Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21096
| Наверх ##
13 октября 2024 18:33 vyach23 написал: [q] А не педалировать тему было бы уместно.[/q]
Разжигать страсти точно не нужно, Вы правы! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
13 октября 2024 22:04 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] А не педалировать тему было бы уместно.
[/q]
Разжигать страсти точно не нужно, Вы правы![/q]
А может, для приличия, К китайцам обратиться? За формулой величия В условных единицах. Вопрос закрыт для бьющихся О плиты монументов. Их Мао выдающийся На семьдесят процентов. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21096
| Наверх ##
13 октября 2024 23:10 vyach23 написал: [q] А может, для приличия, К китайцам обратиться? За формулой величия В условных единицах.
Вопрос закрыт для бьющихся О плиты монументов. Их Мао выдающийся На семьдесят процентов.[/q]
Вот-вот, об том и речь моя, Что стоит нам понять, О том что Поднебесная Умеет поставлять Примеры отношения К истории своей. И всё для укрепления Державы, хоть убей. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
14 октября 2024 21:22 Для укрепления державы в каждой щели Торчат творенья Церетели. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 октября 2024 22:01 14 октября 2024 22:03 vyach23 написал: [q] Для укрепления державы в каждой щели Торчат творенья Церетели.[/q]
У нас повсюду Аникушин, Он зову высших сфер послушен.  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 октября 2024 19:04 На днях говорили о лошадях и их половых разновидностях.
Нашел интересное пособие 1890-х гг.
Итак, что такое конь/лошадь с точки зрения военных.
СБОРНИКЪ СВѢДѢНІЙ ПО ПОДГОТОВКѢ ВЪ УЧЕБНЫХЪ КОМАНДАХЪ ПОЛЕВОЙ АРТИЛЛЕРIИ СОСТАВИЛЪ Генералъ-Маіоръ Гоффманъ.
Свѣдѣнія о лошади сообщаются на живой лошади, а не лекціями въ классѣ.
Тѣло лошади по внѣшнему виду раздѣляется на три главныя части: голову, туловище и ноги.
Все три части на картине Серова присутствуют. | | Лайк (2) |
15 октября 2024 19:34 Люблю читать всякие пособия, особенно довоенные и дореволюционные.
Умели составители подавать материал. Это касается, кстати, как прикладных, так и научных сборников.
С удовольствием почитал бы труд уже упомянутого Хитрово А.М. Подготовка к стрельбе нижних чинов полевой артиллерии : Наставление, принятое к руководству во 2. батарее Гв. конно-арт. бригады. Санкт-Петербург : тип. И.Н. Скороходова, 1884
Но, увы, РГБ. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 октября 2024 19:41 vyach23 написал: [q] На днях говорили о лошадях[/q]
Кстати, мой прапрапрадед, я упоминал уже его, тайный советник Никита Венедиктович Рожнов, учёный, преподававший в МХА ( Медико-хирургической Академии, ныне ВМА ) в С-Петербурге, занимался именно ветеринарией, в частности, боевыми конями-лошадьми. Одно время он служил в 1-м уланском полку, написал, например, следующие работы: «О причине появления сибирской язвы, развившейся зимой на подъёмных лошадях полка» и «Болезни, коим подвергались строевые лошади во время венгерского похода и при каких влияниях» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
15 октября 2024 19:51 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] На днях говорили о лошадях
[/q]
Кстати, мой прапрапрадед, я упоминал уже его, тайный советник Никита Венедиктович Рожнов, учёный, преподававший в МХА ( Медико-хирургической Академии, ныне ВМА ) в С-Петербурге, занимался именно ветеринарией, в частности, боевыми конями-лошадьми.
[/q]
Больше бы таких трудов. Мой прадед был заводчиком строевых лошадей для нужд армии. Но, к сожалению, никаких записей не оставил. Единственное, что осталось, привычка пить калмыцкий чай у моего дедушки, поскольку табунщиками нанимали калмыков. Один раз дедушка угостил меня таким чайком. Смешанные чувства. | | Лайк (1) |
15 октября 2024 20:00 15 октября 2024 20:04 Нашел похожий рецепт
"Ингредиенты: Калмыцкий чай – 30-50 г, Вода – 0,2 л, Молоко (кобылье или коровье повышенной жирности) – 0,8 л, Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу), Черный перец горошком – 10 шт., Сливочное масло (топленое) – 30-40 г.
Приготовление: В холодную воду положите раскрошенный кусочек брикета калмыцкого чая и на медленном огне доведите до кипения. Затем влейте молоко, посолите, добавьте черный перец горошком (его можно слегка потолочь в ступке) и перемешайте. Снова доведите до кипения, но не кипятите. Варите 10-15 минут на самом маленьком огне, иногда помешивая (по часовой стрелке). Снимите калмыцкий чай с плиты, приправьте топленым сливочным маслом и дайте настояться в течение 20 минут." | | Лайк (1) |
|