Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21098
| Наверх ##
12 октября 2024 21:51 12 октября 2024 23:04 weright написал: [q] Но конь, согласитесь, там очень хорош. Впрочем, как и все лошади у Серова.[/q]
О, Танечка, я имел в виду вовсе не этот портрет на коне, это Ф. Ф. Юсупов старший, отец! Портрет замечательный, и конь, и седок отменный! Вид мужественный, военная косточка, одним словом! Я про Ф. Ф. Юсупова младшего, его сына, именно про него, самовлюблённейший тип, как жеманная "барышня", об остальном я просто промолчу... Вот эти два портрета:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 Модератор раздела
12 октября 2024 21:59 OlegVS написал: [q] я имел в виду вовсе не этот портрет на лошади, это Ф. Ф. Юсупов старший, отец! Портрет замечательный, и лошадь, и седок отменный!
[/q]
Это конь. Извините. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18213 | Наверх ##
12 октября 2024 22:13 OlegVS написал: [q] weright написал:
[q] Но конь, согласитесь, там очень хорош. Впрочем, как и все лошади у Серова.
[/q]
О, Танечка, я имел в виду вовсе не этот портрет на лошади, это Ф. Ф. Юсупов старший, отец! Портрет замечательный, и лошадь, и седок отменный! Вид мужественный, военная косточка, одним словом!
Я про Ф. Ф. Юсупова младшего, его сына, именно про него, самовлюблённейший тип, как жеманная "барышня", об остальном я просто промолчу...
Вот эти два портрета:
[/q]
Поняла. Серов, конечно, бывал " злым" при написании портретов, но думаю, что касается Юсуповых- это не та ситуация. Он к ним неплохо относился, да и какие претензии можно было бы иметь к совсем юному Феликсу в то время. Если не ошибаюсь, убийство произойдет лет через 14. Портреты все Юсуповых писались одновременно в Архангельском два лета подряд. Это было не для души, а для заработка, вот и все. Серов только купил кусок земли на Финском заливе для семьи и начал перестраивать крестьянскую мызу в дачу, купил корову, лошадь. Расходы были огромные, так что на перестройку как- раз зарабатывал парадными портретами Юсуповых. А Феликс на портрете декадент и сноб, он красит губы и читает Уайльда, а позирует с собакой и на фоне собаки – это поветрие. С такой моделью, как Веруша Мамонтова вообще сравнивать кого- то сложно. По сути Мамонтовы - практически были семьёй Серову. Там все родное. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18213 | Наверх ##
12 октября 2024 22:17 vyach23 написал: [q] weright написал:
[q] Вячеслав, понравилась Ваше произведение. И чувствуется, что Вы очень постарались воссоздать многие моменты, опираясь на архивы. Это вызывает уважение. Этот кусочек Адмиралтейского нынешнего района - одно из любимых мест.
[/q]
Татьяна, большое спасибо! В рассказ не вошли многие моменты, связанные и с этим замечательным местом (например, эпизоды о Достоевском) и другими местами СПб. Но может потом переработаю. Питера много не бывает.
[/q]
Достоевского так много везде, когда речь идёт об этих местах. Тени его героев плодятся в геометрической прогрессии и бродят по ночам в дурную погоду, чтобы их никто не видел --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
12 октября 2024 22:26 weright написал: [q] Достоевского так много везде, когда речь идёт об этих местах. Тени его героев плодятся в геометрической прогрессии и бродят по ночам в дурную погоду, чтобы их никто не видел[/q]
Это так. Но время и место повествования обязывают вникать в детали. Жил Достоевский в Измайловых ротах и венчался в Измайловском соборе. И супруга главного героя была в отдаленном родстве с домохозяевами, где квартировался писатель. | | |
12 октября 2024 22:40 vyach23 написал: [q] weright написал:
[q]
Достоевского так много везде, когда речь идёт об этих местах. Тени его героев плодятся в геометрической прогрессии и бродят по ночам в дурную погоду, чтобы их никто не видел
[/q]
Это так. Но время и место повествования обязывают вникать в детали. Жил Достоевский в Измайловых ротах и венчался в Измайловском соборе. И супруга главного героя была в отдаленном родстве с домохозяевами, где квартировался писатель.
[/q]
Конечно)) Уверена, что Вы уже знаете, как это деликатно сделать --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21098
| Наверх ##
12 октября 2024 22:41 12 октября 2024 22:54 weright написал: [q] А Феликс на портрете декадент и сноб, он красит губы и читает Уайльда, а позирует с собакой и на фоне собаки – это поветрие.[/q]
Вот-вот. OlegVS написал: [q] Вот, когда Серов писал портрет Феликса Юсупова, симпатизировал ли он ему?! Не знаю! Но Феликс на этой картине мне крайне антипатичен.[/q]
А я как раз и не утверждал, что Серову он был антипатичен, могло быть и так, и сяк. А вот мне он антипатичен весьма, как и многие из его "компашки"... Но про упомянутое вами событие конца 1916-го года я в молодости читал воспоминания, как Пуришкевича, так и Феликса Юсупова, впрочем ещё и французского посла Палеолога, от корки, как говорится, до корки. Очень мне хотелось разобраться, что же был за человек, этот загадочный, ими убиенный, Г. Р. И дневники последнего я тоже читал, да и достаточно другой литературы на эту тему. Кое-что прояснилось, но окончательный "вердикт" выносить сложновато. Как и многие, я никаких окончательных выводов не делаю... Если Господу будет угодно, Он в своё время нам каким-либо образом всё или что-то откроет... или уж узнаем только ТАМ. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 октября 2024 22:44 weright написал: [q] Тени его героев плодятся в геометрической прогрессии и бродят по ночам в дурную погоду, чтобы их никто не видел[/q]
Это уже хорошее начало для добротного литературного текста! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
12 октября 2024 22:46 weright написал: [q]
Конечно)) Уверена, что Вы уже знаете, как это деликатно сделать[/q]
Я вообще люблю всех своих героев. | | Лайк (3) |
12 октября 2024 22:49 OlegVS написал: [q] weright написал:
[q] Тени его героев плодятся в геометрической прогрессии и бродят по ночам в дурную погоду, чтобы их никто не видел
[/q]
Это уже хорошее начало для добротного литературного текста!
[/q]
За чем же дело стало? Олег, за Вами иллюстрации | | |
|