Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21072
Из письма Великой княгини Ольги, написанного из заключения в Тобольске в 1918 году:

"Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4607
Патриарху было за что каяться. Он-то при власти был. И прохлопал ушами.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Патриарху было за что каяться. Он-то при власти был.
[/q]

Тихон, "при власти"?! Ну Вы даёте?! Да он месяцами под домашним арестом был, да и смерть его носила весьма странный характер!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Тихон, "при власти"?!
[/q]

Конечно. Поудобнее на кресле пристраивался.
[q]
9 марта 1917 года после Февральской революции подписал воззвание Синода, в котором говорилось: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на её новом пути»
[/q]
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
подписал воззвание Синода
[/q]

Я уже писал выше, что Синод тогда поступил некрасиво!

Но многие его члены впоследствии стали Новомучениками и Исповедниками!
---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Я уже писал выше, что Синод тогда поступил некрасиво!
[/q]

Предал!

А плохим оказался народ dntknw.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы чего-то всё путаете, он говорил об уральских и центральных властях!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2325

OlegVS написал:
[q]

Синод тогда поступил некрасиво!

Но многие его члены впоследствии стали Новомучениками и Исповедниками!
[/q]

Причина и следствие?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Причина и следствие?
[/q]

Причина - общее увлечение идеями революции, которые, увы, коснулись и церковных кругов...

Следствие стоит извлекать из слов самого Христа: "По плодам их познаете их"!

Тут то, познав в течении времени "плоды" сии, многие и опомнились...
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2325
Как бы не попасть в другую ловушку вида "Папа непогрешим в вопросах веры и нравственности".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈