Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2112
— "Выпьем за Родину, выпьем за ...". Петр Аркадьевич, давайте выпьем, — Феликс наполнил рюмки. — А что, собственно говоря, случилось, что Вы так разволновались из-за каких-то лебедей?

— Молодой человек, — держась за сердце, охнул замглавы, — это пятые на моей памяти. Чувствовал, докуемся мы тут до лебедей.
— Я бы не усугблял, зачем сеять панику, Вы же замглавы, организатор и вдохновитель.
– По общим вопросам, Феликс Николаевич, по общим. У вас свой балет, у меня свой. Я в лебедях разбираюсь. Они еще за ручки держатся, а ножками уже в разные стороны сучат.

— А я с удовольствием выпью, — заявил Глазов. – За балет, за свободу творчества. "И свобода нас встретит радостно...". Фелиция, за мной обещанное море.

Фелиция прижалась к брату.

— Можно и за балет, — Иванов поднялся, подошел к Семену, оценивающе посмотрел на него, выпил, вернулся на свое место и спокойно продолжил. — До следующего завоза нас никто не встретит и вряд ли о нас вообще вспомнят.

— Завоз? — переспросил Глазов.
— Завоз, ежегодный завоз. Северный, как олень. Вас завезли с последней партией.
— А вывоз когда?
— А вывоз пока не планируется, - доложил Феликс.

— Я Вам не верю! — твердо сказал Глазов. - Вы куете, значит, куда-то вывозите накованное.
— Отстреливаем.
— Кого?! — ужаснулся Семен.
— Накованное. Отстреливаем в район с заданными координатами. Для баритона Вы слишком любопытны, – Иванов поморщился. - Координаты сообщить?
Лайк (6)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
— Нет, нет, — поспешил ответить Сеня. — Координаты не говорите, просто отправьте в район. А дальше я на попутных.

— Теоретически это возможно, — выступил вперед Всеволод.

— Сева, помогите мне, я отблагодарю! — Глазов схватил бывшего москвича за плечи. — А давайте вместе. Я Вас в Москве на футбол буду водить, с разрешения мамы, конечно же.

— Всеволод, — оттеснил Глазова Петр Аркадьевич, — замглавы по общим вопросам — лучший попутчик. И пою я не хуже.

— Характеристику с места работы не забудьте прихватить с собой, — посоветовал Феликс. - Кто знает, по ком танцуют лебеди.

— Я прихвачу с собой чистую совесть, многолетний опыт и скромные сбережения, - сухо ответил замглавы. — Всеволод, обсудим детали. Организацию экспедиции я беру на себя. Продовольствие, суточные. Не исключено, что кому-то придется остаться. — Петр Аркадьевич с притворным сочувствием посмотрел на Иванова. — Меня интересует количество мест с учетом багажа.

Сева приподнялся на цыпочках и, как таксист на привокзальной площади, объявил, глядя на Фелицию.

—Два места, без багажа. Два места, — с надеждой в голосе повторил Всеволод.

— У тебя на полигоне пасется неучтенный полярный верблюд? — рассмеялся Феликс. - Фелиция, помнишь, я водил тебя маленькую в зоопарк? Ты так хотела покататься на верблюде.

— У нас хранятся списанные мотосани. Проект закрыли, а они остались и нигде не числятся. И никто об этом не знает, даже ты, — наступая на Феликса, с неожиданной злостью сказал Всеволод.

Иванов похлопал Севу по плечу, покачал головой, вздохнул, нарочито учтиво, словно отдавая честь, кивнул Петру Аркадьевичу.

— Петр Аркадьевич, Вы, кажется, вызвались возглавить экспедицию? Давайте на посошок. Вам еще со Всеволодом сани готовить.

— У вас не заперто, — раздался из прихожей дребезжащий голос. — Фелиция, девочка, мой Сева еще у вас? Сева, наши что-то забили. Кажется, гол.
Лайк (5)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
II

У входа в метро, растерянно оглядываясь по сторонам, стояла привлекательная молодая женщина.

— Фелиция? — неуверенно произнес ни чем не примечательный прохожий.
— Сеня. Здравствуйте, Сеня, — поправляя волосы, ответила женщина.
— Вы в Москве. Давно? Надолго? —
спосил Глазов, заглядывая Фелиции в глаза.
— Феликса вызвали по работе, я упросила его взять меня с собой. Как Вы, Сеня?
— Я солирую. В ТЮЗе. Кстати, Петр Аркадьевич у нас замдиректора по общим вопросам. И Сева с нами. Рабочий сцены. Номенклатура от искусства, — горько усмехнулся Глазов.
— Передавайте привет Севе и Петру Аркадьевичу.
— Вы не ответили, вы надолго? Я могу надеяться на новую встречу? Я покажу Вам город.

Фелиция кивнула и, смутившись, отвела взгляд.

— Спасибо, Сеня. Феликс мне все показал. Даже в зоопарк сводил. И в театр, — помолчав, она добавила, глядя куда-то мимо Семена. — А в нашем театре новый солист. Он баритон и любит индийское кино. Вы извините, мне пора, едем домой.

— Куда? — глухо спросил Семен.

Фелиция улыбнулась детской счастливой улыбкой.

— Домой. В Караганду!
Лайк (4)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Poste restante

I

Молоточек ткнулся в краешек конверта, оставив нечеткий отпечаток.
— На листочке получалось. А на конверте... Как по живому, — Леночка виновато посмотрела на Надежду Степановну.
— Приловчишься. Рукой не елозь, прямо ее держи. Вот так, — Надежда Степановна шлепнула по конверту.

Леночка застучала молоточком. Сначала осторожно, делая паузу после каждого удара и всматриваясь в маслянистый оттиск.
Последней была открытка с ландышами. Леночка, стараясь не смотреть на фиолетовую вязь, приподняла молоточек и, не удержавшись, скользнула взглядом по завитушкам в последней строчке.
"Целую, Леля."

Девушка вздохнула, аккуратно, двумя руками прижала молоточек к открытке, подула на свежепроставленный штамп и бережно уложила послание в ячейку стеллажа.

II

— Не замерзли бы, барышня, без конвертика. Оно, конечно, весна, но ночью пробирает, — мятый конверт в уголке стеллажа зябко
поежился.
— Я здесь не задержусь, — ответила открытка с завитушками в последней строчке.
— С утра и отправимся, — подтвердил ее сосед солидного вида с ровными, почти печатными буквами в адресе.

— Всяко бывает, — кашлянул мятый. — Я-то до востребования буду. Не первую ночку здесь отлеживаюсь.
— Нас могут задержать? — заволновалась открытка.
— До востребования, poste restante, —  успокоил солидный. — К нам это не относится.
— Из ученых, стало быть, — уважительно произнес старожил. — Вас как по отправителю величать?
— Илья Николаевич, — представился конверт из ученых.
— А барышню? — поинтересовался словоохотливый конверт.
— А барышню — Леля, — прощебетала открытка.
— Ольга, значит. Ну, со знакомством. А я Пал Иваныч, если по отправителю брать. А если по содержанию...
— Илья Николаевич, а Вы в самом деле из ученых? — перебила старика Леля.
— Я, Оленька, из писателей. Начинал журналистом. Помотался по стране. И людей замечательных и места интересные повидал, — Илья Николаевич задумался.

— У меня вот тоже история... — воспользовался паузой Пал Иваныч.
— А я в первый раз путешествую, — снова перебила Леля.
— На учебу или как? С ландышами на учебу вроде бы несподручно, — пошутил Пал Иваныч.
— По личному, — смутилась Леля.
— Ну, дело молодое, выучишься еще. Да вот, хоть бы и на писателя, как Илья Николаевич. Завитушки твои как раз для писательского
дела.
— Илья Николаевич, это правда, что в  писатели с хорошим почерком принимают?
— Принимают, — рассмеялся писатель. — Ты, главное, записывай все, чтобы не забыть.
— Это первое дело, — согласился Пал Иваныч. — С девичьей памятью тяжеловато будет в писателях.
  Леля пожала плечиками.
— Хорошее всегда помнится. А про плохое и писать не надо.
— Оно так, дочка. А Вы, Илья Николевич, куда теперь путь держите, если не секрет?
— Брат у меня здесь.
— Не забываете родню, — одобрил Пал Иваныч. - Младшенький?
— Старший. За отца и за мать был, на ноги поставил. Павел Иванович, да что у Вас за история? Вы ведь по особой категории идете.

— Верно, востребованные среди барышень обитаются, чтобы, значит, всегда под рукой быть. Да только я по бумагам для востребования. Отбуду положенный месяц и назад. А потом опять в дорогу. Я тут старый знакомец. Барышни меня для моего удобства в уголок пристроят и компанию подходящую подберут. И мне так спокойней. Работа их внимательности требует, а от меня расстройство. Какая жалостливая наткнется пальчиками, да и всплакнет.

— Павел Иванович, миленький, почему же Вас не забирают? — всхлипнула Леля.
— История, дочка. Пал Иваныч я по отправителю числюсь. Соседкин сынок, вот, как ты, то ли на учебу, то ли по личному в город подался. Матери сказал: "Пиши, мать, до востребования, как устроюсь, отпишу адресок". Я как первый раз невостребованный возвратился,
соседка к Пал Иванычу. "Не случилось ли чего?" А Пал Иваныч ей: "Формалистика у них почтовая". И в новый конвертик меня от
своего, значит, имени. Так я третий год уж как кочую. Пал Иваныч, чтобы старушку не расстраивать, меня переоденет и назад, для
востребования. Упокоиться бы.

III

— Не жалко по живому? — рассмеялась Надежда Степановна.
— Ждут ведь, — ответила Леночка, припечатывая конверт.
  В окошко заглянула молодая женщина с ребенком на руках.

— Насчет письма к кому обратиться? Адрес наш, только никакого Дмитрия Николаевича у нас нет. Соседи говорят, жил старичок одинокий, два года как умер. А мы новые жильцы.

IV

— Приветствую, Илья Николаевич. Я к тебе, по обычаю, к последнему. Денек сегодня...  — почтальон снял фуражку, промокнул лоб носовым платком, протер фуражку изнутри и, водрузив головной убор на место, завозился с пустой сумкой. — Письмецо вот.

— Из редакции, Матвеич? Да ты входи, время обеденное, чайку соорудим, – Илья Николаевич взял конверт, отвел руку подальше, прищуриваясь. — Не понимаю, это ведь мое письмо Мите.

"Дорогой Митя! Извини, что долго не отвечал на твои письма. У мне все хорошо..."
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20588
Отлично, Вячеслав! Замечательно просто!

hug.gif hug.gif hug.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Отлично, Вячеслав
[/q]

Олег, большое спасибо!

Как говорится, "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..."

Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Некоторые промежуточные (или окончательные, кто знает) итоги генеалогических поисков.

По линии мамы.

Найдено 658 прямых предков. Под найденными понимается ФИО для мужчин и, по крайней мере, ИО для женщин.

До седьмого колена включительно найдены все.

Самый ранний установленный — XVII колено от меня, год рождения приблизительно 1500.

Есть некоторый задел, предков на 30-40.

Результат скромный, но, думаю, мама была бы мной довольна.
Лайк (10)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13576

vyach23 написал:
[q]
Самый ранний установленный — XVII колено от меня, год рождения приблизительно 1500.
[/q]

Круто rose.gif rose.gif rose.gif
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4320

vyach23 написал:
[q]
думаю, мама была бы мной довольна
[/q]

heart.gif

Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13576

vyach23 написал:
[q]
Небольшая иллюстрация к рассказу про ослика.
Владикавказ (в то время Орджоникидзе), ок. 1940-го года.
[/q]

Они чудесные heart.gif
Сразу захотелось перечитать рассказ.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈