Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
Тульский и соседние уезды
| vyach23 Модератор раздела
26 ноября 2025 20:48 26 ноября 2025 20:55 Ирина, спасибо! Проделанная работа впечатляет.
Я добавил спойлер для удобства листания. Ничего не потерялось. | | Лайк (2) |
| knutzen Участник
Элиста Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 ноября 2025 22:01 26 ноября 2025 22:03 vyach23 написал: [q] Ирина, спасибо! Проделанная работа впечатляет.
Я добавил спойлер для удобства листания. Ничего не потерялось.[/q]
Добрый вечер. Спасибо, но это не моя работа . Это работа Павла Соловьёва, он согласился мне помочь по - родственному. Большое ему за это спасибо. А я просто выложила для тех, кому будет интересно. Чем закончилось данное дело не известно. Нужно дальше искать информацию. | | Лайк (2) |
26 ноября 2025 22:06 knutzen написал: [q]
Добрый вечер. Спасибо, но это не моя работа . Это работа Павла Соловьёва, он согласился мне помочь по - родственному. Большое ему за это спасибо. А я просто выложила для тех, кому будет интересно. Чем закончилось данное дело не известно. Нужно дальше искать информацию.[/q]
Передайте Павлу от нас большое спасибо. Будем искать дальше. | | Лайк (3) |
| MariyaPekker Новомосковск Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
10 декабря 2025 16:50 Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините. Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных. Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова. И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине. В РГАДА 210-12-1888 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях за 1700г. написано, что служит он с 1684г солдатом поместным и денежным окладом не верстан. Подскажите, пожалуйста, что это значит? И я так понимаю отец у него Осип Ядыкин. В писцовой книге по Ливнам за 1615г. есть Онисим Ядыкин д. Пешково Вот может быть Осип и Онисим -это один и тот же человек? | | Лайк (1) |
10 декабря 2025 17:05 MariyaPekker написал: [q] Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините. Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных. Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова. И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
[/q]
Отличная новость. Нет, вряд ли Осип= Онисим У Онисима дети раньше. До 1650-х. А какие еще Ядыкины в 1700 и РС1? | | |
10 декабря 2025 17:21 MariyaPekker написал: [q] Пришел из Ливен из д. Стаханова. И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. [/q]
Там в деле нет указания на сословие? Однодворцы, крестьяне? | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 21:04 vyach23 написал: [q] MariyaPekker написал:
[q] Пришел из Ливен из д. Стаханова. И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны.
[/q]
Там в деле нет указания на сословие? Однодворцы, крестьяне?[/q]
Однодворцы точно во 2 ревизии. В первой не понятно, но уточню. В первой ревизии Федор Осипов Ядыкин 50 лет., у него сын Иван 30,у него сын Косьма 5 лет.,у Федора дети Григорий 15 лет, Константин 5 лет. И михаил полгода. И Семен Федоров сын Ядыкин 50 лет. У него брат Алексей 30 лет. У Алексея сын Потап год, у Семена сын Макар 10 лет и Максим Алексеев 7 лет. И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова | | |
10 декабря 2025 21:10 MariyaPekker написал: [q] И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
[/q]
Можно посмотреть отказные по Ливенскому уезду, нет ли за какими-нибудь Ядыкиными д.Стаханова. Вряд ли таковые Ядыкины будут однофамильцами. В РС не указан какой это стан? | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 21:13 vyach23 написал: [q] MariyaPekker написал:
[q] Вот не знаю в эту тему писать. Если нет, то заранее извините. Ранее я спрашивала о своих Ядыкиных. Я нашла откуда они (вернее он) появился в Домовинах. Пришел из Ливен из д. Стаханова. И в 1,2,3 ревизии Ядыкины там записаны. Теперь я остановилась на Федоре Осипове Ядыкине.
[/q]
Отличная новость. Нет, вряд ли Осип= Онисим
У Онисима дети раньше. До 1650-х. А какие еще Ядыкины в 1700 и РС1?
[/q]
В 1700 г Василий Гуров Ядыкин и брат его Семен. Сергей Антонов Ядыкин. Дети его Микита,Гаврила и Трофим. Автомон Игнатов Ядыкин у него сын Яков и брат Антон, у Антона дети Козьма, Петр и Федор. Филипп Игнатьев Ядыкин , у него сын Данила . Иван Иванов Ядыкин у него братья Данила и Ивсей, Иван и Никита. 5 групп , каждая в своем населенном пункте. А какие дети были у Онисима? | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 21:17 vyach23 написал: [q] MariyaPekker написал:
[q]
И только не понятно кем являются друг другу Федор и Семен. Их дети и внуки в 2 и 3 ревизии, так и живут в д. Стаханова
[/q]
Можно посмотреть отказные по Ливенскому уезду, нет ли за какими-нибудь Ядыкиными д.Стаханова. Вряд ли таковые Ядыкины будут однофамильцами. В РС не указан какой это стан?
[/q]
Серболов стан. Не знаете, что значит поместным и денежным окладом не верстан? | | |
|