Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
24 января 2025 13:45 Убийство царя было трагедией, но ей предшествовала другая трагедия. Царствование Николая II было для России трагедией. Его вообще нельзя было допускать к власти. Или сама монархия изжила себя к 1894 году. Об этом в посланиях ни слова.
| | |
24 января 2025 13:48 24 января 2025 13:48 Так надо ли подкармливать идею монархии, ее идеалы и пр.? Не на руку это недругам России? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
24 января 2025 15:38 vyach23 написал: [q] Так надо ли подкармливать идею монархии, ее идеалы и пр.?[/q]
Её никто не "подкармливает", она живёт своей жизнью в среде церковного консервативного большинства! Если она кем и подкормлена обильно, то это многочисленными нашими святыми XIX и ХХ веков, которые и предсказывали, как все наши бедствия, так и грядущий духовный расцвет России, а так же и восстановление монархии! Сейчас об этом говорить совершенно не своевременно, монархический строй гармонирует с обществом, в целом, верующим и в довольно серьёзной степени... Ныне мы такового в полноте не имеем. Когда и как Господь приведёт нас к этому, это пока неизвестно. Не будем достойны, этого и не случится, абсолютно непреложны только пророчества Апокалипсиса, а не иные. О деталях говорить о таком далёком будущем не конструктивно, но формы возможного референдума, созыва некоего Земского Собора или какого-то его аналога, никто не отменял... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
24 января 2025 15:59 vyach23 написал: [q] Не на руку это недругам России?[/q]
Им, Западу, на руку наше, порой, слепое копирование их форм политической жизни общества! Например, партийная система... Вам она очень по душе, мне не особо. В особенности мне не по душе голосование по партийным спискам! В каждой парламентской партии, например, есть люди адекватные, государственно мыслящие, отстаивающие интересы страны и избирателей, компетентные в своих областях. А есть личности противоположного плана или "прилипалы" и карьеристы. Почему я должен голосовать за всех "скопом"?! Я бы предпочёл голосовать за конкретного человека, а не за "список". Слава Богу, теперь половину Думы мы так и выбираем. Это только один пример. Поправки в Конституцию, в большинстве своём, внесены замечательные! Но почему мы копируем западную модель с тем же Центральным банком?! ФРС в Штатах давно в частных руках, эмиссией, печатанием "зелёных бумажек", долларов, занимается частная контора из "глубинного государства" и тамошней "Закулисы". "Здорово", правда?! Почему наш Центральный банк по Конституции самостоятелен?! Почему он не подчинён Правительству или Президенту, Исполнительной власти?! Независимым должен быть по закону суд, в том числе Верховный и Конституционный! Но почему Центральный банк может проводить самостоятельную политику в такой важнейшей области, как финансы? Потому что "так принято" в иных странах?! Вот и стоит искать свои, суверенные, формы политического, экономического, социального, культурного и иного бытия! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
24 января 2025 16:02 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Так надо ли подкармливать идею монархии, ее идеалы и пр.?
[/q]
Её никто не "подкармливает", она живёт своей жизнью в среде церковного консервативного большинства!
Если она кем и подкормлена обильно, то это многочисленными нашими святыми XIX и ХХ веков, которые и предсказывали, как все наши бедствия, так и грядущий духовный расцвет России, а так же и восстановление монархии!
О деталях говорить о таком далёком будущем не конструктивно, но формы возможного референдума, созыва некоего Земского Собора или какого-то его аналога, никто не отменял...[/q]
Есть три момента. Первое. Отдать дань тем, кто внес свой вклад. Хорошо. Но факт занимаемой должности вряд ли можно назвать таковым. И лучше без разделения на сословия и убеждения. Иначе вернемся к тому, что одни будут ходить ставить свечки за Александра III, другие за Сталина. Второе. Платформа. Это уже чистой воды политика ибо просматривается цель. Третье. Совсем плохое. "С нами Дух Святой и др." А почему только "с нами"? | | |
24 января 2025 16:13 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Не на руку это недругам России?
[/q]
Им, Западу, на руку наше, порой, слепое копирование их форм политической жизни общества!
Например[/q]
Олег, Ваши примеры относятся к техническим моментам. Оптимизация, эволюция и пр. Да пожалуйста. На партийном собрании. Я о проблеме попыток поиска альтернатив. И том, что, якобы "с нами правда". А вот почему она с кем-то одним, я так и не понял. Особенно, притягивание к этому веры. | | |
| Наверх ##
24 января 2025 16:16 vyach23 написал: [q] одни будут ходить ставить свечки за Александра III, другие за Сталина.[/q]
Многие, и мы с Вами в том числе, признаём несомненные заслуги и того, и другого, при этом, конечно не забывая о страшном периоде массовых репрессий, буйствующих в некоторые годы при втором... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4607
| Наверх ##
24 января 2025 16:24 OlegVS написал: [q] Почему я должен голосовать за всех "скопом"?! [/q]
Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным? | | |
24 января 2025 16:32 7_kolen_predkov написал: [q] OlegVS написал:
[q] Почему я должен голосовать за всех "скопом"?!
[/q]
Встречный вопрос - нормально ли, что любой родившийся у монарха отпрыск, автоматом становится избранным?
[/q]
Этот скоп откуда надо скоп. | | |
24 января 2025 16:37 Я за Петра I не голосовал. | | |
|