Не генеалогией единой
vyach23 Модератор раздела
11 января 12:20 11 января 12:23 OlegVS написал: [q] пошёл серьёзный разговор о возрождении церковной жизни в стране...[/q]
Шаг был прагматичный. Без этого монополия на "умы и сердца" была бы неполной "яко на небеси и на земли". Шаг был своевременный. Предстояло выйти на "международную арену" и гонения на верующих могло быть аргументом для торгов по типу "а у вас негров линчуют". Раньше сделать это было бы самоубийственно (для Сталина, вплоть до 1939 года), позже не принесло бы желаемого эффекта. | | |
11 января 12:42 11 января 12:45 Сталин после 1939 года мог себе позволить иметь "конкурирующую" организацию. Последующие же руководители были слишком слабы для этого. Проще было запрещать, чем овладевать массами. Идеология, как в научном, так и в организационном плане, находилась на уровне предмета обществоведение в каком-нибудь ПТУ. И "идеологи" были так себе. От малограмотных параноиков до явных вредителей. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
11 января 13:03 11 января 13:05 vyach23 написал: [q] Идеология, как в научном, так и в организационном плане, находилась на уровне предмета обществоведение в каком-нибудь ПТУ.[/q]
Да, государственность была сильной, идеология же явно не соответствовала тому величию, которого достигла страна, в особенности, после Победы, наших космических достижений и пр.! vyach23 написал: [q] И "идеологи" были так себе.[/q]
Один Суслов чего стоит. Пока адмирал Горшков строил флот, Устинов и подобные - оборонную промышленность, Королёв, Янгель, Челомей, Глушко - ракетную технику, Громыко - отстаивал интересы страны на международной арене, Микоян и Добрынин - "разруливали" Карибский кризис, Косыгин пытался провести здравые экономические преобразования, Машеров отстраивал Беларусь, этот всё "цитатки из классиков марксизма-ленинизма подбирал", к месту и не к месту... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
11 января 13:23 OlegVS написал: [q] идеология же явно не соответствовала тому величию, которого достигла страна, в особенности, после Победы, наших космических достижений и пр.!
[/q]
Проще сказать, ее вообще не стало. Произошла подмена ценностей и, как следствие, слом базиса. Тот случай, когда сознание индивидуумов начало определять общественное сознание и в конечном итоге определило бытие. | | Лайк (1) |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
11 января 14:26 vyach23 написал: [q] vyach23 написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]
Вот, нашёл в сети в тему Терских казаков:
[/q]
Спасибо! На картинке, судя по цветам, кубанцы едут поздравлять терцев. У терских казаков цвета светло-синие.
[/q]
Эта картинка напомнила мне фото времен срочной службы. На фото все до единого атрибута формы принадлежат лицу, на фото изображенному. Но что-то все-таки не так.
[/q]
Не соблюдена ровная горизонтальная линия для крепления значков? --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
11 января 14:42 Rita76 написал: [q] Не соблюдена ровная горизонтальная линия для крепления значков?
[/q]
Соблюдена.  Но есть три нарушения формы одежды. Два с половиной, если совсем точно. | | |
11 января 14:45 11 января 14:46 Про одно даже сразу могу сказать. Панаму нельзя было носить как шляпу. Выемки в верхней части, именуемой в армейском жаргоне неприличным словом, быть не должно. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
11 января 14:58 vyach23 написал: [q] Проще сказать, ее вообще не стало.[/q]
Цепляние за устаревшие идеи и геронтологические проблемы подкосили мощь Державы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
11 января 15:03 11 января 15:07 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Проще сказать, ее вообще не стало.
[/q]
Цепляние за устаревшие идеи и геронтологические проблемы подкосили мощь Державы...[/q]
Идеи, как раз, на тот момент соответствовали. И парадоксальным образом не противоречили духовным ценностям. Вера же и мелкобуржуазное мировозрение в одном флаконе — нонсенс. Это и погубит. Если уже не. Пуритане, они такие. Цинизм и вера — не лучшее сочетание. | | |
11 января 17:39 Tempus spargendi
I
— Клиника, а не питомник! — Константин, и все-таки. Подержишь недельку и на все четыре стороны. — Кто мешает тебе отписаться? Диагноз не подтверждается, а что они там несут... — Неуютно мне, Костя. Такое чувство, что ко мне постучатся ночью и диагноз поставят мне. В лучшем случае.
Константин Александрович раздраженно провел рукой по столу.
— Что ты несешь, Юра. Студенткам своим... Слушай, а может Ольга узнала про твои мероприятия по профилактике профдеформации у кандидаток в доктора? От того тебе и неуютно? — Я готов признаться во всех своих шалостях даже Ольге, лишь бы не испытывать этой..., этого... Снежков потер лоб. — Взглянуть на них ты хотя бы можешь? Если случай интересный — все лавры тебе. Иначе на прием в качестве пациента запишусь я. Надеюсь, профессор Суслов, светило психиатрии, не откажет старому другу.
— Давай без лирики. Послушаю и решу. — Без лирики, — согласился Снежков. — Первый поступил в субботу вечером. Нет, не так. Позвонил наш общий знакомый и попросил осмотреть... Как он сказал? Монаха? Иеромонаха. Я не разбираюсь в их званиях. По его тону я понял, что его тоже попросили. Видимо, очень настойчиво, если он вдруг соизволил вспомнить наши с тобой отчества и места работы. Вечером привезли этого иерея. — В облачении? — В цивильном, в сопровождении вежливого молодого человека. Судя по выражениям, молодец тоже из их братии. — В попа вселился бес? — перебил приятеля Суслов. — Их диагноз так витиевато я не воспроизведу. Да и не суть. — Не суть. Что в анамнезе? — В этом и дело. В анамнезе, скорее, у меня. — Юра, что у тебя в голове, я и без тебя знаю. У тебя нормальная емкость, заполненная всем, чем положено мужику. Несмотря на все твои заслуги в медицине. Что у попа? — Ничего. То есть, пока я слушал проповедь диакона или кто он там, поп был в приемной и потом, кроме его спины, я ничего не увидел. — Скучно, профессор. Ты по другим спинам, я в курсе. Тем не менее, что в спине не так? — В спине все так. Спина стояла у окна. Лицо стояло у окна ко мне спиной. Костя, плесни водички. Я бы предпочел покрепче. — Юрий Сергеевич поморщился. — Ты понимаешь, я в тот момент почувствовал, что постараюсь оправдать доверие. Нет, я почувствовал, что боюсь, что мне не окажут доверия. Спина эта не окажет. — Емко. И что дальше? — Все. Я ретировался. Распорядился разместить и отложил все на понедельник. — И поспешил ко мне опохмелиться. Не скажу, что я не рад, но мог бы выбрать другой повод и уж точно не понедельник. Что сегодня случилось? — Суслов постучал пальцем по часам. — Не тяни. Пока я ничего не понял. — Сегодня утром заявился второй. — И тоже к тебе спиной? Ладно, излагай, потерплю до занавеса. Этого тоже подослали? — Нет. Он попросился на прием. Не ко мне. — Ко мне? — К тому, субботнему. — Навестить собутыльника? — Нет. Он сказал... Распорядился: "Доложите. Товарищ Маленков на прием к товарищу Сталину." И я... Я оправдал оказанное мне товарищем Маленковым доверие. Препроводил к товарищу Сталину, принял две стопки успокоительного и к тебе. | | |
|