Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
22 января 2025 18:05 Из письма Великой княгини Ольги, написанного из заключения в Тобольске в 1918 году:
"Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4607
| Наверх ##
22 января 2025 18:21 Патриарху было за что каяться. Он-то при власти был. И прохлопал ушами. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
22 января 2025 18:26 7_kolen_predkov написал: [q] Патриарху было за что каяться. Он-то при власти был. [/q]
Тихон, "при власти"?! Ну Вы даёте?! Да он месяцами под домашним арестом был, да и смерть его носила весьма странный характер! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4607
| Наверх ##
22 января 2025 18:33 OlegVS написал: [q] Тихон, "при власти"?![/q]
Конечно. Поудобнее на кресле пристраивался. [q] 9 марта 1917 года после Февральской революции подписал воззвание Синода, в котором говорилось: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на её новом пути»[/q] | | |
| Наверх ##
22 января 2025 18:35 7_kolen_predkov написал: [q] подписал воззвание Синода[/q]
Я уже писал выше, что Синод тогда поступил некрасиво! Но многие его члены впоследствии стали Новомучениками и Исповедниками! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 18:46 OlegVS написал: [q] Я уже писал выше, что Синод тогда поступил некрасиво! [/q]
Предал! А плохим оказался народ | | |
| Наверх ##
22 января 2025 18:53 Вы чего-то всё путаете, он говорил об уральских и центральных властях! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 19:22 OlegVS написал: [q] Синод тогда поступил некрасиво!
Но многие его члены впоследствии стали Новомучениками и Исповедниками![/q]
Причина и следствие? | | |
| Наверх ##
22 января 2025 21:30 22 января 2025 21:30 vyach23 написал: [q] Причина и следствие?
[/q]
Причина - общее увлечение идеями революции, которые, увы, коснулись и церковных кругов... Следствие стоит извлекать из слов самого Христа: "По плодам их познаете их"! Тут то, познав в течении времени "плоды" сии, многие и опомнились... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 21:33 Как бы не попасть в другую ловушку вида "Папа непогрешим в вопросах веры и нравственности". | | Лайк (1) |
|