательств обратного станет "кликушеством" и "лжепророчеством". Хорошо, если на уровне отдельных лиц. Особенно тех, кого никто не уполномачивал ни говорить от имени церкви, ни трактовать деяния или послания. В худшем случае — отвернет от церкви тех, кто не ищет посредников между собой и Богом и церковью, но вынужден иметь таковых якобы по велению свыше. А в самом худшем случае — таковых, не сильных духом, приберут к себе альтернативщики. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2025 20:37 vyach23 написал: [q] А как Жириновский предсказывал? Он рекордсмен по этим делам.[/q]
Не хочу даже об этом человеке говорить! Он "переобувался в воздухе", я прекрасно помню, как он был то за Ельцина, то против него. Он столько всего наговорил, что что-нибудь да точно сбылось... Многие говорят, что он был искренним патриотом, хорошо, но у нас таких под 80%, он точно не "мой герой"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 20:39 Я удивляюсь Вам, дорогой Владислав, что Вы, человек верующий, искренний патриот нашей дорогой Родины, так пренебрежительно говорите о людях святой жизни...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 января 2025 20:53 OlegVS написал: [q] Я удивляюсь Вам, дорогой Владислав, что Вы, человек верующий, искренний патриот нашей дорогой Родины, так пренебрежительно говорите о людях святой жизни...
[/q]
Я о них вообще ничего не говорил. Я говорил о том, что "использование" их в каких-либо целях нахожу спорным. Как-то для "доказательств" Бога, подтверждения догматов, формирования концепций и т.д. Никаких доказательств верующим не надо, как и аргументов для правильности своей веры. Кроме того, я высказал опасение, что подобное может быть использовано против веры путем манипуляций. Где Вы увидели мое "пренебрежение"? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 2025 21:02 vyach23 написал: [q] Я о них вообще ничего не говорил.[/q]
Как это не говорили?! Я приводил Вам примеры предсказаний Серафима Вырицкого, а Вы в ответ на это: vyach23 написал: [q] "кликушеством" и "лжепророчеством"[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 января 2025 21:28 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Я о них вообще ничего не говорил.
[/q]
Как это не говорили?! Я приводил Вам примеры предсказаний Серафима Вырицкого, а Вы в ответ на это:
vyach23 написал:
[q] "кликушеством" и "лжепророчеством"
[/q]
[/q]
Или Вы неправильно прочитали или... | | |
24 января 2025 22:55 24 января 2025 22:56 OlegVS написал: [q] Я удивляюсь Вам, дорогой Владислав
[/q]
Я вообще в а...е недоумении | | Лайк (1) |
|