Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2335

OlegVS написал:
[q]

И что, всю эту деятельность наших Государей, Романовых, стоит только "поливать грязью"?! Нет, я лично это не приемлю...
[/q]

Мои слова были, дословно, что было сделано для народа. Что конкретно сделали для народа?
Который назначили виновным в убийстве Николая II.

И в чем разница между земским собором 1613 года и II всероссийским съездом?

Михаил Романов приказал повесить трехлетнего! сына Марии Мнишек из-за опасения претензий на престол.
Иоанна Антоновича (он так вообще был законней законных) уморили.

Но оставим в стороне и это.

Чем отблагоданили народ за

второе народное ополчение
шведскую войну
Отечественную войну 1812 года

Еще большим закабалением.

И пр. пр. пр.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

желать кар небесных стране, народу
[/q]

Он ничего такого не желал, а взывал к покаянию, это вещи разные!
[/q]

Не совсем. Он прямо обвинил всех до какого-то там колена и будущее поколение.
На основании этого возвал.

А он имел такие полномочия?

Так вот, я не принимаю подобных обвинений. Лично я. И лично я против подобных обвинений в адрес народа.

Спор, кажется, абстрактный.
Можно его разрешить?
Вполне.
Обратиться к иерархам церкви с просьбой дать оценку подобным обвинениям и попыткам в дальнейшем.
Ну и назначить наказание, если что.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Собственно, вопрос о "всенародном покаянии" не новый.

"Священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий"

Или, если кому-то чего-то не хватает в Православии, то прецеденты были.

Хоть и круто обошлись со Львом Николаевичем.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 22 января 2025 13:19

Официальная церковь скажет, что не надо впадать в ересь, ибо опять повторюсь, соборный грех, который можно снять покаянием всего народа- основной постулат царебожия-, а царебожие- ересь.
[/q]

Ну, я имел в виду, может быть Олег располагает иными официальными разъяснениями.
А мы еще не в курсе. Придется каяться задним числом.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

vyach23 написал:
[q]
Так вот, я не принимаю
[/q]

Если Вам человек святой жизни не указ, что я могу ещё сказать...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вячеслав, дискуссия переходит в не совсем доброжелательную стадию, я бы хотел её оставить...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
основной постулат царебожия-, а царебожие- ересь.
[/q]

Если, например, некая сектантская группа, помимо своих еретических воззрений, верит ещё, например, и в Иисуса Христа, то это вовсе не значит, что вера в Него - это ересь!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Так вот, я не принимаю
[/q]

Если Вам человек святой жизни не указ, что я могу ещё сказать...
[/q]

В том-то и дело, Олег, что ни Вы мне не можете указывать в вопросах веры, святости, покаяния, степени боготворения, ни я Вам.
И это абсолютно по-православному.

Должен ли православный человек восторгаться царями и в какой степени, тоже вопрос индивидуальный.

Не думаю, что я в дискуссии в чем-то отступил от канонов. Да я и не на исповеди.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Ну, я имел в виду, может быть Олег располагает иными официальными разъяснениями.
А мы еще не в курсе.
[/q]

"Послания Патриарха Алексия II и синода РПЦ к 75 и 80-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи
П О С Л А Н И Е
Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
и Священного Синода Русской Православной Церкви
к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи"

"....... Узнав об убийстве Царской Семьи, Святитель Московский Тихон с церковного амвона свидетельствовал: «…На днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Император Николай Александрович… и высшее наше правительство — Исполнительный Комитет — одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его…»
Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании.
И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад — усопших и ныне живущих — приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!
Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора.
Какое бы место не занимал в истории Император Николай II — убиение Его и Его Семьи остается страшным уроком истории. Урок этот учит нас тому, что тщетны попытки построить благо народа на крови..............."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на в Екатеринбурге. Перед причащением мирян Святейший Владыка обратился к верующим с Первосвятительским словом..............

............Это злодеяние до сих пор бередит нашу совесть, до сих пор заставляет вернуться мыслями в то время и попытаться понять, что же происходило со страной нашей, с народом нашим? Откуда это умопомрачение, эта напасть?...............За этим преступлением нечто стояло, за ним есть некая коллективная вина всего народа, некий поворот в исторической жизни Святой Руси, который завел народ в тяжелый страшный тупик................

Что же происходило с народом нашим? Ведь страна была покрыта храмами и монастырями, абсолютное большинство людей было крещеными, храмы были наполнены людьми. Почему же это произошло? Почему убийцы спустили курок, не содрогаясь от того, что совершают? Значит, не все было благополучно. Значит, солнечный свет, отражавшийся в позлащенных куполах, не всегда преломлялся в человеческих сердцах, укрепляя в них веру в Господа. И мы знаем, как на протяжении по крайней мере 200 лет, предшествовавших трагедии Ипатьевского дома, происходили некие изменения в сознании людей, которые постепенно, но неуклонно вели многих к отступлению от Бога, забвению заповедей, утрате реальной духовной связи с Церковью и многовековой духовной традицией."
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈