Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11887 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21097
| Наверх ##
15 октября 2024 19:41 vyach23 написал: [q] На днях говорили о лошадях[/q]
Кстати, мой прапрапрадед, я упоминал уже его, тайный советник Никита Венедиктович Рожнов, учёный, преподававший в МХА ( Медико-хирургической Академии, ныне ВМА ) в С-Петербурге, занимался именно ветеринарией, в частности, боевыми конями-лошадьми. Одно время он служил в 1-м уланском полку, написал, например, следующие работы: «О причине появления сибирской язвы, развившейся зимой на подъёмных лошадях полка» и «Болезни, коим подвергались строевые лошади во время венгерского похода и при каких влияниях» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 Модератор раздела
15 октября 2024 19:51 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] На днях говорили о лошадях
[/q]
Кстати, мой прапрапрадед, я упоминал уже его, тайный советник Никита Венедиктович Рожнов, учёный, преподававший в МХА ( Медико-хирургической Академии, ныне ВМА ) в С-Петербурге, занимался именно ветеринарией, в частности, боевыми конями-лошадьми.
[/q]
Больше бы таких трудов. Мой прадед был заводчиком строевых лошадей для нужд армии. Но, к сожалению, никаких записей не оставил. Единственное, что осталось, привычка пить калмыцкий чай у моего дедушки, поскольку табунщиками нанимали калмыков. Один раз дедушка угостил меня таким чайком. Смешанные чувства. | | Лайк (1) |
15 октября 2024 20:00 15 октября 2024 20:04 Нашел похожий рецепт
"Ингредиенты: Калмыцкий чай – 30-50 г, Вода – 0,2 л, Молоко (кобылье или коровье повышенной жирности) – 0,8 л, Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу), Черный перец горошком – 10 шт., Сливочное масло (топленое) – 30-40 г.
Приготовление: В холодную воду положите раскрошенный кусочек брикета калмыцкого чая и на медленном огне доведите до кипения. Затем влейте молоко, посолите, добавьте черный перец горошком (его можно слегка потолочь в ступке) и перемешайте. Снова доведите до кипения, но не кипятите. Варите 10-15 минут на самом маленьком огне, иногда помешивая (по часовой стрелке). Снимите калмыцкий чай с плиты, приправьте топленым сливочным маслом и дайте настояться в течение 20 минут." | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11887 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21097
| Наверх ##
15 октября 2024 20:22 vyach23 написал: [q] Мой прадед был заводчиком строевых лошадей для нужд армии.[/q]
Достойнейшее занятие! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 октября 2024 20:38 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Мой прадед был заводчиком строевых лошадей для нужд армии.
[/q]
Достойнейшее занятие![/q]
Ну, да. Сыновья служили на своих лошадках. А остался только ослик. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 октября 2024 21:38 vyach23 написал: [q] А остался только ослик. [/q]
Тот самый, про которого ваше повествование мы читали? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 октября 2024 22:04 15 октября 2024 22:07 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] А остался только ослик.
[/q]
Тот самый, про которого ваше повествование мы читали?[/q]
Да. Прадедушка вышел в отставку, занялся разведением лошадей. Дедушке досталась эта часть наследства, хутор и пастбища. До войны еще. Когда дедушка в 1917 вернулся с фронта, ничего уже не осталось. Его до поры не трогали из-за ранения, но к 30-м ситуация изменилась. Но, в целом, обошлось. Иначе бы я тут не расписывался. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 октября 2024 22:06 vyach23 написал: [q] Но, в целом, обошлось.[/q]
Слава Богу!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 октября 2024 22:08 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Но, в целом, обошлось.
[/q]
Слава Богу!!![/q]
Да, спасибо, что деньгами. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 октября 2024 22:12 vyach23 написал: [q] что деньгами.[/q]
Всё экспроприировали? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|